• 777
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ночные агитаторы или Как стать "патриотом" за три часа.

Давно хотел начать писать свой блог, но как-то руки не доходили, то времени не было, то желания, да и событий как таковых, но то, что произошло 3 марта заставило меня все-таки сесть и написать свой первый пост. Все началось вечером 2 марта, когда мне позвонили с универа и сказали, что в 11 часов ночи состоится собрание все активистов и именных стипендиатов. Явка обязательна, вопрос жизни и смерти, будет решаться вопрос о назначении именных стипендий и т.д., короче говоря серьезно все.

Ну сначала мне показалось это странным, какое нахер собрание в 11 часов ночи , почему нельзя сделать это завтра утром и почему так поздно. Идти по холоду не очень-то хотелось, поэтому я взял такси и ровно в 11 уже был возле универа. Людей на мое удивление было достаточно, при чем были не только активисты и именные стипендиаты, но и просто студенты, которых просто тупо напрягли прийти. Ночное рандеву состоялось. Через 40 минут наших томительных ожиданий появился проректор и несколько незнакомых мне человек с большими пакетам.

И тут началось самое интересное. Проректор с выражением начал грузить нас всякой патриотической фигней, типа это ваш гражданский долг и помощь в проведении выборов. И достал с пакетов херову тучу плакатов формата А3 с портретом НАНа и его программой и маленькие плакаты А4 только с программой. Короче говоря наша задача заключалась, в том чтобы расклеить эти плакаты по городу начиная с 00:01 3 марта, а именно с этого числа начинается предвыборная агитация кандидатов в президенты РК. Нас разбили на команды, дали "капитана" (преподавателя) загрузили в автобус и процесс пошел. Да еще сказали, что плакаты должны висеть ровно, на заборы не клетить, на столбы не клеить, только на здания и если увидят плакат с фото(того, кого имя нельзя произносить) на земле, то попадут все, так как после будут ездить ребята из акимата и проверять добросовестно ли мы выполнили свой гражданский долг истинного патриота.

Наш команду высадили, выдали раздаточный материал(плакаты, клей, скотч ) и началось. При этом сказали, что каждый должен наклеить как минимум 10 плакатов больших и 10 маленьких. Все было бы хорошо, если бы не 25 градусов мороза, хотя может было и меньше, но мне почему-то было очень холодно, еще этот гребанный ветер который дул прямо в лицо. Высадок нашей команды было где-то 10 по нашей территории. Поначалу было терпимо, но когда мороз начал усиливаться, а руки и ноги уже не чувствовались, возникло некоторое беспокойство, как бы ни заболеть, ведь завтра было очень много планов. Хорошо, что автобус быстро возвращался и мы успевали отогреться, прежде чем опять выйти на следующей остановке Патриотизма. Интересная картина складывалась. 3 час ночи, толпа студентов, бегающих и расклеивающих плакаты ночному городу.

Когда плакаты закончились, я уже понял, насколько я хорошо выполнил свой гражданский долг.  
Возникло несколько вопросов по этому поводу: Какого хера, это надо было делать ночью? Почему это не делают ребята из предвыборной компании, им ведь за это бабки платят? Зачем этот театр одного актера? И вообще чья это инициатива, нурсиян из адмнистрации, ребят из местных акиматов или самого НАНа, насколько я знаю последний отказался проводить предвыборную кампанию? Вообще зачем этот цирк, ведь итак все понятно, неужели человек увидевший этот плакат, изменит свое решение и узнает что-то новое, которое уже в течении 20 лет транслируется и пропагандируется на телеканалах? Это просто смешно, или тут просто у ребят с акимата остались листовки с референдума, а его то не провели, вот и выдвинулся повод слить добро, которое залежалось. Вопросов много, некоторые просто не вписываются в разумное объяснение.

Самое интересное, что мы живем в истинно "демократическом государстве", глава государства отказывается от референдума, а мы его навязываем, и чуть не провели его, не подписывает закон о Лидере Нации, но он работает, потому что народ так решил, отказывается от предвыборной кампании, а мы ее сами проводим. Ребята мы живем при демократии. Вот такие вот времена.

GhosWriter
3 марта 2011, 23:15
777

Загрузка...
Loading...

Комментарии

К сожалению запечатлить было не с чем, была только пасвордская мобила. По поводу моего участия, я конечно был неправ, что согласился, но все иногда совершают ошибки. По поводу "разговоров на кухне", так как я сталкиваюсь в универе с этим впервые, для начала пусть будут только слова. Как говориться в начале было слово, дело уже потом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40034
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8625
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6593
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2969
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2610
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2507
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2224
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2633
  • 7