Ночные агитаторы или Как стать "патриотом" за три часа.

GhosWriter 2011 M03 3
793
2
0
0

Давно хотел начать писать свой блог, но как-то руки не доходили, то времени не было, то желания, да и событий как таковых, но то, что произошло 3 марта заставило меня все-таки сесть и написать свой...

Давно хотел начать писать свой блог, но как-то руки не доходили, то времени не было, то желания, да и событий как таковых, но то, что произошло 3 марта заставило меня все-таки сесть и написать свой первый пост. Все началось вечером 2 марта, когда мне позвонили с универа и сказали, что в 11 часов ночи состоится собрание все активистов и именных стипендиатов. Явка обязательна, вопрос жизни и смерти, будет решаться вопрос о назначении именных стипендий и т.д., короче говоря серьезно все.

Ну сначала мне показалось это странным, какое нахер собрание в 11 часов ночи , почему нельзя сделать это завтра утром и почему так поздно. Идти по холоду не очень-то хотелось, поэтому я взял такси и ровно в 11 уже был возле универа. Людей на мое удивление было достаточно, при чем были не только активисты и именные стипендиаты, но и просто студенты, которых просто тупо напрягли прийти. Ночное рандеву состоялось. Через 40 минут наших томительных ожиданий появился проректор и несколько незнакомых мне человек с большими пакетам.

И тут началось самое интересное. Проректор с выражением начал грузить нас всякой патриотической фигней, типа это ваш гражданский долг и помощь в проведении выборов. И достал с пакетов херову тучу плакатов формата А3 с портретом НАНа и его программой и маленькие плакаты А4 только с программой. Короче говоря наша задача заключалась, в том чтобы расклеить эти плакаты по городу начиная с 00:01 3 марта, а именно с этого числа начинается предвыборная агитация кандидатов в президенты РК. Нас разбили на команды, дали "капитана" (преподавателя) загрузили в автобус и процесс пошел. Да еще сказали, что плакаты должны висеть ровно, на заборы не клетить, на столбы не клеить, только на здания и если увидят плакат с фото(того, кого имя нельзя произносить) на земле, то попадут все, так как после будут ездить ребята из акимата и проверять добросовестно ли мы выполнили свой гражданский долг истинного патриота.

Наш команду высадили, выдали раздаточный материал(плакаты, клей, скотч ) и началось. При этом сказали, что каждый должен наклеить как минимум 10 плакатов больших и 10 маленьких. Все было бы хорошо, если бы не 25 градусов мороза, хотя может было и меньше, но мне почему-то было очень холодно, еще этот гребанный ветер который дул прямо в лицо. Высадок нашей команды было где-то 10 по нашей территории. Поначалу было терпимо, но когда мороз начал усиливаться, а руки и ноги уже не чувствовались, возникло некоторое беспокойство, как бы ни заболеть, ведь завтра было очень много планов. Хорошо, что автобус быстро возвращался и мы успевали отогреться, прежде чем опять выйти на следующей остановке Патриотизма. Интересная картина складывалась. 3 час ночи, толпа студентов, бегающих и расклеивающих плакаты ночному городу.

Когда плакаты закончились, я уже понял, насколько я хорошо выполнил свой гражданский долг.  
Возникло несколько вопросов по этому поводу: Какого хера, это надо было делать ночью? Почему это не делают ребята из предвыборной компании, им ведь за это бабки платят? Зачем этот театр одного актера? И вообще чья это инициатива, нурсиян из адмнистрации, ребят из местных акиматов или самого НАНа, насколько я знаю последний отказался проводить предвыборную кампанию? Вообще зачем этот цирк, ведь итак все понятно, неужели человек увидевший этот плакат, изменит свое решение и узнает что-то новое, которое уже в течении 20 лет транслируется и пропагандируется на телеканалах? Это просто смешно, или тут просто у ребят с акимата остались листовки с референдума, а его то не провели, вот и выдвинулся повод слить добро, которое залежалось. Вопросов много, некоторые просто не вписываются в разумное объяснение.

Самое интересное, что мы живем в истинно "демократическом государстве", глава государства отказывается от референдума, а мы его навязываем, и чуть не провели его, не подписывает закон о Лидере Нации, но он работает, потому что народ так решил, отказывается от предвыборной кампании, а мы ее сами проводим. Ребята мы живем при демократии. Вот такие вот времена.

Оцените пост

0

Комментарии

0
К сожалению запечатлить было не с чем, была только пасвордская мобила. По поводу моего участия, я конечно был неправ, что согласился, но все иногда совершают ошибки. По поводу "разговоров на кухне", так как я сталкиваюсь в универе с этим впервые, для начала пусть будут только слова. Как говориться в начале было слово, дело уже потом.
Показать комментарии