Фотопроект "Плачущие мужчины"

Юлия 2011 M03 3
3294
50
4
0

Фотограф: Сэм Тейлор-Вуд Британская художница Сэм Тэйлор-Вуд /Sam Taylor-Wood/ — одна из легендарного поколения художников YBA (Молодых британских художников /Young British Artists/), самая...

Фотограф: Сэм Тейлор-Вуд

Британская художница Сэм Тэйлор-Вуд /Sam Taylor-Wood/ — одна из легендарного поколения художников YBA (Молодых британских художников /Young British Artists/), самая многообещающая молодая художница Венецианской биеннале 1997 года, номинант Премии Тернера 1998-го.

Серия «Плачущие мужчины» демонстрирует ранимость и незащищённость знаменитых актёров, хотя иногда и мнимую: некоторые звёзды во время фотосессий использовали искусственные слёзы. На создание серии художница потратила несколько лет. Серия датируется 2004 годом. Эти фото не являются собственно портретами знаменитостей, они представляют разные состояния эмоционального надрыва. Сэм Тейлор-Вуд просила привлеченных актеров играть перед камерой определенные роли, которые передают интимные переживания человека, балансируя на грани настоящих эмоций и кинематографического мастерства. Представлены герои - не пассивные фигуры. Каждый из них имеет свой характер, передает особенное состояние. Однако, будучи тронутым этими обидами-откровениями, созерцатель одновременно осознает, что эти проявления эмоций - всего лишь игра. Перед ним появляется дилемма: где настоящие эмоции, а где актерское искусство.

Интересно, что актеры не знали очень заранее, что их будут заставлять рыдать, и были посвящены в суть концепции уже после того, как прибыли на фотосъемку. Несмотря на расхожее мнение о том, что хороший артист должен уметь заплакать по просьбе режиссера, многие этого сделать не смогли и были вынуждены прибегнуть к “искусственным слезам” или провести длительную подготовку, настраивая себя на трагический лад. За исключением Криса Кристофферсона, который вошел в реально нужное состояние еще до того, как Тэйлор-Вуд успела достать фотоаппарат, – он беседовал с ней о смерти Дженис Джоплин и Джонни Кэша (оба были его друзьями) и без труда разрыдался.

Дэниел Крейг

Крис Кристофферсон

Джуд Лоу

Хайден Кристенсен

Тим Рот

Дастин Хоффман

Райан Гослинг

Стив Бушеми

Габриэль Бирн

Робин Уильямс

Лоуренс Фишборн

Шон Пенн

Бенисио Дель Торо

Форест Уитакер

Майкл Мэдсен

Эд Харрис

Я выложила лучшие, на мой взгляд, снимки из этой серии. Остальные можно посмотреть тут

Оцените пост

4

Комментарии

0
Мужчины не плачут, мужчины огорчаются (с) советское кино.

На самом деле мы плачем, временами, но бывает. Но свидетелей при этом не надо. Тем более в инете.

З.Ы. Я не встреваю в ножи, надеюсь, просто пытался объяснить, почему мне не по себе от этоих фоток.
0
серия неоднозначная, согласна и я понимаю твою точку зрения, более того, я ее разделяю)
на меня эти снимки произвели впечатление своей неподдельностью, искренностью и конечно мастерством как фотографа, так и актеров. и мне кажется, что этот проект не сколько призывает мужчин быть открытее/показывать свои слезы и ранимость, а сколько женщин понять и поддержать их мужчин)
0
соглашусь с вами. от этих фоток действительно становится не по себе
плачущего мужчину в своей жизни видела лишь однажды. одного раза хватило
0
Я видел со стороны это несколько раз, и это были не метросексуалы и так далее, а нормальные мужики. Опущу подробности , с вашего разрешения, потому что они плакали при мне не стесняясь и это был акт доверия как родственника и как друга. Это было на похоронах (кудай сактасын) и когда ушла жена (потом она вернулась, и у них щас все хорошо, тьфу-тьфу).

З.Ы. Поскольку это твой блог, Юлия, надеюсь я тебе тоже ответил.
0
я о метросексуалах даже и думать не думала. при мне плакал папа, когда я попала в больницу. я была ошарашена, это было не так уж серьезно, через пару недель я была здорова)
Показать комментарии