• 20094
  • 146
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой первый пост!

Здравствуйте!

Это мой первый пост на ювижене. Признаюсь честно, я не знаток интернета и современных коммуникативных технологий, поэтому, возможно, буду не очень многословен.

Мне нравится порядок, поэтому расскажу о себе стуктурированно.

Кто я.

Меня зовут Булат Султанов, я директор КИСИ при Президенте РК.  Последние 5  лет я возглавлю этот институт, а до этого работал здесь, а еще вот здесь и еще в ряде мест. Вкратце обо мне можно почитать вот тут.

Зачем я здесь.

Очень интересный вопрос, на который я постараюсь ответить в этом посте.

Во-первых, я осваиваю новый для себя канал коммуникации – интернет. До этого я часто выступал на различных конференциях, круглых столах и симпозиумах, а также в газетах и на телевидении. Аудитория организационных мероприятий ограничена списком участников и приглашенных, а аудитория традиционных СМИ тиражами и зоной вещания. А интернет, поскольку он не имеет границ, предоставляет гораздо бОльшие возможности для того, что бы донести свою точку зрения до большого количества людей. Собственно отсюда  проистекает следующая причина.

Во-вторых, к сожалению вынужден признать, что в научной и околонаучной сфере, в последнее время, слишком много непрофессионалов. И это мягко сказано. В итоге получается ситуация, что ГОВОРЯТ ВСЕ, и за этой какофонией не слышны голоса действительно авторитетных, умных и ответственных ученых и экспертов. Надеюсь, что с помощью этого блога удастся хоть немного исправить ситуацию.

Идем дальше.

В-третьих, за последние годы, надеюсь это заметно, КИСИ стал более открытой         структурой. Нашими гостями были и высокопоставленные чиновники,  и оппозиция, и представители «третьего сектора» и множество зарубежных делегаций. У нас сложился «пул» журналистов, с которыми мы работаем на постоянной основе. С помощью этого блага мы хотим стать еще открытее и доступнее.

Отдельно отмечу вот что. Как вы, наверное, догадываетесь, значительная часть продукции КИСИ носит гриф ДСП (для служебного пользования) или гриф СС (совершенно секретно). Конечно, я не буду публиковать в своем блоге такую информацию. Мне нравится на моем нынешнем участке работы J. Но мысли, мнения и позицию института я буду выкладывать здесь.

Это тем более актуально, что в нашем динамично меняющемся мире информация устаревает очень быстро. Приведу простой пример. В декабре я подписал «в печать» книгу, посвященную Организации Исламская конференция (ОИК). А спустя месяц, учитывая события на севере Африки, эта книга устарела. Правда не безнадёжно и мы, быстро ее дополнив, надеюсь все таки издадим.

О чем я буду писать.

В основном, конечно, о текущей политической ситуации. Оглянемся вокруг: бушует Восток, в Казахстане грядут выборы, у наших южных соседей серьезный кризис и геополитические интересы великих держав никто не отменял. Мы живем в очень интересное время в очень интересном мире. И я собираюсь писать именно об этом.

Кстати, сегодня в КИСИ состоялась экспертная площадка, в ходе которой мы обсуждали причины и последствия арабского кризиса и вызовы, которые он ставит перед нами. Было очень интересно.

И, пожалуй, это будет мой следующий пост J.

3 марта 2011, 18:59
1134

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Настроения в обществе изучаете?
Ага, будет нас стуктурировать и докладывать наверх :)
что-то очень слабо верится, что это реально Булат Клычбаевич.
это реальный Султанов, не сомневайтесь
Вахаахахахаха.... Пойду добавлю ссылку на этот пост вконтакт! страна, а точнее соцсети должны знать экспертов в лицо! =))) с почином вас, Б.К.С!
Спасибо за интерес к моему блогу, это очень приятно.
Настроения в обществе изучаются, но несколько иначе, для этого есть методики, профильные специалисты, и это важная часть для иследовательского института. Но к моему блогу не имеет никакого отношения. Я решил для себя что нужно идти в ногу со временем и делиться мыслями нароботками не только в формальном режиме через СМИ, но и через блог. Тем более что многие блоги я удовольствием читаю, отсутствие формализма и живое общение позволяют узнать немало нового или неожиданные и интересные точки зрения.
Несмотря ни на что, это действительно реально Булат Клычбаевич))) Не хватает времени нормально заняться фото, но в скором времени выложу интересные фотографии, включая с моим участием.
Спасибо Ольга за поддержку.
Спасибо Makhmudov, эксперты (по крайней мере я) тоже должны знать соцсети в лицо:)))))))
BillKa
0
0
Carzilla, Вы такая (ой) милашка с параноидальными склонностями)))
Поздравляю с блогом, Булат Клышбаевич!
жду следующего поста про "Восток"
Gandhi
0
0
@к сожалению вынужден признать, что в научной и околонаучной сфере, в последнее время, слишком много непрофессионалов. И это мягко сказано. В итоге получается ситуация, что ГОВОРЯТ ВСЕ, и за этой какофонией не слышны голоса действительно авторитетных, умных и ответственных ученых и экспертов. Надеюсь, что с помощью этого блога удастся хоть немного исправить ситуацию@

Абсолютно верная мысль! Но с другой стороны расцените сами - ученые и профи сидят в своих кабинетах и о чем то рассуждают втихаря. А в то время обычный народ сталкивается с важными для них событиями и не имея на тот момент нужных знаний вынуждено делать какие-то выводы самостоятельно.

Тут есть два момента. 1. Улучшать систему образования, чтобы общий уровень образованности народа повышался. 2. Ученым чаще выходить в люди и делиться знаниями.

Так что ваш блогг поддерживаю. Надеюсь, ваши посты будут познавательными по содержанию и захватывающими по способу подачи (все-таки это блогосфера). Попутного ветра Вам под крыло!
MargoZ
0
0
Добро пожаловать!
Мои поздравления! Первый пост всегда хорошо запоминается =)
Пишите пожалуйста в сообщества!
Я, с Вашего позволения, еще немного обживусь на своем личном блоге и начну писать в сообщества. Катастрофически не хватает времени .
Но читаю комментарии и другие блоги ежедневно
matriz
0
0
Булат Клышбаевич а как Вы считаете у нас в стране все хорошо? или у нас все очень замечательно?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15