Масленица продолжается... (часть 2)

Кира 2011 M03 3
524
10
0
0

 Это уже третий пост о блинах и я могу продолжать... 1+½ чашки муки 1+½ чашки молока 2 яйца 1 ст. л. пекарского порошка 2 ч. л. сахара щепотка соли 50 г растопленного сливочного масла растительное...

 Это уже третий пост о блинах и я могу продолжать...

  • 1+½ чашки муки
  • 1+½ чашки молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • растительное масло для смазки сковороды

Приготовить тесто очень просто – положить все ингредиенты в кувшин блендера и взбить. Если предпочитаете вручную, то сначала соедините в миске все сухие компоненты – муку, сахар, соль, пекарский порошок. В другой чашке взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом, влейте в муку и как следует перемешайте. Дайте тесту настояться минут 20 и выпекайте на сковороде или блиннице. Если хотите более тонких блинов – добавьте молока, чтобы тесто стало жиже и быстрее растекалось по поверхности сковороды. При выпечке обратите внимание: как только верхний слой покрывается пузырьками и дырочками – время переворачивать. У вас получится 10-12 блинов, и выпечка каждого займет всего несколько минут. Подавайте горячими с душистым, текучим янтарным медом или с пюре из свежей клубники (чашку клубники взбить в блендере с несколькими чайными ложками сахарной пудры).

Оцените пост

0

Комментарии

0
ммм...Боже как красиво!!теперь я не усну=))Завтра обязательно сделаю=)))
0
Спасибо! Желаю приятного аппетита :-))
0
скуснятина-)))
0
Да, жаль пока интернет не может транслировать вкус и аромат... )))
0
а чем можно заменить пекарский порошок?
Показать комментарии
Дальше