Это уже третий пост о блинах и я могу продолжать...
- 1+½ чашки муки
- 1+½ чашки молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 2 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 50 г растопленного сливочного масла
- растительное масло для смазки сковороды
Приготовить тесто очень просто – положить все ингредиенты в кувшин блендера и взбить. Если предпочитаете вручную, то сначала соедините в миске все сухие компоненты – муку, сахар, соль, пекарский порошок. В другой чашке взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом, влейте в муку и как следует перемешайте. Дайте тесту настояться минут 20 и выпекайте на сковороде или блиннице. Если хотите более тонких блинов – добавьте молока, чтобы тесто стало жиже и быстрее растекалось по поверхности сковороды. При выпечке обратите внимание: как только верхний слой покрывается пузырьками и дырочками – время переворачивать. У вас получится 10-12 блинов, и выпечка каждого займет всего несколько минут. Подавайте горячими с душистым, текучим янтарным медом или с пюре из свежей клубники (чашку клубники взбить в блендере с несколькими чайными ложками сахарной пудры).