• 215387
  • 1480
  • 132
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бабье царство

"Каждая из нас в своей жизни, наверняка, вытаскивала из личного душевного шифоньера свое супероружие – автомат Калашникова, базуку, напалм. Убийственно эффектный довод, опровергающий любую претензию или упрек – зато мы рожаем.

Он всегда достигает цели. Оглушительно. Он – пощечина, он – ледяной душ, он – наше все! Наша единственная защита от несправедливости, ханжества и хамства.

Обещаю, в того, кто скажет – в Казахстане женского вопроса не существует, у нас все равны и равнее просто некуда, вон даже в парламенте есть Бахыт Сыздыкова, а в правительстве – Гульшара Абдыкаликова, я кину камень. Нет! Булыжник!

Скоро 8 Марта! Нас станут поздравлять, дарить цветы и говорить, что без нас не было бы мира и, самое главное, мужчин! Нас станут поздравлять, мы, конечно, растаем, потому что это – наш любимый праздник, потому что мы любим, когда нас любят!

Для нас уже давно счастье – это не принц на белом коне. Это когда можно пользоваться красной помадой, не рискуя оказаться для общества “женщиной легкого поведения”, когда можно заниматься карьерой и не прослыть “одинокой стервой”, когда не нужно выстаивать часовые очереди на получение пособия по рождению ребенка в перерывах между кормлением малыша, когда не нужно эти очереди выстаивать самой.

Когда и в министерствах и в роддомах к беременным будут относиться как к людям, которые вот-вот совершат чудо – родят ребенка!

Потому что в наше время с нашей экологией, ритмом жизни, общественным порицанием, нерешенной проблемой бытового насилия – это действительно чудо!" Продолжение...

Это отрывок из поста Людмилы Экзарховой, тележурналиста и участника конфедерации свободных профсоюзов Казахстана. Она написала этот пост для Нового репортера - в преддверии 8 марта  - потому что только в эти дни на важный женский вопрос - материнство - можно обратить внимание властей, общества и от него не отмахнутся  - потому что есть более важные дела.

Их организация ратует за ратификацию международной конвенции о материнстве - что она даст казахстанским женщинам, если будет утверждена  - в КСПК расскажут всем желающим и заинтересованным 7 марта. В этот же день они проведут фотовыставку, посвященную женскому дню. На фото - конечно - должны быть МЫ - Женщины!)))

Высылайте фотографии на почту exarhos_l@mail.ru  до 5 марта. Место проведения выставки – театр «АРТиШОК» в 12.00. Контактный телефон 8 705 503 32 46 Людмила.

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
3 марта 2011, 17:42
709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8226
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5630
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4400
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3112
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3040
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3059
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2320
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15