Бабье царство

Гулим Амирханова 2011 M03 3
718
0
0
0

"Каждая из нас в своей жизни, наверняка, вытаскивала из личного душевного шифоньера свое супероружие – автомат Калашникова, базуку, напалм. Убийственно эффектный довод, опровергающий любую претензию...

"Каждая из нас в своей жизни, наверняка, вытаскивала из личного душевного шифоньера свое супероружие – автомат Калашникова, базуку, напалм. Убийственно эффектный довод, опровергающий любую претензию или упрек – зато мы рожаем.

Он всегда достигает цели. Оглушительно. Он – пощечина, он – ледяной душ, он – наше все! Наша единственная защита от несправедливости, ханжества и хамства.

Обещаю, в того, кто скажет – в Казахстане женского вопроса не существует, у нас все равны и равнее просто некуда, вон даже в парламенте есть Бахыт Сыздыкова, а в правительстве – Гульшара Абдыкаликова, я кину камень. Нет! Булыжник!

Скоро 8 Марта! Нас станут поздравлять, дарить цветы и говорить, что без нас не было бы мира и, самое главное, мужчин! Нас станут поздравлять, мы, конечно, растаем, потому что это – наш любимый праздник, потому что мы любим, когда нас любят!

Для нас уже давно счастье – это не принц на белом коне. Это когда можно пользоваться красной помадой, не рискуя оказаться для общества “женщиной легкого поведения”, когда можно заниматься карьерой и не прослыть “одинокой стервой”, когда не нужно выстаивать часовые очереди на получение пособия по рождению ребенка в перерывах между кормлением малыша, когда не нужно эти очереди выстаивать самой.

Когда и в министерствах и в роддомах к беременным будут относиться как к людям, которые вот-вот совершат чудо – родят ребенка!

Потому что в наше время с нашей экологией, ритмом жизни, общественным порицанием, нерешенной проблемой бытового насилия – это действительно чудо!" Продолжение...

Это отрывок из поста Людмилы Экзарховой, тележурналиста и участника конфедерации свободных профсоюзов Казахстана. Она написала этот пост для Нового репортера - в преддверии 8 марта  - потому что только в эти дни на важный женский вопрос - материнство - можно обратить внимание властей, общества и от него не отмахнутся  - потому что есть более важные дела.

Их организация ратует за ратификацию международной конвенции о материнстве - что она даст казахстанским женщинам, если будет утверждена  - в КСПК расскажут всем желающим и заинтересованным 7 марта. В этот же день они проведут фотовыставку, посвященную женскому дню. На фото - конечно - должны быть МЫ - Женщины!)))

Высылайте фотографии на почту exarhos_l@mail.ru  до 5 марта. Место проведения выставки – театр «АРТиШОК» в 12.00. Контактный телефон 8 705 503 32 46 Людмила.

Оцените пост

0