Про рейтинги

Марат Ижанов June 19, 2009
831
56
1
0

Меня с самого начала интересовал принцип работы рейтинга, решил его разложить со всех сторон на своем примере и вот что вышло. 1) Абсолютный показатель Что показывает мой рейтинг в 40 с чем-то...

Меня с самого начала интересовал принцип работы рейтинга, решил его разложить со всех сторон на своем примере и вот что вышло.

1) Абсолютный показатель

Что показывает мой рейтинг в 40 с чем-то баллов? Ни для стороннего читателя, ни для других блоггеров непонятен принцип получения баллов, да они и не вникают. В целом есть понимание, что кто у кого больше рейтинг — тот более долгое время находится на платформе.
Это так и есть, но для этой функции достаточно показывать дату регистрации в списке и кол-во постов.
Существующие баллы не показывают больше ничего.

2) Относительный показатель

Я сейчас примерно на 30-м месте в рейтинге. Этот показатель как-то характеризует качество моих постов относительно других блоггеров? Нет.  Я не могу сказать, что те, кто впереди пишут лучше, а те, кто позади — хуже.

Мой рейтинг самый быстрорастущий (все кто впереди меня зарегистрировались раньше). Это значит, что я интересней всех на платформе пишу? Нет, не думаю.

Относительный показатель тоже не работает.

3) Активность

Может быть рейтинг показывает активность блоггера — как много он пишет? Опять нет. Я не писал совсем почти две недели и мое место в списке не изменилось.

4) Резюме

Рейтинг по принципу плюсуем / минусуем — полная фигня, ничего он не показывает. Если его оставлять, то надо сбрасывать его каждый месяц и начинать с нуля, но это поможет незначительно.
Единственным нормальным показателем для блога является его читаемость. Не френдами (количество френдов тоже фигня), а всеми посетителями.

Тебя читают — значит хорошо пишешь. Не читают — плохо. И всё, никаких рейтингов.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Как смотрите на то чтобы оставить только минусы для постов и комментариев, чтобы избавляться от явного ненорматива? А вообще действующая система кармаобразования никуда не годиться, это да.
0
Только минусы? Тоже фигня. Простор для злорадствующих слопыхателей.

А тем временем мой рейтинг растет :->
0
иии… и как узнать что меня читают? ведь так просто поставить счетчики посещений для людей, а их нету. жаль ( «-»
«Существующие баллы не показывают больше ничего.» нах они вообще тогда нужны возникает ненароком вопрос? лишь бы было? глупость!
0
Круто, "ебаные рейтинги"http://yvision.kz/community/ЛЫЩ/12656.html и "про рейтинги"http://yvision.kz/community/Пользователи%20Yvision/12713.html#. Названия разные, а смысл один.
Только это, я для оценки должен прочитать. (Так?) Значит, прочитал, понял что говно и поднял рейтинг постеру? Или мой пост так понравился, что на него все по 5 раз зашли? Ну будет у флудеров и копипастеров высокий рейт и все.
0
не будет, не сцы, есть жж, есть на чем учится.
Показать комментарии