Партия о муэрта!

kaskyrbai 2011 M03 3
898
3
0
0

      Известный политик, сенатор Гани Касымов всегда выделялся среди своих политических оппонентов оригинальностью. В 1999 году на президентских выборах он сразу запомнился всему электорату, а части...

 

 

  Известный политик, сенатор Гани Касымов всегда выделялся среди своих политических оппонентов оригинальностью. В 1999 году на президентских выборах он сразу запомнился всему электорату, а части даже запал в душу. Настоящий мужик, решительный, честный и бесстрашный - вот образ, который ему удалось создать. Тогда, кстати, он набрал 4, 6 процентов голосов – это отличный результат для новичка в большой политике.

Белый пушистый Вазометатель

Пока другие метали громы и молнии, Касымов метал вазы  - в ведущего телепередачи на КТК, отвечал за базар и водил электорат за нос – на Зеленом базаре он прищемил нос хулигану в прямом эфире и поводил его по рядам. А также  раздавил рукой стеклянный стакан и порезался. Тем самым он продемонстрировал свою решимость давить преступность голой рукой, а понадобится,  даже пустить им юшку. За что был прозван журналистами Вазометателем и Стаканодавом.

Сейчас г-н Касымов позиционирует себя белым и пушистым: «Если и в эти выборы из меня сделают эпатажного политика, швыряющего вазы и бьющего бокалы, виноваты будут сами СМИ», - сказал он сайту «Кворум.kz».

 В свое время его даже пытались прозвать казахским Жириновским, что в корне неверно -  в отличие от Жирика Касымов патриот, а не националист и не играет на поле маргиналов, обещая завалить всех дешевой водкой, когда придет к власти.

Впрочем, Ирина Хакамада уверяла меня, что Жириновский, как только выключают телекамеры, милейший и разумный человек. Вся его эпатажность показная – на публику.

Отдадим должное Касымову за то, что он не побоялся, в отличие от ОСДП «Азат», КПК и др. оппозиционных партий, пойти на нынешние выборы. Так и должен поступать настоящий политик – не упускать любой возможности пропаганды своих идей и повышения рейтинга.

- Наша цель – показать свою партию, заложить основу будущих парламентских выборов в следующем году. Партия, рассчитывающая попасть во власть, должна быть готова в любой момент пойти на выборы. – подчеркнул Касымов - Как истинные поборники демократии, патриоты своей страны, мы считаем гражданским долгом через свое участие поддержать проведение конкурентных выборов.

Некоторые любят погорячей

Между прочим, Партия патриотов Казахстана (ППК) насчитывает, по их данным свыше 170000 человек. Что приятно – больше патриотов, хороших и разных. ППК ставит своей целью построение правового демократического государства, гражданского общества с рыночной экономикой. Она также ратует за создание высокого качества жизни человека.

Касымов, человек независимых взглядов и довольно смелый – он легко может выступить с критикой действий правительства и высокопоставленных чиновников. Единственное, к кому он относится с трепетом, – это действующий глава государства. Что в общем не удивительно, поскольку у него нет с ним расхождений относительно стратегии развития страны .

Поклонников обладателя огненного темперамента Касымова на заре его карьеры в шутку называли огнепоклонниками. Но позже  он стал более сдержанным. Знаменитому лозунгу кубинского патриота Фиделя Кастро: «Патрия о муэрте!» (Родина или смерть - исп.), он предпочел более толерантный, казахстанский  – «Патрия и ла вида!» (Родина и жизнь). Правда, его горячность иногда дает рецидивы – недавно выступая за уменьшение числа праздников, он ненароком задел чьи-то религиозные чувства.

Поэтому предостерегая своего любимца от опрометчивых шагов, сторонники Касымова вполне могли бы ему спеть (на мотив песни «Ямщик, не гони лошадей»):

 «Гани, не гони лошадей,

нам  некуда больше спешить.

Нам некого больше любить,

 мы все за тебя – так и быть!»

Оцените пост

0

Комментарии

0
Образы у Касымова и Жириновского все-таки похожи: и тот, и другой берут эпатажностью.
Но Касымов при этом старается еще и конструктивные вещи предлагать, что радует.
0
читайте вечером на сайте Читайте сегодня вечером на блоге kaskyrbai.yvision.kz
Подобно Сталину Мэлс всю жизнь сажал. Только «усатый» сажал людей в лагеря, а безусый эколог - деревья по всей республике.
Показать комментарии