• 25252
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Партия о муэрта!

 

 

  Известный политик, сенатор Гани Касымов всегда выделялся среди своих политических оппонентов оригинальностью. В 1999 году на президентских выборах он сразу запомнился всему электорату, а части даже запал в душу. Настоящий мужик, решительный, честный и бесстрашный - вот образ, который ему удалось создать. Тогда, кстати, он набрал 4, 6 процентов голосов – это отличный результат для новичка в большой политике.

Белый пушистый Вазометатель

Пока другие метали громы и молнии, Касымов метал вазы  - в ведущего телепередачи на КТК, отвечал за базар и водил электорат за нос – на Зеленом базаре он прищемил нос хулигану в прямом эфире и поводил его по рядам. А также  раздавил рукой стеклянный стакан и порезался. Тем самым он продемонстрировал свою решимость давить преступность голой рукой, а понадобится,  даже пустить им юшку. За что был прозван журналистами Вазометателем и Стаканодавом.

Сейчас г-н Касымов позиционирует себя белым и пушистым: «Если и в эти выборы из меня сделают эпатажного политика, швыряющего вазы и бьющего бокалы, виноваты будут сами СМИ», - сказал он сайту «Кворум.kz».

 В свое время его даже пытались прозвать казахским Жириновским, что в корне неверно -  в отличие от Жирика Касымов патриот, а не националист и не играет на поле маргиналов, обещая завалить всех дешевой водкой, когда придет к власти.

Впрочем, Ирина Хакамада уверяла меня, что Жириновский, как только выключают телекамеры, милейший и разумный человек. Вся его эпатажность показная – на публику.

Отдадим должное Касымову за то, что он не побоялся, в отличие от ОСДП «Азат», КПК и др. оппозиционных партий, пойти на нынешние выборы. Так и должен поступать настоящий политик – не упускать любой возможности пропаганды своих идей и повышения рейтинга.

- Наша цель – показать свою партию, заложить основу будущих парламентских выборов в следующем году. Партия, рассчитывающая попасть во власть, должна быть готова в любой момент пойти на выборы. – подчеркнул Касымов - Как истинные поборники демократии, патриоты своей страны, мы считаем гражданским долгом через свое участие поддержать проведение конкурентных выборов.

Некоторые любят погорячей

Между прочим, Партия патриотов Казахстана (ППК) насчитывает, по их данным свыше 170000 человек. Что приятно – больше патриотов, хороших и разных. ППК ставит своей целью построение правового демократического государства, гражданского общества с рыночной экономикой. Она также ратует за создание высокого качества жизни человека.

Касымов, человек независимых взглядов и довольно смелый – он легко может выступить с критикой действий правительства и высокопоставленных чиновников. Единственное, к кому он относится с трепетом, – это действующий глава государства. Что в общем не удивительно, поскольку у него нет с ним расхождений относительно стратегии развития страны .

Поклонников обладателя огненного темперамента Касымова на заре его карьеры в шутку называли огнепоклонниками. Но позже  он стал более сдержанным. Знаменитому лозунгу кубинского патриота Фиделя Кастро: «Патрия о муэрте!» (Родина или смерть - исп.), он предпочел более толерантный, казахстанский  – «Патрия и ла вида!» (Родина и жизнь). Правда, его горячность иногда дает рецидивы – недавно выступая за уменьшение числа праздников, он ненароком задел чьи-то религиозные чувства.

Поэтому предостерегая своего любимца от опрометчивых шагов, сторонники Касымова вполне могли бы ему спеть (на мотив песни «Ямщик, не гони лошадей»):

 «Гани, не гони лошадей,

нам  некуда больше спешить.

Нам некого больше любить,

 мы все за тебя – так и быть!»

kaskyrbai
4 марта 2011, 2:34
815

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BillKa
0
0
Образы у Касымова и Жириновского все-таки похожи: и тот, и другой берут эпатажностью.
Но Касымов при этом старается еще и конструктивные вещи предлагать, что радует.
читайте вечером на сайте Читайте сегодня вечером на блоге kaskyrbai.yvision.kz
Подобно Сталину Мэлс всю жизнь сажал. Только «усатый» сажал людей в лагеря, а безусый эколог - деревья по всей республике.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7358
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5648
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5773
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3954
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3432
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2807
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2991
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2428
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2132
  • 12