• 26891
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если слаб ты во времена выборов, значит, ты действительно слаб!

   Показной плач Ярославны - оппозиции, что ей не дали времени достойно подготовиться к президентским выборам, я бы назвал, пользуясь языком тинэйджеров, бычьей откорячкой.

  Сосиски покатились колбаской

  На самом деле, оппозиция, как и сосиски должны быть всегда готовы к употреблению по назначению. Ведь по своему смыслу это альтернатива  действующей власти. А значит, она должна быть готовой в любой момент взять в свои руки власть и профессионально управлять государством. Но ручки почти у всех оппозиционеров оказались слабенькими. А раз не готовы, то избиратели могут сказать «сосискам»: катитесь-ка вы колбаской…

  Ну, так вот: слушаю я их нытье, и на языке вертится – «учи матчасть!» Зададимся простым и логичным вопросом: недавно вы сами горячо  выступали против референдума и всегда за роспуск парламента и проведение досрочных выборов? В этом случае по Конституции досрочные парламентские выборы проводятся также  в течение двух месяцев. Так, где же логика, «пэтэушнеги»: получается, что к парламентским выборам вы готовы, а к президентским – нет?

Видимо потому, что в первом случае, еще можно спрятаться за бойкие популистские программы с обещаниями, а  во втором народ сразу переходит на личности. А сильной личности у «оппиков» всех мастей пока нет. К тому же оппозиция, в том числе и блок «Народовластие» не смогли договориться об едином кандидате. А когда вы не едины, вы - победимы. Значит, персональные итоги могут  быть крайне неутешительными: что-то вроде Байменов – 1,1 % голосов, Абилов – 0,3 % , Алдамжаров - 0.05 %. Неприятно это, где то даже  «выпей йаду»…

Вот и вся загадка призыва к бойкоту: «отказники» испугались реальной картины отношения к ним населения. Фтопку!

Будь собой, прочие роли уже заняты

   Но если в ваших рядах нет политического чемпиона, в таком случае, как и в спорте, можно с достоинством побороться за «серебро». По этому поводу лучше всех выразился Оскар Уайльд: «Будь собой, прочие роли уже заняты.»

 То есть можно продемонстрировать свою политическую состоятельность, создать себе положительный имидж, подготовить почву для победы в командных соревнованиях – на следующих парламентских выборах. Вот тогда народ вас точно вспомнит и  скажет дружелюбно - превед, медвед!

Всякие выборы это, прежде всего, экзамен – экзамен на политическую зрелость и организационную силу. Те же ортодоксальные коммунисты – КПК – уже во второй раз подряд демонстрируют свою слабость, прогуливая экзамены. Между прочим, с двумя «хвостами» уже могут и отчислить из политического процесса за неуспеваемость.

   Оппозиция, таким образом, ведет себя подобно матерому троечнику, который весь семестр сачкует, а готовится лишь 3-4 дня до экзамена. При этом жалуется, что коварный деканат, используя административный ресурс, не дает ей выбиться в отличники, зажимает стипендию.

   Это у крестьян день год кормит, а у политиков все наоборот: год кормит день – День выборов. Вся та кропотливая повседневная созидательная работа наконец-то материализуется в реальные проценты поддержки. В этот день вы узнаете о себе настоящую правду, а не ту, что преподносят купленные соцопросы и оплаченные «эксперты». Иначе  будет как в знаменитом фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!» - «Какой еще Педро? Да мало ли в Бразилии педров -  и не сосчитать!»

  Как выразился не оробевший кандидат в президенты Мэлс Елеусизов, «Я уважаю нашу оппозицию, нормально к ней отношусь, но на выборы надо было идти. Выборный процесс – самый главный процесс для партии…» Красавчег, Мэлс!

Перефразируя знаменитое выражение царя Соломона Давидовича, можно сказать: если слаб ты во времена выборов, значит, ты действительно слаб…

kaskyrbai
3 марта 2011, 11:54
771

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BillKa
0
0
Вы обещали нам рассказать о кандидатах, а здесь об оппозиции. Либо смените цель, либо пишите по теме. Спасибо.
завтра про Касымова
И я пишу обо всем, что прямо или косвенно касается выборов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8435
  • 16
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4061
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2802
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2772
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2239
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2802
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2202
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1963
  • 13