Если админ закрыл доступ на Mail.ru Agent или ICQ. Как разблокировать? Обход

Александр 2011-3-2 23:56
15996
13
1
0

Тоталитаризм и репрессии в Казнете относительно некоторых небезызвестных ресурсов повлек за собой такой любопытный факт, что всякий юзер уяснил методологию нанесения визитов на эти самые ресурсы...

Тоталитаризм и репрессии в Казнете относительно некоторых небезызвестных ресурсов повлек за собой такой любопытный факт, что всякий юзер уяснил методологию нанесения визитов на эти самые ресурсы вопреки их табуированности, в обход, через прокси и прочими окольными путями. Из чего воспоследовало, что всякий юзер научился посещать и такие сайты, которые подверглись репрессиям лишь локальным, в рамках конторы, где юзер трудится. Ибо тамошним админам ведь надобно хлеб свой отрабатывать вот они и свирепствуют, совершая акты перекрытия доступа ко всяческим вконтактикам, майлрушечкам и одноклассникам. А офисному работнику обычно без таких необходимых ресурсов жизнь немила становится. Работа в офисе немыслима без них, верно?) Стало быть, повествованием об анонимайзерах нынче никого не удивишь. А ежели есть тот, кто может сильно удивиться от того, что заблоченный вконтактик или однокласснички не представляет особой проблемы, и вопрос сей интересует - начинайте гуглить про анонимайзеры.

Я же, в приступе гуманности, вознамерился повести речь о преодолении заблокированного доступа в Mail.ru Agent или ICQ. Потому как эта проблема тоже актуальна для труженников офиса во всяческих больших и малых компашках. А очевидных способов разрешения нет. Так что, если с вами приключилась такая трагедия - внимайте:)

Подробный мануал (сторонний линк, откроется в новой вкладке)

Алгоритм следующий:

  1. Начинаем знать что такое jabber.

     

  2. Изыскиваем и подбираем подходящий jabber-клиент. Программа, которая, в данном случае, заменит привычный Mail.ru Agent или ICQ-клиент. Таких существует много, самые известные Miranda, QIP, Psi, Pidgin, Gajim.

     

  3. Заводим аккаунт на любом jabber-сервере. К примеру, местный автор, как истинный патриот, пользует отечественный сервер xmpp.kz. Процедура регистрации доступна как на сайте, так и непосредственно через jabber-клиент. А можно употребить в этих целях даже гугловый аккаунт - вполне он для этого пригоден.

     

  4. Налаживаем транспорт для mrim (M. Agent) или ICQ. Или и для того и для другого. Этот пункт осуществляется простым обращением к предоставляемым jabber-сервером службам и вводом своего мыла/UIN'a и соответствующего им пароля.

     

  5. Наблюдаем работающий агент и/или аську и обретаем спокойствие.

Как видно из метода, решение проблемы концептуально не отличается от использования анонимных-прокси для серфинга по перекрытым сайтам. Здесь в качестве прокси выступает jabber-сервер. С тем лишь отличием, что используется другой протокол, а не http.

Для тех же, у кого остались неясными какие то моменты, я заботливо припас раскидистую клюкву. Там чуть более чем подробно рассказано все, о чем говорится выше.

Раскидистая клюква, в картинках. Есть риск не осилить количество букв.

Оцените пост

1

Комментарии

0
а если на шаге 2 обнаруживаем закрытый 5222 порт? на работе работать надо, а не трындеть)
0
А если обнаруживаем закрытый порт, то идем в веб-интерфейс любого джаббер-сервера) Либо ищем сервер который работает не только на 5222 порту. Такие тоже встречаются в природе) Если и эти попытки неудачны, то видимо не судьба. Но просто вероятность закрытого 5222 порта минимальна. Насчет того что работать надо, а не трындеть - целиком и полностью согласен. Но пост писался с целью эстетического удовлетворения, что ли, а не назло админам) Ибо нормальному админу по барабану любые извращения юзера - он пресечет все, при необходимости.
0
нормальный админ сам поднимет мессенджер какой-нить =) ну или gpo для скайпа применит, и общение есть и сеть не грузит сильно
0
Обход может сработать только при малограмотном IT персонале. На гостевом доступе, который является стандартным для рядовых пользователей, установка программ не допускается. Это лишает возможность пользоваться джаббером и устанавливать любые программы в принципе. Кроме того, прокси сервер должен вести постоянную статистику использования Интернета, в том числе онлайн - и хитроумных пользователей не так уж сложно отследить, каким бы протоколом и портом они не пользовались. Причем вовсе не обязательно круглосуточно мониторить все телодвижения - достаточно раз в месяц провести анализ использования Интернет трафика.
0
ну в этом плане это уже совсем жестко. Как раз таки наоборот, это работает когда контора сплошь состоит из IT-персонала) В моей конторе админы настраивают лишь сети и сервера. До компов юзеров их никто не допустит. Потому как там все айтишники, и комп юзера никто трогать не будет. Так что ни о каком запрещении установки программ не может идти и речи. Да и даже сам не понимаю такое "администрирование" - юзер это юзер. И лезть на его тачку, выставлять там какие-то "права доступа" это не администрирование, а вот как раз таки ламерство. Грамотный админ настроит все на шлюзах и серверах, а юзер там свою машину пусть хоть взорвет, ему от этого ни холодно ни жарко. Как впрочем и отслеживать трафик сильно тоже никто не будет. Ну закрыли доступ и закрыли. Ну юзает кто-то джаббер - и пусть юзает.
Показать комментарии