место в рейтинге
  • 201686
  • 978
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если админ закрыл доступ на Mail.ru Agent или ICQ. Как разблокировать? Обход

Тоталитаризм и репрессии в Казнете относительно некоторых небезызвестных ресурсов повлек за собой такой любопытный факт, что всякий юзер уяснил методологию нанесения визитов на эти самые ресурсы вопреки их табуированности, в обход, через прокси и прочими окольными путями. Из чего воспоследовало, что всякий юзер научился посещать и такие сайты, которые подверглись репрессиям лишь локальным, в рамках конторы, где юзер трудится. Ибо тамошним админам ведь надобно хлеб свой отрабатывать вот они и свирепствуют, совершая акты перекрытия доступа ко всяческим вконтактикам, майлрушечкам и одноклассникам. А офисному работнику обычно без таких необходимых ресурсов жизнь немила становится. Работа в офисе немыслима без них, верно?) Стало быть, повествованием об анонимайзерах нынче никого не удивишь. А ежели есть тот, кто может сильно удивиться от того, что заблоченный вконтактик или однокласснички не представляет особой проблемы, и вопрос сей интересует - начинайте гуглить про анонимайзеры.

Я же, в приступе гуманности, вознамерился повести речь о преодолении заблокированного доступа в Mail.ru Agent или ICQ. Потому как эта проблема тоже актуальна для труженников офиса во всяческих больших и малых компашках. А очевидных способов разрешения нет. Так что, если с вами приключилась такая трагедия - внимайте:)

Подробный мануал (сторонний линк, откроется в новой вкладке)

Алгоритм следующий:

  1. Начинаем знать что такое jabber.

     

  2. Изыскиваем и подбираем подходящий jabber-клиент. Программа, которая, в данном случае, заменит привычный Mail.ru Agent или ICQ-клиент. Таких существует много, самые известные Miranda, QIP, Psi, Pidgin, Gajim.

     

  3. Заводим аккаунт на любом jabber-сервере. К примеру, местный автор, как истинный патриот, пользует отечественный сервер xmpp.kz. Процедура регистрации доступна как на сайте, так и непосредственно через jabber-клиент. А можно употребить в этих целях даже гугловый аккаунт - вполне он для этого пригоден.

     

  4. Налаживаем транспорт для mrim (M. Agent) или ICQ. Или и для того и для другого. Этот пункт осуществляется простым обращением к предоставляемым jabber-сервером службам и вводом своего мыла/UIN'a и соответствующего им пароля.

     

  5. Наблюдаем работающий агент и/или аську и обретаем спокойствие.

Как видно из метода, решение проблемы концептуально не отличается от использования анонимных-прокси для серфинга по перекрытым сайтам. Здесь в качестве прокси выступает jabber-сервер. С тем лишь отличием, что используется другой протокол, а не http.

Для тех же, у кого остались неясными какие то моменты, я заботливо припас раскидистую клюкву. Там чуть более чем подробно рассказано все, о чем говорится выше.

Раскидистая клюква, в картинках. Есть риск не осилить количество букв.

Александр dr_Motor
Администрирую серверы с 2008 года (заявки на VPSADM.RU ). Занимаюсь созданием и развитием сайтов. Предоставляю рекламу на сайтах с целевой аудиторией в Казахстане. Частный интернет-маркетолог, помогаю в поиске клиентов и организации продаж через интернет.
3 марта 2011, 11:56
15588

Loading...

Комментарии

а если на шаге 2 обнаруживаем закрытый 5222 порт? на работе работать надо, а не трындеть)
А если обнаруживаем закрытый порт, то идем в веб-интерфейс любого джаббер-сервера) Либо ищем сервер который работает не только на 5222 порту. Такие тоже встречаются в природе) Если и эти попытки неудачны, то видимо не судьба. Но просто вероятность закрытого 5222 порта минимальна. Насчет того что работать надо, а не трындеть - целиком и полностью согласен. Но пост писался с целью эстетического удовлетворения, что ли, а не назло админам) Ибо нормальному админу по барабану любые извращения юзера - он пресечет все, при необходимости.
нормальный админ сам поднимет мессенджер какой-нить =) ну или gpo для скайпа применит, и общение есть и сеть не грузит сильно
на xmpp.kz есть 8080 порт , что админы будут все сайты блочить? _)
да и на свой хостинг можно залить.
jayz
0
0
Обход может сработать только при малограмотном IT персонале. На гостевом доступе, который является стандартным для рядовых пользователей, установка программ не допускается. Это лишает возможность пользоваться джаббером и устанавливать любые программы в принципе. Кроме того, прокси сервер должен вести постоянную статистику использования Интернета, в том числе онлайн - и хитроумных пользователей не так уж сложно отследить, каким бы протоколом и портом они не пользовались. Причем вовсе не обязательно круглосуточно мониторить все телодвижения - достаточно раз в месяц провести анализ использования Интернет трафика.
ну в этом плане это уже совсем жестко. Как раз таки наоборот, это работает когда контора сплошь состоит из IT-персонала) В моей конторе админы настраивают лишь сети и сервера. До компов юзеров их никто не допустит. Потому как там все айтишники, и комп юзера никто трогать не будет. Так что ни о каком запрещении установки программ не может идти и речи. Да и даже сам не понимаю такое "администрирование" - юзер это юзер. И лезть на его тачку, выставлять там какие-то "права доступа" это не администрирование, а вот как раз таки ламерство. Грамотный админ настроит все на шлюзах и серверах, а юзер там свою машину пусть хоть взорвет, ему от этого ни холодно ни жарко. Как впрочем и отслеживать трафик сильно тоже никто не будет. Ну закрыли доступ и закрыли. Ну юзает кто-то джаббер - и пусть юзает.
Ну да в принцепе , но не забываем про усб-бут и портабельный софт
очень доходчиво! А главнное-полезно.даже не могу подобрать слова благодарности.выше всяких похвал!!!
На смартфонах юзайте.
ой... статья 2011 года, тогда все еще с "кирпичами" ходили, какие смартфоны :) Сейчас-то конечно, в век ватсаппов - какие там аськи, кому они нужны. Хотя, в определенных кругах все еще юзают :)
сори, дату не посмотрел.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26531
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13858
  • 354
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9612
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 11615
  • 43
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6848
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4770
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4277
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2808
  • 18