Вулкан Кинтамани и местный храм. Бали

Ирина Малахова 2011 M03 4
1331
28
1
0

Начну, пожалуй, несколькими фотографиями местного храма. К сожалению, не знаю точно, как он называется, и красивая вывеска перед входом совершенно не помогает :) В тот день пошел сильный дождь...

Начну, пожалуй, несколькими фотографиями местного храма. К сожалению, не знаю точно, как он называется, и красивая вывеска перед входом совершенно не помогает :)



В тот день пошел сильный дождь, хотя сезон дождей должен был начаться только через месяц. Казалось бы, тропический остров, всегда лето, теплый дождь... но он был настолько холодным, что совершенно не появлялось желание побегать по лужам, радостно раскинув руки. А когда мы садились в машину нашего гида, чтобы ехать дальше, приходилось мерзнуть под ледяным кондиционером, а без него нельзя - окна потеют, при этом в их машинах не существует печек, чтобы можно было согреться.





Несмотря на холод и в дальнейшем простуду, воспоминание об этом храме одно из самых сильных и приятных. Ливень застал нас, когда мы уже были в глубине храма. Туристов с зонтиками моментально смыло, а мы застряли там в ожидании перерыва в этой стене дождя. Зонтик мы взять не додумались... ну, понимаете, тропический остров, всегда лето...

И вот сидим мы промокшие где-то на этой планете совершенно одни, в удивительном храме с черными крышами, а оглушающий дождь отбивает чечетку, и ничего кроме него не существует... и такое спокойствие и умиротворение спустилось на нас в этот момент, как будто нет ни прошлого, ни будущего и даже настоящее какое-то нереальное. Мы в нигде. И нам хорошо.



Промокшие, но счастливые, мы поехали к вулкану Кинтамани, который до сих пор остается действующим.

Тут есть множество ресторанов с видом на вулкан, при чем в этих ресторанах есть открытые веранды со столиками, откуда можно любоваться вот таким видом. Подозреваю, что в теплые солнечные дни найти свободное место за таким столиком просто невозможно, но в дождь тут крайне холодно, сильно дует ветер и все нормальные люди стараются согреться внутри ресторана. Но только не мы! Замерзшая, с уже больным горлом, я решила, что буду кушать только на веранде с видом на Кинтамани!

Который в такую погоду нифига не видно, правда... :)))

Этот вулкан находится в кратере значительно более древнего вулкана, в котором также образовалось озеро.






Рядом с озером есть горячие источники, и отели, которые предлагают искупаться в бассейнах с горячей водой. Наверное бизнес у них процветает как раз в такие дни, как наш. Мы не могли себя заставить вылезти оттуда около двух часов, в связи с чем не успели увидеть черный храм, находящийся высоко в горах... Жаль.

Зато есть повод вернуться :)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Вот мне интересно, а ты фотки обрабатывала на фотошопе или же фотоаппарат хороший?
0
кастрюли хорошие, ага )))
0
Ясно, а вообще ты в какой программе фотки обрабатываешь?
Просто в Апреле еду отдыхать, хотел бы тоже попробовать...
0
фотографии обрабатываю в Апертуре и Фотошопе.
а куда именно отдыхать?
0
А какой аппарат и объектив?
Показать комментарии
Дальше