Опыт поиска квартиры в Астане

Naeco March 2, 2011
9748
8
23
0

Всем здравствуйте! Решил поделиться опытом поиска квартиры в Астане. На данный момент квартиру снимаю, так и снимал бы, но появилась необходимость иметь собственное жилье, подсчитав сколько имею...

Всем здравствуйте!

Решил поделиться опытом поиска квартиры в Астане.

На данный момент квартиру снимаю, так и снимал бы, но появилась необходимость иметь собственное жилье, подсчитав сколько имею денег и что могу себе позволить на данный момент, было решено взять в ипотеку или старую двушку или новую однушку в пределах  до 55000 уе старый центр.

Ищу не спеша, в поисках уже три недели. Информацию для поиска беру с онлайн изданий www.kn.kz и из рук в руки онлайн по Астане astana.irr.kz, остальные источники были отброшены.

Взяв объявления был удивлен большому разбросу цен примерно на одинаковое жилье.

На старые двухкомнатные 40-50 квадратов цены варьируются от 45000 до 75000, в общем у кого как с фантазией.

Судя по объявлениям старые двушки реально продаются те что до 55000, другие те что по 1000-1100 за квадрат, остальные висят месяцами.

И так вкратце распишу что видел за эти три недели:

Старая двушка 45 квадратов пр Победы около пив бара медведь, 4-й этаж комнаты смежные просят 55000 и не двигаются. Квартира осмотрена, комнаты смежные, требуется много ремонта. цена завышена.

ЖК Кыпшак новая двушка 55 квадратов 55000, чистовая, дом не сдан в эксплуатацию вариант ипотеки отпал.

ЖК Маххабат 2-ка 50 квадратов за 55000 чистовая, не согласны в ипотеку.

Джангильдина Победы, 3-й этаж из трех, ремонт хороший, мебель новая, техника, 44 квадрата, но реально 40 квадратов,  был утеплен балкон в итоге получили 30 см на балконе и большой подоконник. Просят 55000 хотя месяц назад цена была 50000. В этом же доме на 1-м этаже 40 квадратов за 50000, полы холодные, месяц назад стояло 45000. Эти варианты не устроили, на 3-м весь коридор был видать затоплен с крыши, плюс возиться с тем что перепланировка не узаконена.

Старая двушка пр Победы за муз академией, ремонт никакой, потолок кривой, 45 квадратов. 4-й этаж, просят 55000 подвинулись до 53000, цена завышена.

Новостройка ЖК Азат, 1100 за квадрат чистовая отделка, есть ипотека, но не подошло тем что остались большие квадратуры.

Еще было пара новостроек 1100-1200 за квадрат но большие площади.

Удивляют люди видишь старое жилье без ремонта хотят впихнуть старую мебель и еще говорят 1100 за квадрат это слишком дешево, когда за эти же деньги можно взять новое жилье с чистовой отделкой.

Так же удивляют люди которые не могут продать квартиру месяцами, но с каждым объявлением цена растет. Например 1-ка ЖК Аль Арка, 10-й этаж, лифт до 9-го, получается тех этаж, одна комната с треугольной планировкой, потолок идет сначала низкий потом переход на середине выше сантиметров на 30. Три недели назад просили 49 за 47 квадратов, на этой уже 53000.

Так же при обзвоне если попадаются уже проданные то уточняю цену за которую продано. За обычные старые квартиры 1100 это максимум.

Особо хочу отметить риэлторов и АН, большая часть объявлений в газетах это риэлторы, могут дублировать объявления от хозяинов но с ценой повыше. И самое главное за то что бы просто показать квартиру и больше ни в чем не участвовать хотят от 500 уе до 1000 уе.

Если есть наличные то квартиру купить гораздо проще, проскакивают объявления в новых домах 900-1000 за квадрат.

Если есть время ждать пол года и выше, то лучше взять в строящемся доме. Выходит еще дешевле от 650 за квадрат.

В след раз расскажу о других интересных вещах.

Оцените пост

23

Комментарии

0
Интересная информация...спасибо! Сам снимаю квартиру в Астане два года.Пока возможности нет купить...
0
лучше соберите деньги и купите новую квартиру на левом берегу с высоким потолком небольшой квадратурой большими окнами хорошим видом теплым полом так же благополучным районом где спокойно

сделайте как в загранице делают снесите все стены будет одна комната огромная в ней мини бар кухонный в этой же комнате спать вот это я понимаю
0
с моей з/п копить придется лет 5 точно :)
лучше взять ипотеку закрыть ее за 3-5 лет и потом уже менять на что то лучшее
0
Риэлторы не просто так берут у вас проценты, они делают свою работу, ищат вам варианты. Тратятся на вас, время деньги, полностью юридическое сопровождение.
И скоро будет так, что никто и не что без риэлторских услуг не купится и не продастся. Аренда , продажа, все будет проходить через руки риэлтора. И вы будете платить за их услуги. Т.к. эта деятельность и их бизнес будет защещен законом и лецензирован.
И такие как Вы пакупашки не будете их кидать и обходить.
С/у Айгерим Оразгали. Ведущий специалист по защите прав риэлторских услуг!
0
значит все кто покупают для вас ПОКУПАШКИ? :)
Показать комментарии