У меня есть маленькие силиконовые формочки. Когда я их купила - у меня просто крышу снесло - почти каждый день пекла маффины и кексы. Еще и по разным рецептам. И все такие вкуснющие получаются. Но шоколадные понравились больше всего. Очень вкусные!
Рецепт отрыла на просторах инета. Поделился им Дэн Лепард (как оказалось автор множества книг о выпечке хлеба).
Итак, состав:
- - 50 грамм кукурузного крахмала
- - 100 грамм темного коричневого сахара
- - 3 столовых ложки какао порошка
- - 225 мл холодной воды
- - 75 гр. нарезанного кубиками масла
- - 125 гр. темного шоколада, разломанного кусочками
- - 75 мл подсолнечного масла
- - 2 ч. ложки ванильного экстракта
- - 2 больших яйца
- - 125 гр. сахара
- - 125 гр. муки
- - две трети ч. л. порошка разрыхлителя
Прежде чем приступить к приготовлению этих маффинов, включите духовку, чтобы она прогрелась примерно до 180 градусов.
1. В кастрюльке размешайте в холодной воде кукурузный крахмал, темный коричневый сахар, какао-порошок и поставьте все на средний огонь.
2.Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда она загустеет, снимите кастрюлю с шоколадной смесью с огня.
3. Пока смесь еще горячая, добавьте в нее разломанный кусочками черный шоколад и нарезанное кубиками несоленое масло. Перемешивайте все, пока они полностью не растают и смесь не станет однородной.
4. К этому времени шоколадная смесь должна приобрести температуру, чуть выше комнатной. Добавьте в нее одно яйцо, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородной массы.
5. Добавьте в смесь второе яйцо, сахар. Все как следует перемешайте венчиком, пока не получится однородная масса.
6. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, все перемешайте. Затем введите в муку заварную шоколадную смесь.
7. Все перемешайте.
8. Разложите получившееся тесто по формочкам (примерно 2/3 от объема фор.мочки).
9. Выпекайте эти шоколадные маффины в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
10. Посыпьте готовые маффины сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!!!