Шоколадные маффины

O_Lun 2011 M03 3
626
3
0
0

У меня есть маленькие силиконовые формочки. Когда я  их купила - у меня просто крышу снесло - почти каждый  день пекла маффины и кексы. Еще и по разным рецептам. И все такие вкуснющие получаются. Но...

У меня есть маленькие силиконовые формочки. Когда я  их купила - у меня просто крышу снесло - почти каждый  день пекла маффины и кексы. Еще и по разным рецептам. И все такие вкуснющие получаются. Но шоколадные понравились больше всего. Очень вкусные!

Рецепт отрыла на просторах инета. Поделился им Дэн Лепард (как оказалось автор множества книг о выпечке хлеба).

Итак, состав:

  • - 50 грамм кукурузного крахмала
  • - 100 грамм темного коричневого сахара
  • - 3 столовых ложки какао порошка
  • - 225 мл холодной воды
  • - 75 гр. нарезанного кубиками масла
  • - 125 гр. темного шоколада, разломанного кусочками
  • - 75 мл подсолнечного масла
  • - 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • - 2 больших яйца
  • - 125 гр. сахара
  • - 125 гр. муки
  • - две трети ч. л. порошка разрыхлителя

 

Прежде чем приступить к приготовлению этих маффинов, включите духовку, чтобы она прогрелась примерно до 180 градусов.

1. В кастрюльке размешайте в холодной воде кукурузный крахмал, темный коричневый сахар, какао-порошок и поставьте все на средний огонь.
2.Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда она загустеет, снимите кастрюлю с шоколадной смесью с огня.
3. Пока смесь еще горячая, добавьте в нее разломанный кусочками черный шоколад и нарезанное кубиками несоленое масло. Перемешивайте все, пока они полностью не растают и смесь не станет однородной.
4. К этому времени шоколадная смесь должна приобрести температуру, чуть выше комнатной. Добавьте в нее одно яйцо, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородной массы.
5. Добавьте в смесь второе яйцо, сахар. Все как следует перемешайте венчиком, пока не получится однородная масса.
6. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, все перемешайте. Затем введите в муку заварную шоколадную смесь.
7. Все перемешайте.
8. Разложите получившееся тесто по формочкам (примерно 2/3 от объема фор.мочки).
9. Выпекайте эти шоколадные маффины в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
10. Посыпьте готовые маффины сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!

Оцените пост

0

Комментарии

0
мммм....как аппетитно!!!=)))ням-ням=)))
0
Здорово, красиво!
0
Спасибо, девушки!
Они еще и очень вкусные, и очень-очень нежные :)
Показать комментарии