• 13436
  • 151
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наболело

Часть Первая. Вступительная.

Мысли от 24-02-2011:

Похоже и до нашего городка дошел страшный вирус гриппа. По моей информации за текущую неделю скончалось 5 человек. Официальный диагноз - пневмония. Но мы же все грамотные люди, смотрим ТВ, газетки почитываем, опять же интернет нам не чужд, и знаем, что внезапная пневмония - это есть осложнение от гриппа, причем не обычного, а новомодного свинного. Врачи же упорно продолжают ставить диагноз ОРВИ. Что это? Заговор против населения? или наша власть настолько увлеклась выкачиванием нефтедоларов, что им некогда обращать внимание на то как люди живут в нищете. Медицину, которая и раньше особо не шиковала, довели до ручки. Скоро дооптимизируются до того, что будет на весь город один шаман с бубном.

Часть Вторая. Наступившая.

Приболел я тут... Не устоял против вируса. Пошел в больничку сдаваться. Терапевт поинтересовалась по какому поводу я пожаловал. Я как можно точнее изложил как болело, где болело и какая при этом была температура накануне. После этого сказала "дышите-недышите", поводила по мне стетоскопом и отправила сдавать общий анализ крови. Пошел, честно сдал свою каплю крови. Выписал больничный и снова направился в "родной" кабинет. Там я обнаружил только медсестру, которая мне выписала лекарства и сделала отметку в больничном.

"В чем прикол?" спросит любознательный читатель. Отвечаю: мне не смерили ни температуру, ни давление; не поинтересовались есть ли аллергия. Или хотя бы дождаться результата анализа прежде чем выписывать мне чудовищно сильный антибиотик. Это несмотря на то, что все медицинское сообщество сейчас во-всю предупреждает о том, что с антибиотиками надо быть очень осторожным. Еще бы в карточке попросили расписаться "С моих слов записано верно". Лишний раз убедился, что от нашей медицины надо держаться подальше. Надо наверное выйти на министра здравоохранения с предложением о создании интернет поликлиник. Зашел, зарегился, ввел температуру/давление, выбрал из выпадающего списка себе болячку. Тут же тебе распечатают назначение лекарств, естественно не каких-нибудь там..., а самых модных (читай дорогих). Естественно спонсором "поликлиники" случайно оказался производитель (дистрибьютор) именно этого лекарства. Вот как чудненько получается - в больницах очередей нету, врачей можно еще сократить. Опять же для спонсора отчетность хорошая (кому и сколько выписано, а следовательно и откатить надо)

Medvezhutik
2 марта 2011, 22:48
371

Loading...

Комментарии

С одной стороны докторов наших стрелять надо (что и делал Сталин), особенно руководство.
С другой им так мало платит, что и ругать нельзя. Замкнутый круг.
К сожалению, не вы один сталкивались с такой халатностью. Мне тоже выписали сильный антибиотик, не спросив ничего, я как человек доверяющий врачу, приняла первую таблетку-забрали на скорой от побочного эффекта. Этого лекарства мне категорически нельзя было принимать.

Это была мед.компания обслуживающая нашу компанию.
Стрелять ни в коем случае нельзя! Другое дело, что рулевым нашей страны пора бы и о людях подумать уже. Я знаю настоящих врачей, которые работают за идею (те деньги, которые им платят, вознаграждением трудно назвать). Болезни пациентов считают чуть ли не собственными врагами :-), и побеждают их. Но таких, к сожалению, все меньше и меньше - старшее поколение уходит на пенсию или на вечный покой :-( , молодые-перспективные, плюнув на весь бардак, уезжают. А кто остается лечить нас?
Анекдот в тему. Приходит мужик к ректору медицинского ВУЗа и говорит: "Вот тебе два барана, одного съешь, другому диплом выдашь"
Кстати, компания, в которой я работаю, оплачивает поликлинике за каждого обратившегося сотрудника денюжку. Казалось бы должен был быть осмотр с пристрастием, ан нет..
Какая разница сколько тебе платят если ты любишь свое дело? Просто в медицине нашей много лишних людей и непонятно по какому принципу они выбрали такую ответственную проффесию.
АВаши хоть кровь берут... наши говорят если у вас много времени то сдавайте....
я первый раз была в шоке когда родился сын, до этого, бог миловал я в больнице была только когда руку ломала, я туда просто не хожу. А малыш родился и естественно как все дети болел переодически и мне пришлось самой искать инфу и можно сказать постигать азы, как лечить ребенка и чем)
Схема у наших врачей такая: назначают антибиотик, без анализов и веских на то показаний. Если у чела вирус то пройдет само максимум 1-2 недели, если бактериальное что-то то он же антибиотик пьет, знаит врач в шоколаде и всегда прав))) Но есть врачи, адекватные, мало только...
Страшно, ребята, очень страшно.... Здоровья всем!!!!
Увы у нас не коммунизм, даже не развитой социализм. Потому все блага цивилизации только за денежные знаки... Опять же кушать тоже хочется. Поэтому я считаю, что за любой труд должно быть соответствующее вознаграждение. А людям, которые делают все с любовью - еще и надбавка должна быть.
Я тоже придерживаюсь принципа, что больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше для больного. В данном конкретном случае мне такое обхождение только на руку - быстро получил больничный лист и в кроватку пить чай с малинишным вареньем :-) А не дай Бог случиться чему-нить более серьезному. Вот тогда -БЕДА!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21198
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 12528
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5212
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5269
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4799
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4915
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3874
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4051
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3281
  • 59