Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
06:11, 03 марта 2011

Масленица продолжается

 Про блины можно рассказыть долго и с вдохновением, но лучше их показывать, естественно с рецептами, а потом готовить и поедать всей семьей!

Blog post image

Мои любимые...

Blog post image

На 8 средних блинов:

  • 1 чашка муки
  • ⅔ чашки молока
  • ⅔ чашки воды
  • 3 яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • небольшой пучок зелени (лучше всего укропа или кинзы) мелко порезать или измельчить в блендере
  • сливочное или растительное масло для смазки.

С помощью миксера соединить яйца, молоко, воду, сливочное масло, соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. В конце добавить измельченную зелень и оставить в холодильнике на 30 минут. Выпекать на разогретой сковороде как обычные блины. Укладывать готовые блины на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным или растительным маслом.

Теперь переходим к начинке:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые грибы)
  • 1 средняя луковица
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • ⅓ чашки рубленых грецких орехов
  • 10 шт. оливок или маслин мелко порезать
  • 1 чашка сливок или 150 г мягкого сливочного сыра
  • соль и перец по вкусу

Грибы тщательно промыть, мелко порезать и потушить на растительном масле. В конце добавить мелко порезанный лук. Ввести орехи, оливки и сливки (сыр). Посолить, поперчить, еще немного потомить на маленьком огне. Начинка готова! Положить несколько столовых ложек в центр каждого блина и завернуть или завязать мягкими перышками зеленого лука. Подавать сразу же.

0