Про блины можно рассказыть долго и с вдохновением, но лучше их показывать, естественно с рецептами, а потом готовить и поедать всей семьей!
Мои любимые...
На 8 средних блинов:
- 1 чашка муки
- ⅔ чашки молока
- ⅔ чашки воды
- 3 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- небольшой пучок зелени (лучше всего укропа или кинзы) мелко порезать или измельчить в блендере
- сливочное или растительное масло для смазки.
С помощью миксера соединить яйца, молоко, воду, сливочное масло, соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. В конце добавить измельченную зелень и оставить в холодильнике на 30 минут. Выпекать на разогретой сковороде как обычные блины. Укладывать готовые блины на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным или растительным маслом.
Теперь переходим к начинке:
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые грибы)
- 1 средняя луковица
- 3–4 ст. л. растительного масла
- ⅓ чашки рубленых грецких орехов
- 10 шт. оливок или маслин мелко порезать
- 1 чашка сливок или 150 г мягкого сливочного сыра
- соль и перец по вкусу
Грибы тщательно промыть, мелко порезать и потушить на растительном масле. В конце добавить мелко порезанный лук. Ввести орехи, оливки и сливки (сыр). Посолить, поперчить, еще немного потомить на маленьком огне. Начинка готова! Положить несколько столовых ложек в центр каждого блина и завернуть или завязать мягкими перышками зеленого лука. Подавать сразу же.