Быдло секьюрити

Epicadv 2011 M03 2
832
1
0
0

Я всегда наблюдаю за уровнем сервиса и просто обслуживанием в нашей стране. Что меня особенно раздражает - это охранники в высших учебных заведениях. Люди, нацепившие костюмы, но не владеющие...

Я всегда наблюдаю за уровнем сервиса и просто обслуживанием в нашей стране. Что меня особенно раздражает - это охранники в высших учебных заведениях. Люди, нацепившие костюмы, но не владеющие элементарными нормами этикета и вежливости, стоят и встречают вас, словно Церберы возле врат Аида.

Вас никогда не встретят с улыбкой и не поинтересуются: "Добрый день! Могу ли я Вам помочь?". Вместо этого вы услышите гениальный по своей тупости вопрос: "Куда идешь?" Куда я иду? Просто так, никуда. Потому что мне абсолютно не хер делать дома, я взял от скуки залез в автобус и приехал за 10 километров в университет, чтобы вести с тобой дискуссию!!! Или я пришел сюда полюбоваться великолепными образцами местной архитектуры. Или пришел изучить цитаты и политическую программу партии Казахстана. Он в самом деле думает, что люди приезжают просто так сюда, без всякого дела?

Или другой вопрос: "Где документы\студенческий\и т.д." Я прихожу сюда каждый день, и ты не запоминаешь, кто тут бывает?

Вас никогда не запомнят в лицо, потому что если вы придете снова через час, подобный тупой вопрос повторится опять и опять. Чувство величайшего удовлетворения возникнет на лице охранника, если вы сунете ему в физиономию любой документ, при этом он вряд ли поймет его содержание.

Подобный вид поведения метко прозван "синдромом вахтера", который очень хорошо описан тут

Нужно проводить для таких индивидов тренинги с экзаменом по истории и практике этикета, вежливых манер и наблюдательности. Не сдавшие экзамен должны проходить их снова и снова. Мало кто понимает, но такие люди это лицо организации. Именно по ним и судят, какой университет, какое там руководство, какие люди там работают. Именно они и должны создавать правильный имидж любого заведения.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Достоевский описал это еще раньше в "Бесах". Сей феномен он обозначил как "Административный восторг".

— Вам, excellente amie, без всякого сомнения известно, — говорил он, кокетничая и щегольски растягивая слова, — что такое значит русский администратор, говоря вообще, и что значит русский администратор внове, то есть нововыпеченный, новопоставленный… Ces interminables mots russes!.. Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука?
— Административный восторг? Не знаю что такое.
— То есть… Vous savez chez nous... En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir. «Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть»… И это в них до административного восторга доходит… En un mot, я вот прочел, что какой-то дьячок, в одной из наших заграничных церквей, — mais c'est très curieux, — выгнал, то есть выгнал буквально из церкви одно замечательное английское семейство, les dames charmantes, пред самым началом великопостного богослужения, — vous savez ces chants et le livre de Job… единственно под тем предлогом, что «шататься иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы приходили в показанное время…» и довел до обморока… Этот дьячок был в припадке административного восторга et il a montré son pouvoir…


Показать комментарии
Дальше