Не от того солнце встает, что петух прокукарекал...

Александр Ляхов June 18, 2009
949
2
0
0

Как сообщило вчера ИА "Казахстан Сегодня", депутаты сената (верхней палатв) Парламента РК, рассмотрев во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные...

Как сообщило вчера ИА "Казахстан Сегодня", депутаты сената (верхней палатв) Парламента РК, рассмотрев во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам информационно-коммуникационных сетей", проголосовали за то, чтобы вернуть законопроект со своими поправками в мажилис (нижнюю палату).

Что же такого произошло за неделю между первым и вторым чтением, что те же самые четыре десятка сенаторов вдруг прозрели и включили задний ход? Ведь не резолюция же форума "За свободный Интернет", о котором я писал позавчера, на них так отрезвляюще подействовала!

А, может, дело в другом? Казахстан - страна маленькая (всего-то чуть больше 16 млн. человек!), сверху донизу переплетенная родственными и дружескими связями. И нетрудно предположить, что наша "непримиримая" оппозиция в лице господ Туякбая, Абилова, Кожахметова, Козлова и иже с ними потому и приняла участие в форуме, что заранее знала о результатах предстоящего голосования. Зато теперь они могут предъявлять его как свое достижение всем, включая и своих западных партнеров по совместному политическому бизнесу!

Другой вопрос: а что дальше-то? Означает ли поставленная мажилисменам двойка, что им дадут задание на лето? Или же через пару недель с косметическими поправками "кривой" закон уйдет-таки из стен парламента на подпись главе государства?

Оцените пост

0

Комментарии

0
осталось им пригласить кого-нить путевого для консультирования.
0
Меня удивляет, что в данном случае раньше батьки (России) в пекло полезли ;-)
Показать комментарии