Маруся

Linkin Alex 2011 M03 1
793
6
0
0

Прослушал еще одну книгу. Если прошлый раз я читал об армейском юморе, то сейчас я решил не экспериментировать более и вернуться к любимой фантастике, на которую подсел после книг Лукьяненко. Для...

МарусяПрослушал еще одну книгу. Если прошлый раз я читал об армейском юморе, то сейчас я решил не экспериментировать более и вернуться к любимой фантастике, на которую подсел после книг Лукьяненко. Для начала я познакомлю вас, дорогие читатели, с описанием, которое предоставляет нам автор:

Москва, 2020 год, планета Земля. Маруся — девочка, с которой постоянно что-то случается. Четырнадцатилетняя дочь дипломата Андрея Гумилева попадает в стремительный водоворот невероятных событий. В своем рюкзаке она находит металлическую ящерку, которая наделяет девочку даром бессмертия.

К слову сказать - это только первая часть из уже существующих двух и появляющейся третей. Под катом вы найдете мини-рецензию (если это можно так назвать ^_^), пересекающуюся с небольшим пересказом сюжета.


Книга начинается с места в карьер. Нет пред истории, нет затяжек - сразу и в лоб читателю автор бьёт действиями. Люблю, когда так! Саламандра на обложке книги - это Главный Предмет. Предметы - это самое интересное, что есть в книге, они дают своим хозяевам необычные способности и меняют цвет их глаз. Предметы различны по силе, действию и внешнему виду, но сделаны одними и теми же "прозрачными людьми", что жили на нашей планете до нас. Не сразу, но мне стало заметно что книга рассчитана на читателя несколько моложе меня. На эту мысль меня натолкнули акценты автора на чувства и отношение девушки к двум её новым друзьям Илье и Носу. Поразмыслив я пришел к следующим догадкам: детям в 13-17 лет читать будет интереснее о таких же как и они детях. В наше время мало кто из детей читает, но те кто это делает обычно отличаются в школе хорошими оценками, а главные герои книги познакомились в лагере для "Особо одаренных", т.е. книга имеет свою целевую аудиторию, в которую я уже не вхожу. Тем не менее я люблю фантастику, а идея книги мне очень понравилась. Чтение прослушивание я не остановил и все-таки узнал чем закончилась первая часть. Сейчас мне не терпеться начать вторую.

На сайте проекта можно свободно скачать книги в mp3 или прочесть текст на сайте bookmate.ru (хороший сайт, кстати). Я постарался не раскрывать всех тайн книги, поверьте в ней еще очень много интересного. Если вы читали книгу, мне будет интересно узнать ваши впечатления.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Девочка, с которой постоянно что-то случается = девочка с которой ничего не случится = Алиса Селезнева ;-) Перепевка или нечто новое? Булычев в гробу не переворачивается? :-)
0
Скачал себе аудио вариант и был в восторге. да повествование начинается "с места в карьер", но это только одна часть литературного сериала. После прочтения Миллиардера и Блокады сразу много встает на места. Поскольку почти все книги проекта этногенез связанны между собой!
0
Я пока что начал вторую Марусю слушать. с торентов уже тяну другие книги из серии.
0
думаю просто удачный "слоган"=)
0
На самом деле очень такая хорошая и легкая фантастика! но есть и по серьезней типо Блокада. я послушал почти все вот сейчас осталось Сомнамбула 2, и Пираты! затягивает!))))
Показать комментарии
Дальше