Традиции Гитлера и Геббельса живут или "мен қазақша білемін"

jack_green 2011 M03 1
964
21
0
0

Вчера читая блоги других пользователей, наткнулся на один факт, что декана журфака КазНУ (бывшее КазГУ), сняли якобы за не использование казахского языка и за притеснение казахского отделения. Также...

Вчера читая блоги других пользователей, наткнулся на один факт, что декана журфака КазНУ (бывшее КазГУ), сняли якобы за не использование казахского языка и за притеснение казахского отделения. Также в этой заметке я прочитал об агитации в духе национализма и прочих националистических пи-ар компаний. Автором была девушка, учащаяся данного ВУЗа.

Вообще глядя на наших неонацистов, зачастую понимаешь:

1. Это быдло

2. Их финансируют, причем хорошо.

3. Идеологи у них явно книжек не читают, а если читают то не те.

4. Народ отвлекать надо.

Как пришел Гитлер к власти? Вообще в чем была суть его пропаганды? Правильно, во всем виноваты евреи, их надо давить. У нас конечно такие идеи не приживутся, но кухонный национализм (а по-другому его назвать и нельзя) цветет и пахнет. Или заметка про то, как одному молодому человеку отказались продавать футболки только из-за того,что он не говорит на казахском языке. Это уже попахивает вырождением наций. Почему? Потому что история доказывает нам, что если нация, не успевает приспосабливаться, не теряя при этом корни, то она преуспевает. А теперь по пунктам. Кто из Вас считает, что наша нация (казахи) преобразовалась должным уровнем? Я так не считаю. Потому что, наше кумовство, постоянное деление, ни к чему не приводили наш народ. Делали только хуже. А мы продолжаем наступать на те же грабли. Сохраняем ли мы наши корни? Нет. Если вы хотите популяризировать казахский язык, делайте это планомерно. У нас такой народ, всегда смотрящий на правителей, то бишь правительство. Кто из правительства свободно владеет казахским языком? Никто. Слушая их, у меня живот сводит от смеха, ибо никакого комеди клаба не нужно, так коверкать язык и говорить как первоклашка умеют только наши политики. Да в мажилисе есть Бекболат Тлеухан и прочие, которые блестяще владеют языком, но вот то ли они говорят? Нет. Не то. Вместо того, чтобы заняться проблемами народа наш мажилис во главе с вышеупомянутым г-ном Тлеухановым мелет ерунду, и занимается чем угодно, только не делом. И сдается мне, что этот кухонный национализм поддерживается именно такими людьми.

А теперь обратимся к нашим предкам, а именно к Абаю. Что советовал Абай? Что? Вообще наши ярые поборники казахского языка читали слова назидания Абая? Он советовал уважать другие нации, брать от них лучшее и примером и делом показывать народу что нужно делать. Какой пример показали те самые молодчики, что кричат на каждом углу о необходимости запрещения русского языка? Что они не зная в совершенстве ни того, ни другого языка пытаются в конец отупить народ?

Прежде чем заменить один язык другим, о чем трубит вся наша пресса, нужно подготовить базу. Нужно с детских пеленок прививать любовь к языку. У нас же на деле банальные лозунги взятые из Советского прошлого и все. Где детские книги на казахском языке? Те что есть, оставляют желать лучшего, потому что писал их явно не казах. Если же наши националисты спросят знаю ли я казахский, я отвечу: да знаю. Причем в совершенстве. Потому что проучился все 11 лет в казахской школе, и читал наших классиков. Что вырастила бабушка, и традицию и культуру нашего народа, я знаю прекрасно. И там, я не замечал признаков национализма. Казахский народ всегда отличался гостеприимностью и терпимостью.

Вы как глупцы, купились на популистские лозунги, даже не задумываясь над тем что у нас есть. Вы ничего не продумали. Вы как и в лучших традициях нашего народа, требуете все и сейчас. Все те, кто пишут учебники на казахском языке, явно изучали его не на должном уровне. Трудный язык для восприятия, бессистемность учебников просто отталкивает. И вы рады стараться. Рады стараться отталкивать дальше молодежь от родного языка. Забыв, что вам далеко ходить не надо. Достаточно просто обратиться к тем, кто уже до Вас все продумал. Я о наших просветителях. Вообще хоть кто-нибудь из министерства обращался к трудам, Алтынсарина, Байтурсынова? Именно методологическим указаниям по преподованию? Или тем выпускникам Советской системы, что пытались преподавать казахский язык, и у них это получилось прекрасно. Нет. Вот и получаем мы в итоге:

1. Националистов, у которых мозги запудрены лозунгами и не более

2. Абсолютное не приятие родного языка

А вот теперь у меня вопрос к этим националистам, а они здесь есть: Вы вообще думаете что вы инструмент?

Оцените пост

0

Комментарии

1
Кого финансируют? Бедных голодных студентов? Перестаньте читать Дэна Брауна, и все будет ок.
0
Здравствуй Quessir или Рауан Маемиров, выпускник КБТУ, факультета ИТ. (сорри если написал неправильно фамилию).

Дэна Брауна читал, и считаю что он порет чепуху.

А вот бедных и голодных студентов, дав им денежьку, можно сподвигнуть на многое. На те же самые выступления.
У меня итак все ок, просто уже немного начинает задевать тупой национализм.
0
Я не выпускник КБТУ, а про студентов чушь. Их за просто так заставляют печатать тексты своих диссертаций, так что посидеть в аудитории для них — плевое дело.
0
Неужели вы перевелись из КБТУ? Видимо я привык Вас видеть в стенах КБТУ, поэтому и подумал что вы окончили сей ВУЗ. Как чушь? Я не могу привести ссылку, но пост одной студентки из журфака КазНУ доказывает обратное. И то, что выступали там студенты и магистранты, совсем не чушь.
0
финансируют тех кто подбивает тех самых голодных студентов приехавших из области учиться. появился оратор. проорал что-то типа МЫ ВСЕ Х***** ЖИВЕМ ИЗЗА РУССКИХ, ОНИ НАШИ ВРАГИ, ОНИ ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ. толпа проорала в ответ и понеслась. Эффект стада.
Показать комментарии