Я - ЧЕТВЕРТЫЙ

barumaz March 2, 2011
520
1
0
0

Фильм "Я - четвертый" собрал за минувшие выходные в российском прокате 3,2 млн. долларов. Скажу, что это не бог весть какой показатель при бюджете фильма 60 млн. Однако, думаю фильм вполне окупится...

Фильм "Я - четвертый" собрал за минувшие выходные в российском прокате 3,2 млн. долларов. Скажу, что это не бог весть какой показатель при бюджете фильма 60 млн. Однако, думаю фильм вполне окупится. Ведь еще есть данные мирового проката, нам пока неизвестные.

Вчера я сходил на этот "фильм". Теперь я знаю DVD с какими фильмами находятся дома у 46-летнего режиссера Ди. Дж. Карузо. И для этого совсем не нужно быть Шерлоком Холмсом. Достаточно внимательно посмотреть фильмец "Я -четвертый".

Итак, список любимых фильмов режиссера Карусо из которых он слепил сборную солянку под названием "Я четвертый".

1. Сумерки

О да! Я сам любитель этой саги. А потому в нежных отношениях между Дэниэлом/Джоном и его школьной подружки (уже не вспомню ее имя в фильме) проглядывается подозрительная схожесть с любовью между вампиром Эдвардом Калленом и простой смертной Беллой. Да и некоторые супер-умения Дэниэла/Джона на мой взгляд спизжены у Эдварда.

2. Другой мир

Помните главного оборотня с другого мира, где он смотрел влюбленными глазами на свою вампиршу? Такими же глазами смотрела и собака Дэниэла/Джона на своего хозяина, мутировавшая в непонятно что во время драки с непонятно чем.

3. Блэйд

Как пыль рассыпались вампиры в блэйде, так же и инопланетяне рассыпались в песок в "Я - четвертый"

4. Терминатор

помните как Сара Коннор стреляла в терминатора из дробовика в первой части? Также и Гарри - защитник Дэниэла/Джона стрелял в мард.. мирд.. ну в общем в плохого инопланетянина

5. Матрица

Шестая в фильме "Я - четвертый" обладает всеми характеристиками Сары Коннор и Тринити. С последней схожесть явно проглядывает в эпизоде появления Шестой, когда она отталкиваясь от стены кромсает всех плохих инопланетян.

6. Люди Х

Была там девочка толи молния то ли гроза, так вот Шестая перемещалась в пространстве также, да и сам Дэниэл/Джон взял пару супер-способностей у людей Х

7. Маска

Да, песик - вылитая сумасшедшая псина из Маски

8. Обитель зла

Мутанты-Лягушки-Летяги, которых плохие инопланетяне натравливали на хороших инопланетян, похожи на монстров из Обители зла

Дальше перечислять не буду. Скажу только что есть в фильме "Я - четвертый" что-то из Чужого, Люди в черном, сериала "Горец" и многих других.

Смешных моментов фильме (точнее моментов которые вызвали подобие улыбки) было два. Грустных - тоже два.

Единственная интрига фильма - это пес Дэниэла/Джона. Было непонятно на чьей он стороне - то ли шпион плохих инопланетян, то ли засланец инопланетянки Шестой.

Личная оценка фильма - 3.

Отдельная благодарность режиссеру: зачем смотреть кучу фильмов, если можнопосмотреть только "Я четвертый"...

P.S. Судя по сюжету будет продолжение. Так что "Я - четвертый", увы не последний

Оцените пост

0

Комментарии

0
Так можно сказать о большинстве американских фантастических фильмах. А сравнения хорошие. Не посмотрев фильм, хорошо представил себе все сцены благодаря ссылкам))
Показать комментарии