День государственного языка

Ержан Сулейменов 2011 M03 1
7644
549
0
0

Сегодня среда, и я вспомнил рассказ моей мамы. У меня русская мама Лидия Михайловна, она замужем за казахом, она была любимой снохой моего прадеда. Но по-казахски говорить не научилась. Мы жили в...

Сегодня среда, и я вспомнил рассказ моей мамы. У меня русская мама Лидия Михайловна, она замужем за казахом, она была любимой снохой моего прадеда. Но по-казахски говорить не научилась. Мы жили в городе Лениногорске, где казахов было очень мало в советские времена. Ну и все друзья и родня отца любили к нам ходить на Пасху и на Рождество. Но вот она рассказывает мне на прошлой неделе. Пошла платить за телефон в отделение Казахтелекома. Смотрю, говорит, у окошка стоит русский старичок и чуть не плачет. Что говорю, дедушка, случилось. А он говорит- не могу вот ей объяснить, и понять не могу. Оказалось, операционистка говорит с дедулей на казахском. Мама моя спросила - доченька, ну ты же видишь, не понимает дедушка. А та, ну а что я, у нас по средам день государственного языка. Но обслужила потом старичка. Вот я думаю..правильно это или нет?

А мама моя сказала операционистке - ну я пойду, приду к вам завтра, когда вы и со мной по-русски поговорите.

PS. Уважаемые читатели и комментаторы этого поста. Мне очень не приятно, что вопрос отношения к пожилым людям и качества сервиса перетек в проскость межнацотношений. Это ужасно и не правильно. Прошу быть всех сдеражнее. Очень не хочется удалять комменты. Спасибо за понимание.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ааа вот почему мой аккаунт отключили на создыккз, они там активно празднуют
0
создык со вчера не работает что то
0
Account disabled by server administrator тоже такое висит? плохо сижу только на этом сайте
0
дурдом и псевдопатриотизм.(.

0
m.slovari.yandex.ru - тут используются словари Лингво, попробуйте
Показать комментарии