• 99559
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Участие в выборах как подвиг

Уж который пессимистичный пост о выборах и демократии как таковой читаю, из многочисленных встреч в универах за последнее время понимаю, что апатия творится не только в онлайне. Считаю что с этим срочно нужно, что-то делать, только пока не знаю что, пока только вспомнилась одна замечательная история из жизни, вспомнилась она как реакция на этот пост. Решил свой коммент вывести как отдельный пост. Мож кому интересным покажется

Был интересный случай с голосованием в посольстве. В 2009 году был слушателем на федеральных классах Московской школы политических исследований msps.su также в этих семинарах принимали участие слушатели из Молдовы, у которых в это время проходили парламентские выборы. Так эта группа молдован в воскресенье в день выборов рано утром, часов в 5 выехали из Галицино в Москву для того, чтобы проголосовать! Проехать надо было часа 2 до Москвы и в 2 раза больше обратно по пробкам! Все ради гражданского долга. Ведь могли подумать, что их голос ничего не решает! Ан нет! Вечером плакали от радости, что либерал-демократы выиграли на выборах. Из разговоров с одной девушкой (Полина Панаите) узнал ее историю с предыдущих выборов. Тогда она также голосовала за либералов (для этого преодолела гораздо большее расстояние, она была по работе в Брюселе, а ближайшее посольство в Берлине) но победили тогда коммунисты, которые использовали вовсю админресурс. Горжусь Полиной, ведь она не разочаровалась в выборах как таковых и в Москве вновь отдала свой голос. Это был триумф демократии на мой взгляд в жизни отдельно взятого человека!!!

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
2 марта 2011, 0:08
524

Loading...

Комментарии

Все это хорошо, конечно, но у нас сильно про другое: кандидаты-клоуны и Назарбаев, аки лыцарь, в белых доспехах. Выбирать некого, альтернативы нет. Подвига не будет, как ни крути.
И что предлагаете!?
Предлагаю открыть глаза и трезво проанализировать сложившуюся ситуацию: если ни одна партия не выдвинула кандидатов, значит, они точно знали, что это бессмысленно. Ну а эти подставные клоуны — просто попытка создать видимость того, что есть выбор. Хотя, по сути, выбирать-то не из кого.
Ну а конкретно про выборы предлагаю, например, такой вариант: прити на выборы и проголосовать «за всех», т.е. выставить галочки напротив всех кандидатов разом. Тупо? Ессессина. Но не тупее, чем вообще не ходить, например. =)
Ок! А как вы отнесетесь к тому, что к примеру вашему совету не ходить на выборы (про открыть глаза я согласен))) последуют миллион студентов!!!!
Скажем так, я не советую не ходить на выборы. Это каждый пусть сам за себя решает, ходить ему или нет.
Я, например, знаю, как собирали подписи в поддержку несостоявшегося референдума, такими же методами будут и «выбирать»: придут дяденьки на завод/предприятие, в институт и скажут начальнику: а) нам нужна 100% явка ваших сотрудников/студентов на выборы, б) мы, конечно, никого принуждать не станем, но проголосовать лучше, конечно, за самизнаетекого (имеется ввиду не Артемий Лебедев ;-)
ничего себе. осталось только представить, как нам до этого далеко)))
Нифига подобного! Близко!
ну, в принципе да, лет эдак через 50.
Наши внуки будут жить при другом президенте! =))
возьмемся за руки и скажем аллилуя!)))
Да ладно! Вы же с рождением внуков не собираетесь помирать, значит и сами поживете!!!
А может, лучше будет, не самими выборами озадачиваться (этим цырком, внеплановым) а задуматься, как этого аксакала наконец-то на пенсию выпинать?
НА самом деле раздумья и обсуждение выборов не исключает обсуждение других политических вопросов, напротив это хорошо активизирует мозг!!!
sage
0
0

Назарбаеву бы тоже не помешало бы завести себе новый Аватар
как поступил Путин

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22843
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11704
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5942
  • 40
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5833
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3989
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2522
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2278
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2757
  • 46