• 11830
  • 134
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

борьба с апатичностью, часть первая

надо бы начать бороться со своей апатичностью и незнанием того, что творится у меня в стране...

Начну. С того, что мне стало вдруг и внезапно интересно. Ну и ,конечно же, я про выборы, да.

после прочтения новостных лент, выясняется, что шутник Кажы снял свою кандидатуру. поехал за краской на рынок. некогда человеку.

и теперь в ЦИК зарегистрировано четыре кандидата.

Если вы также, как и я не знаете про тех, кто хотел бы стать нашим президентом, то предлагаю с ними познакомиться, здесь и прямо сейчас. Итак, начнем.

 

знакомьтесь, это Жамбыл Ахметбеков.

он представитель Коммунистической народной партии          Казахстана(у нас, оказывается, и такая есть)

все попытки найти какую - то биографическую справку о

нем не увенчались успехом. закрыв шестую новостную  заметку про то, как он сдавал экзамен по казахскому, я бросила это дело и делюсь общими впечатлениями:

ну, лицо у дядечки - коммуниста приятное, и даже доброе... похож на Илью Олейникова из "Городка" но вот, что бы в президенты... нет, не вариант. На мировой политической арене нас всех примут за лохов. Ну, и как говорила Нонна Мордюкова в одном из фильмов: "Хороший ты мужик, но не орел!" не орел Вы, Жамбыл, не орел...

 

а это Гани Касымов.

Родился он 3 мая 1950 в городе Гурьев, Казахская ССР. По словам  википедии, политический государственный деятель РК, депутат Сената Парламента Республики Казахстан, председатель Партии патриотов Казахстана (у нас и такая оказывается есть...), Чрезвычайный и Полномочный Посланник РК, генерал - майор Таможенный службы.

запомнилось из биографии: окончил дядечка МГИМО, был генсеком МИДа в 80 - х, и еще много - много кем, и в 1999 году участвовал в президенстких выборах. Дальше электронная энциклопедия выдает интересные факты из биографии. Бесцеремонный копипаст:

99 год.

Касымов в качестве кандидата в президенты был приглашен в аналитическую телевизионную программу «Портрет недели». В ходе беседы ведущий постоянно задавал откровенно провокационные вопросы, граничащие с оскорблениями. В итоге, после реплики журналиста «И как, наутро после пьянки голова у вас не болит?», Касымов «не выдержал» и со словами «Я вижу, вы нуждаетесь в цветах и аплодисментах!» швырнул в сторону ведущего стоящую на столе вазу с гвоздиками.

Через неделю Касымов опять пришел на телеканал КТК с извинениями. Попивая вино, он подробно рассказал о своей программе и озвучил предвыборный лозунг «Жесткой рукой наведу в стране порядок!». Чтобы наглядно продемонстрировать свою решимость, генерал в ответ на вопрос «А крови в случае чего не побоитесь?» со словами «Не побоюсь!» раздавил в руке винный бокал и показал выступившую на пальцах кровь.

Однако, перед самими выборами генерал вдруг пропал с экранов и газетных полос. В итоге ему удалось набрать лишь 4,6 процента голосов избирателей. Он занял третье место из четырех.

Темпераментный, ничего не скажешь. про вазу мне особенно понравилось. Очки у него хорошие.Но эти мне нравятся больше:

и лицо здесь лучше, и дело даже не в молодости, а в его выражении. как - то благородней здесь господин Касымов. а сейчас он мне не нравится, не внушает доверия. Ну, а в президенты... Гани, не гони!

Следующий и последний из уже знакомцев дядечка с экзотичным именем Мэлс и фамилией      Елеусизов. он лидер экологического союза "Табигат" (у нас и такое оказывается есть!)

Родился 20 марта 1950 года в городе Алма-Ата.
Окончил Казахский государственный университет им.С.М.Кирова (1981), юрист.

то, что запомнилось из биографии: практически ничего, такая она была пестрая. Мэлс автор множества проектов по решению экологических проблем. инициатор и организатор создания Чарынского национального парка.

 

Вообщем, в биографии про дядечку Мэлса много чего написано и, в принципе, можно поверить, что он человек хороший, но вот в президенты... внешность у господина Елеусизова  больно не презентабельна. (уважаемый Мэлс, прикройте уши). На мировой политической арене нас всех примут за алкоголиков.

ну и последнее: что за имя такое странное? может это аббревиатура от советских креаторов? и что? интересно было бы узнать, почему его так назвали.

Ну вот и все. все кандидаты в президенты, которые зарегистрированы в ЦИК на 28 февраля 2011 года. Будем знакомы.

P.S. И зачем Амантай снял свою кандидатуру? Он бы прекрасно смотрелся в ряду со всеми кандидатами... в президенты Республики Казахстан...

 

 

 

Саруар Митц saruarmitz
однажды адам с большой буквы А дал мне имя Саруар и фамилию Митц. С тех пор казахско - еврейская кровь выливается на страницы Моего собственного Гайд Парка в виде указанного в меню сознания нефильтрованного Не прошу любить и жаловать. just enjoy your staying here... S. Mitz
2 марта 2011, 0:49
1887

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Буду за Гани Есенкельдиевича голосвать, знаю его только с лучшей стороны.
а я ничего о нем не знаю. а Вам как удалось узнать его только с лучшей стороны? личный опыт?
Я работал в спорт комплексе, где он занимается. Простой, интеллигентый и приветливый человек. Всегда.
Просто интеллигентный генерал-майор таможенной службы. :-) Гыы.
Puh
0
0
В коверкании казахских имен автор преуспел однозначно. А хватит ли энтузиазма/яйц у очевидно русского по национальности проголосовать не за про-русского Назарбаева, а за кого то из опонентов?
Puh
0
0
Кстати вместо того, чтобы называть алкоголиком кого-то кто уж точно им не является, может стоило описать все же кто он этот Мэлс Елеусизов и что он из себя представляет, а не засорять эфир сайта?
уважаемый Пух. ничьих имен я не коверкала, во - первых, во - вторых, если Вы считаете, что имя Мэлс казахское - то Вы явно не казах. про энтузиазм и яйца в голосовании не за про - русского Назарбаева - откуда Вы знаете, за кого я собираюсь голосовать. и алкоголиком я никого всерьез не называла. это стеб. вот и все. и если Вам этого не понять, вы такой весь серьезный и правильный с большими яйцами и энтузиазмом, не читайте и удалитесь отсюда. я ведь никого не заставляю.
Мэлс - Маркс Энгельс Ленин Сталин
Для справки.
дада, уже в курсе, спасибо)
ну и ,конечно же, оно чисто казахское))))
В этом сообществе твоя запись будет смотреться лучше yvision.kz Присоединяйся. :)
спасибо! я вступила,буду иметь в виду. в след раз, обязательно туда опубликую.
Проблема не в том, за кого голосовать, а в том, что при любых раскладах всё-равно "победит" солнцеликий... Для начала нужно всю эту самовлюблённую и самоуважаемую верхушку выпинать к едрённой матери, а уже потом персоналиями озадачиваться...
да я и не озадачивалась вовсе))) просто интересно, что сейчас в театрах.
а про то, кто победит и смешно говорить)
А почему про четвертого нет инфы? :)
ну что - то не заинтересовалась я четвертым, который первый :)
Глупо и не уважительно с вашей стороны, милый автор, выражаться так о внешности и имени Мэлса Елеусизова! Если Вам не нравятся его уши, не обязательно это писать в блоге.
З.Ы. "А что подумал Кролик, так никто и не узнал, потому что он был интеллигентный"
Это личное мнение автора, он имеет право его писать.
Я не говорю что автор не имеет право писать об этом. Делаю замечание, что придираться к внешности людей не имеет смысла. Кандидатов выбирают по их деятельности.
это конечно так. но только вот деятельность мне, как гражданина РК, совсем не знакома. и неизвестно, чья это проблема: моя или его, как политика и того, который хочет в идеале, чтобы всем в его стране было хорошо.
может и правда неинтеллигентно, но имеет место быть. а вот про уши я ничего не писала))) это уже ваше неинтеллигентное мнение) в любом случае, спасибо за комментарий и такое милое :"милый автор")
писала про уши) но это в смысле, закройте их, чтобы не слышать, а не в смысле прикройте их, чтобы нам их не видеть)
Значит я не так понял, а насчет "милого автора" я писал без задних мыслей))
я поняла)) поблагодарила тоже без "задних мыслей".
да и вообще, я не виновата, что у нас о кандидатах в президенты остается судить только что по внешности. и то, если задаться целью. а так, их и знать не знаем. и о деятельности их за 10 лет так ничего и не услышали.
"может это аббревиатура от советских креаторов? и что? интересно было бы узнать, почему его так назвали."
Да чего тут интересного? Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Почему назвали? Ну модно тогда было. Как сейчас Нурсултанами, тогда Мэлсами, Марленами и Владленами называли. Не вижу ничего удивительного.
спасибо! я правда не знала, что это за аббревиатура. теперь для меня тоже ничего удивительного)
Ааа, ну тогда прошу прощения. :-)
со стороны смотрица как антиреклама
sage
0
0
я за Демократию и свободу слова
С. Отен хотя бы говорит в слух свои мысли остальные тупо молчат
Назарбаев победит но я проголосую за С. Отен если останется
он же вроде выдвинул угрозу, просит у Назарбаева долг ему вернуть)) и пока его нет в списках кандидатов. в новостях по крайне мере ничего не сказано.
sage
0
0
ты его путаешь с другим тот который долг выпрашивал это Жаксыбай Базильбаев а я за Салим Отен
дада, Вы правы, путаю. Отен Салим подал в суд заявление об исключении из числа кандидатов действующего президента Казахстана.
ага
+ он еще высказал свое реальное мнение о нынешнем положении в Казахстане
flewid
0
0
а где же азатовцы?
Абилов был выдвинут от партии, но на этом все. но, насколько мне известно, сам заявку не подавал и не регистрировался.
Был на их съезде! Странная позиция такой сильной партии! Они кстати на съезде решили не балотироваться!!!
они же решили бойкотировать выборы
посмотрим, конечно. но,думаю, ничего делать они не будут)
Akiro
0
0
это цирк, ребята.
кто-нибудь знает, есть ли закон, по которому они (ЦИК, там или еще кто) были бы ОБЯЗАНЫ внести пункт "против всех"?
Вы о том самом Главном Своде Законов РК, который размашисто перечеркивают когда вздумается?
Akiro
0
0
ну неужели все так плохо и его уже переписали?
Эмм... я потерял счет переписываний после эпопей с "елбасы" =)
цирк в ЦИК. но, скорее всего, это операция "приемник". а Вы бы против всех проголосовали?
Akiro
0
0
да.
эволюция происходит только в тяжелых условиях, а для действующей власти делается все, чтобы им "жилось" максимально комфортно.
показатель против всех мог бы подхлестнуть другие политические силы, пусть сейчас баллотируются не самые сильные кандидаты, но доля в 20% или даже 10% свободных голосов может сработать как вывеска "свободная касса".
было бы здорово.
интересная позиция. на сайте sailau.info больше всего голосов - против всех.
я тоже думала об этом, но должен же у страны быть президент... иначе мама - анархия, папа - стакан кумыса...

почему нельзя будет провести повторные выборы с другими кандидатами, сохранив пока полномочия за действующим президентом?
bagman
0
0
Может пойти от обратного, выбрать самого неподходящего кандидата в президенты и за него голосовать? Какая система, такой и выбор.
Akiro
0
0
было бы здорово, если бы такое обращение прочитало хотя бы 20% электората и действительно пошли и так сделали.
я сейчас лазию по интернету, несколько раз натыкался на такие заявления.
конечно, это повлечет повышение ЧСВ кандидата и его партии, но это небольшая цена напомнить о том, кто по конституции является источником власти. пишу, и самому смешно. =)))
но для полномасштабной кампании в поддержку такой позиции у нас нет столько людей в Интернете. и нет столько денег чтобы провести такую кампанию на улицах. и времени. у нас нет даже отчаяния, чтобы что-то делать. я провел небольшой опрос на работе (в рекламном агентстве средний возраст 25-30 лет). 100% людей - по боку. =)
Да, в самом начале вообще было сплошное расстройство при взгляде на кандидатов!!! Теперь ряды подчистили! Кстати мне жалко этих ребят, ведь каждый из них, особенно Мэлс (я с ним работал) с удовольствием бы хотел занять кресло президентское, но вынуждены заведомо идти на проигрыш! Конечно еще здесь вопрос заработка денег на избирательной кампании не отменял)))
Это яркий пример сверхконцентрации власти в руках одного человека, т.е. Н.Назарбаева. В стране ему нет ни альтернативы в лице др. политических деятелей, ни тем более антипода (реального политического противника), а те перечисленные кандидаты в президенты вовсе не конкуренты, они - политический фон, "жертвы", извините за циничность.
На мой взгляд сменить имеющуюся сверхвласть действующего президента не реально на сегодняшний день. Выборы - это очередное крупное событие в нашей стране, проводимое для дальнейшего укрепления власти Назарбаева, доказательства его политической силы. Доказательства кому? Всем: чиновникам, элите, поговаривающей о его смене; народу (только в этом, наверное, нет необходимости); международным демократическим институтам и сообществам, возмущенным существующим авторитаризмом.
Кроме того это событие должно отвлечь внимание общественности, СМИ, народа от существующих более актуальных проблем в нашей удивительной стране...
Все, что бы не делалось в нашей стране, надеюсь, все будет к лучшему...
спасибо за Ваш комментарий. полностью с Вами согласна.
Mysyk
0
0
Бойкотировать выборы
dkk
0
0
Ахметбеков не коммунист .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38674
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10493
  • 172
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2426
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2008
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1705
  • 1