Новый вид зависимости – музыкальный «наркотик»

crazyatyrau 2011 M03 1
1184
1
2
0

Чем бы я занималась меня везде сопровождает музыка. Это действительно наркотик. Не важно рэп это или рок, или классика, или поп, главное,чтобы подходило под настроение и за душу брало. Можно прожить...

Чем бы я занималась меня везде сопровождает музыка. Это действительно наркотик. Не важно рэп это или рок, или классика, или поп, главное,чтобы подходило под настроение и за душу брало. Можно прожить утро без музыки, поехать на учебу, вернуться, разобраться в прочих делах без музыки, даже весь день без нее можно прожить, но через некоторое время одолевает ломка, чего-то не хватает и мысли не приходят, и все кажется не таким. Наушники и любые носители, способные воспроизводить файлы мр3, так и манят. Хотите верьте, хотите нет, но вот что об этом думают ученые. ( Не в обиду, конечно, поклонникам рока, но исследователи почему-то выделили именно такую музыку как нечто опасное и вредное).

Исследования ученых США, Японии и других стран, проведенные в последнее десятилетие, установили новый вид опасности для развития молодого поколения – это музыкальный «наркотик». Они исследовали влияние ритмов джаза и рок‑музыки на молодых людей. При этом было установлено, что доминирующие в этих ритмах низкие частоты ударных установок, включая и барабаны, разрушают память, а высокие частоты угнетают нервные центры, отвечающие за формирование интеллекта. Японские ученые доказали, что увлечение беременных женщин такой музыкой приводит к рождению дебильных детей. А трехчасовая дискотека с преобладанием рок‑музыки по наносимому вреду равна действию бутылки водки и молодому человеку требуется 2 недели для восстановления запасов психической энергии. Американские ученые исследовали этапы зарождения джаза и рок‑музыки и установили ее родину – Африка. При этом они шутили: «Если бы испанцы и португальцы в XVIII в. не вывезли из Африки людоедов (а они были самыми сильными и крепкими по здоровью – ценной рабочей силой), то они под звуки там‑тамов и других музыкальных инструментов к XIX в. съели бы половину слабого населения Африки (вроде пигмеев)».

Другие ученые установили, что народная музыка разных стран Европы или классическая создает гармонические вибрации, которые увеличивают приток психической энергии в нервные центры. Именно на этом основано лечебное действие музыки, которое используется в медицинской практике. Приятная музыка ускоряет выздоровление больных, повышает производительность труда. В ряде стран – Польше, Австрии, Англии, Голландии – созданы специальные факультеты музыкотерапии, где готовят специалистов для новой отрасли медицины. А в Польше выпускают лечебные пластинки, музыка которых оказывает положительное воздействие на больных.

Многочисленными исследованиями ученых доказано: музыка может оказывать полезное или вредное влияние на растения, птиц, животных, человека. Кроме того, установлено, что рок‑музыка замедляет рост, снижает жизнедеятельность и защитные силы любых организмов и даже вызывает их гибель. Об этом неоднократно писалось и упоминалось по телевидению и в кино. Современная рок‑музыка с ударными установками ведет к генетическому, духовному, экономическому ущербу для общества и воздействует прежде всего на молодежь, несет угрозу ее будущему.

Ученый ученому рознь. Еще раз убедимся, что все люди разные. Вот

Оцените пост

2
Дальше