• 37511
  • 460
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый вид зависимости – музыкальный «наркотик»

Чем бы я занималась меня везде сопровождает музыка. Это действительно наркотик. Не важно рэп это или рок, или классика, или поп, главное,чтобы подходило под настроение и за душу брало. Можно прожить утро без музыки, поехать на учебу, вернуться, разобраться в прочих делах без музыки, даже весь день без нее можно прожить, но через некоторое время одолевает ломка, чего-то не хватает и мысли не приходят, и все кажется не таким. Наушники и любые носители, способные воспроизводить файлы мр3, так и манят. Хотите верьте, хотите нет, но вот что об этом думают ученые. ( Не в обиду, конечно, поклонникам рока, но исследователи почему-то выделили именно такую музыку как нечто опасное и вредное).

Исследования ученых США, Японии и других стран, проведенные в последнее десятилетие, установили новый вид опасности для развития молодого поколения – это музыкальный «наркотик». Они исследовали влияние ритмов джаза и рок‑музыки на молодых людей. При этом было установлено, что доминирующие в этих ритмах низкие частоты ударных установок, включая и барабаны, разрушают память, а высокие частоты угнетают нервные центры, отвечающие за формирование интеллекта. Японские ученые доказали, что увлечение беременных женщин такой музыкой приводит к рождению дебильных детей. А трехчасовая дискотека с преобладанием рок‑музыки по наносимому вреду равна действию бутылки водки и молодому человеку требуется 2 недели для восстановления запасов психической энергии. Американские ученые исследовали этапы зарождения джаза и рок‑музыки и установили ее родину – Африка. При этом они шутили: «Если бы испанцы и португальцы в XVIII в. не вывезли из Африки людоедов (а они были самыми сильными и крепкими по здоровью – ценной рабочей силой), то они под звуки там‑тамов и других музыкальных инструментов к XIX в. съели бы половину слабого населения Африки (вроде пигмеев)».

Другие ученые установили, что народная музыка разных стран Европы или классическая создает гармонические вибрации, которые увеличивают приток психической энергии в нервные центры. Именно на этом основано лечебное действие музыки, которое используется в медицинской практике. Приятная музыка ускоряет выздоровление больных, повышает производительность труда. В ряде стран – Польше, Австрии, Англии, Голландии – созданы специальные факультеты музыкотерапии, где готовят специалистов для новой отрасли медицины. А в Польше выпускают лечебные пластинки, музыка которых оказывает положительное воздействие на больных.

Многочисленными исследованиями ученых доказано: музыка может оказывать полезное или вредное влияние на растения, птиц, животных, человека. Кроме того, установлено, что рок‑музыка замедляет рост, снижает жизнедеятельность и защитные силы любых организмов и даже вызывает их гибель. Об этом неоднократно писалось и упоминалось по телевидению и в кино. Современная рок‑музыка с ударными установками ведет к генетическому, духовному, экономическому ущербу для общества и воздействует прежде всего на молодежь, несет угрозу ее будущему.

Ученый ученому рознь. Еще раз убедимся, что все люди разные. Вот

crazyatyrau
1 марта 2011, 23:05
1100

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8769
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3122
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3282
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3074
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2815
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2883
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2339
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2162
  • 18