... желание жить!

gumichka 2011 M03 10
517
2
0
0

В ноябре я приехала в гости к другу, который занимается благотворительностью. У меня было несколько вопросов по фонду. В офис зашел молодой человек, лет 25. К сожалению, не помню как его зовут, но...

В ноябре я приехала в гости к другу, который занимается благотворительностью. У меня было несколько вопросов по фонду. В офис зашел молодой человек, лет 25. К сожалению, не помню как его зовут, но дело было в следующем - он был слепой - один глаз уже не видел, и никакие операции не помогут, на второй глаз требуется операция, которую делают в России и которая стоит немалых денег, родителей нет, он детдомовский, и ему нужны были деньги...всего 15.000 тенге... На билет. На автобус. В Астану. На автобусе - потому что просрочено удостоверение личности, а для нового уд.личности нужна прописка, которой у него нету. Есть родственники, которым он тоже не нужен. Едет в Астану - на прием к какому-то чиновнику... Одет он был в чистую белую и поглаженную рубашку. На вопрос - как с вами можно связаться? - он ответил: "Я сам вам позвоню. У меня нет мобильного телефона, я его продал, за 2000тг, чтобы купить хлеб". Живет непонятно где-то в каком-то вагончике.

Друг должен был купить инвалидную коляску для одного мальчика 12 лет больного ДЦП. Покупка откладывается на следующий день, так как после некоторых переговоров Айдар дает ему деньги, предназначенные для коляски.

В какой-то момент ловлю себя на том, что я, заняв закрытую позицию, тихо забилась в углу. Я была в некотором шоке. Было недовольство по поводу его уд.личности - и в самом деле, как быть тем, кто оказался в такой же ситуации? Наверняка это не единичный случай. Возникло еще куча вопросов, на которые я не получила ответов.

Наблюдая за происходящим, я начала разговаривать сама с собой. Мой внутренний голос говорил: "Вот смотри на него, он слепой на 90%, и посмотри на его желание жить! Уходя он сказал "Вы еще услышите про меня, я пишу стихи, я выпущу свою книгу". А ты вот сидишь, здоровая, молодая, красивая, руки-ноги на месте, работоспособные, глаза видят, уши слышат, нос чувствует запахи, можешь говорить, слава Богу родители живы-здоровы, всегда готовы поддержать и помочь... Нет повода для депрессии, или тупо страдать... только потому что ты не получила нужный тебе результат. Просто цени то, что имеешь - а имеешь ты много!"

Это был честный разговор с моим внутренним "я")) за что я благодарна этому молодому человеку, который не смотря ни на какие трудности и бюрократические преграды хочет жить! Мне сейчас хотелось бы найти его, поблагодарить его, просто поговорить с ним, поддержать его, помочь ему - ведь я могу это сделать!

А сколько еще таких же людей, которым нужна помощь... которые до последнего борются за свою жизнь, за право дышать...

Оцените пост

0

Комментарии

0
сильно написано, я тоже хочу чем нибудь помочь!
0
Очень мотивирующий рассказ. спасибо. Как раз планировал на днях сходить в детский дом. Надо ценить жизнь.
Показать комментарии