• 120037
  • 415
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мухтар Шаханов: « Почему я отказался выдвинуть свою кандидатуру в президенты»?

 

Заявление председателя общественно-демократических движений «Защита независимости» и «Государственный язык» Мухтара Шаханова

Многие простые граждане и общественные организации просят меня выдвинуть свою  кандидатуры на очередные президентские выборы. Я благодарен всем за поддержку, и намерен  сделать следующее заявление.

1. Мы вступили в единое экономическое пространство. Товары повседневного потребления дорожают изо дня в день.  Вскоре будут сняты все таможенные барьеры между Казахстаном и Россией.  Возникает вопрос: Что станет в дальнейшем с нашей независимостью, духовными ценностями, государственным языком? Опять вернемся к периоду колонизации? Почему важные для страны решения были приняты без участия народа?

2. Четыре года назад мы решили зарегистрировать  партию «Дух народа» (Халык рухы). В установленные сроки  оформили и подали документы в уполномоченный орган. Четко выполнили  все необходимые предписания. Но на протяжении этого времени, власть так и не смогла вразумительно объяснить  «что мы сделали неправильно». До сих пор ссылаются на то, что все еще проводится проверка. Мы обращались 28 раз, писали, спрашивали, когда закончится проверка. На что один ответственный сотрудник недвусмысленно намекнул на то, что пока мы  не найдем общего языка с одним большим бастыком, нашу партию не зарегистрируют. Вот, облик нашей демократии. Не знаю, сколько нам еще  ждать?

3. В свое время мы выступили против предоставления наших земель китайцам в аренду. Мы убедились, как много секретов скрыто в этом деле. Земли, предназначенные для сельского хозяйства под разными предлогами, отданы латифундистам и олигархам. Государство должно выделить средства, чтобы вернуть эти земли в свое владение и предоставить их крестьянам, оралманам. Нужно прекратить выдачу земель иностранцам в аренду сроком  на 49 лет.

4. Прошло уже 22 года, как казахский язык обрел статус государственного языка. Однако все еще нет специального закона о государственном языке. Это привело к потере всяческого уважения к казахскому языку. Власть придумала слово «Триединство языков». Это всего лишь очередной ловкий прием в пользу политики поддержки русского языка. Учить сразу три языка двухлетнему воспитаннику детского сада – категорически противоречит законам педагогики, это преступление.

Напечатано в сокращении

Газета «Казахстан-ZAMAN» №07 (827) от 17 февраля 2011 года

Серик Altyn-orda
Люблю жизнь
1 марта 2011, 14:51
923

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С такими заявами, еще немного, и одним нациоанал-патриотом в стране станет больше.
как нигде, тут воняет нацизмом...хотя тут еще есть местечко от кого так же воняет, не буду говорить кто...
sage
0
0
я думаю под тем что он имел виду казахский язык
то что народ к языку не серьезно относится
а вот если бы сказал такое допустим какого черта все на русском говорят вот это уже нацизм

лучше бы сделали английский язык официальным ))
а то скоро китайцы понаедут начнуть на своем китаезном базарить
rrv
0
0
всегда поражался казахской прессе. какаято она безмозглая что ли. в русской сейчас тоже одни роботы, но здесь это вообще без коментариев как и что пишут - жуть. или это перевод такой. но где ответ на главный вопрос, что в заголовке???? одна сплошная бла бла бла. коп соз бок соз. ps взгляды шаханова, товарищи коментаторы, всегда такими были. просто раньше он их не афишировал, а последние 20 лет стал высказываться. по пунктам 1, 2, 3 с ним согласен практически на все сто.
Zdoroviy nacionalizm vsegda dolzhen prisutstvovat v obshestve
Балаларын орыс мектебіне беріп,өзінің ол баланы үйде оқыта алмайтынын сылтау ететін сорлы қазақтарға /өз тілін 20 жылда үйрене алмаған соң, сорлы емей, не!?Біз кезінде орыс тілін 5-ақ жылда үйреніп,сол орыс тілінде алған мамандығымызбен 40 жыл жұмыс істедік,ешкім еш уақытта жаман мамансың, не жаман адамсың жеген емес/ Тек ниет керек! Не таяқ керек! Ал Мұхтар аға Шахановқа тіл тигізгендерді аяймын.Әрине, ол кісі де кейде солқылдақтық танытты.Бірақ ол қазақтың қанға сіңген үлкенді силағыштығы шығар,білмеймін.Бірақ еш уақытта екіж үзділік танытқан жоқ.Ал Қазақ прессасына таң қалғанша, бідің елдегі сансыз бөгде прессаға таң қал,неге олар адасып жүр? Қай мемлекетте жүр? НЕ ҮШІН жүр?Нацизм қазақта болған емес, болмас та,ал ұлтын сүю пары.Бұл жерде құдай кімнің тарысы піссе соның тауығы болудан сақтасын!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32358
  • 237
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6165
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4629
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3143
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2297
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27