Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
02:40, 01 марта 2011

Масленица. Блинчики на кефире.

Blog post image

Вчера был первый день Масленицы.
Конечно же не обошлось без блинчиков.Решила не быть консерватором и опробовать какой-нибудь новый рецепт. Сделала заварные блины на кефире .
Получились блинчики ажурными, воздушными, и конечно же очень-очень вкусными. А смазанные сливочным маслом и пропаренные под крышкой в сковороде, они вообще просто таяли во рту. А клубничное варенье и домашние сливки сделали их просто волшебными :)
В общем, рекомендую всем! :)


Blog post image

Рецепт

2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ст. кипятка;
1,5 ст. муки;
0,5 л кефира;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла;

Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром миксером (я еще пол чайной ложечки соли добавила).
Продолжая взбивать, в яичную смесь вливаем кипяток.
Порциями засыпаем муку. Взбиваем миксером.
Вливаем кефир. Снова взбиваем.
Добавляем соду, взбиваем.
Добавляем растительное масло. И снова взбиваем.
В конце я добавила еще чуток кипятка, потому как тесто получилось густоватое. Думаю, что можно воды добавить побольше сразу, когда ее в яйца вливаем. Ну или муки взять чуть-чуть поменьше.
По рецепту блины фаршируют творогом. Я же просто смазала их сливочным маслом, сложила пополам, потом еще раз пополам. Выложила блинчики в сковороду, накрыла крышкой и на минут 15 оставила на минимальном огне на плите (можно в духовку поставить, накрыв фольгой - тогда нижние блинчики не подсохнут).
Поедали блинчики, макая либо в клубничное варенье, либо в домашние сливки.:)
Приятного всем аппетита!
И большое спасибо за рецепт Blog post imageМоя кулинарная книга !

0
548
7