• 253695
  • 296
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СКА — Направление молодёжи — Будь в теме!

СКА-это гламурные панки,которые сочетают в одежде чёрно-белые цвета!

Эти молодые люди выбиваются из толпы немного странным внешним видом. Девушки с черными волосами, блестящими заколками на голове и колечком в нижней губе, худые парни с челкой, закрывающей половину лица, в черно-белых кедах и с «почтальонской» сумкой через плечо с россыпью разноцветных значков и импровизированных заплаток… Сразу возникает вопрос: кто они такие? Ответ прост - эмоциональные дети с несчастной любовью.

Мнения насчет того, откуда вообще появились эмо-киды, расходятся. Одни считают, что такое направление - разновидность панк-рока, другие - что это несколько измененный хард-кор. Эмо возникло в 1980-х годах в США. Сегодня в мире имеется целый пласт эмо-культуры, включая песни. Их песни - о несчастной любви, жестокости, несправедливости. У каждого разные эмоции, потому каждый выражает их по-своему. Но самое главное, чтобы эти эмоции были искренними.

Стандартный набор для любой эмо-группы: гитара, бас, барабаны и солист с сильным голосом, умеющий брать самые высокие ноты. В Интернете можно при желании отыскать фильм «How to be Emo?», в котором подробно рассказывается, кто они и как влиться в их ряды. Исполнители Adam and Andrew запустили в Интернет свою песню I must be Emo.

Узнать эмо-кидов просто. Чаще всего это худые и высокие подростки с темными волосами и длинной челкой, которая закрывает половину лица. Также волосы могут быть выкрашены в черный цвет с розовой прядью. Девчонки носят детские заколки, красят глаза черным цветом и губы тональным кремом под цвет лица.

Одежда эмо: рваные джинсы, проклепанный ремень, майки с детскими рисунками либо черные с названием эмо-групп. Пиджаки с кучей значков, олимпийки, длинные полосатые шарфы, гетры. На ногах кеды или вэнсы. На руках множество разноцветных браслетов, на шее крупные бусы в несколько рядов, также некоторые носят огромные очки. На ногтях у эмо - черный лак. В Великобритании и США для них предназначены специальные магазины, но у нас в России таких торговых точек нет: надписи и рисунки приходится делать самим или заказывать через Интернет.
Ради здоровья, а не ради позы

А еще есть эмо-киды, которые называют себя стрейтэйджерами, то есть людьми, пропагандирующими здоровый образ жизни. Они не согласны с обществом, в котором живут. В оригинале быть стрейтэйджером - значит не курить, не пить и не употреблять наркотики. В наши дни «стрейты» участвуют и сами организовывают протесты против использования животных в качестве пищи. Эти люди придерживаются вегетарианской диеты. Музыка также играет для них важную роль. Стрейт-группы начали появляться в 1980 году из панк-рока. Стрейтэйджеры протестуют как с помощью своей философии, так и при помощи стиля. Мешковатые брюки и футболки - обычная одежда для них. Популярны татушки, пирсинг, также делают большие тоннели в ушах. Но не надо думать, что эмо-киды - это плачущие, неудовлетворенные жизнью суицидальные подростки. Они против самоубийства. Более того, это считается глупым в их кругах.

Хотя субкультура эмо только народилась, у нее уже появились свои подражатели, так называемые эмо-позеры. Внутренне они не соответствуют стандартам настоящих «кидов», но внешне стараются походить на них во всем. Хоть эта субкультура (имеются в виду настоящие эмо) только набирает обороты, уже имеются свои места встреч, например, кафе кинотеатра «Океан» или «Кофейка».

Сами эти «разноцветные» ребята считают, что стиль «эмо» не делает из них изгоев, наоборот, он выделяет из толпы креативной и яркой внешностью. Они считают, что их духовный мир не менее красив, и вообще они своеобразные, по-своему интересные люди…
История развития эмо

В конце 1983 года распался Minor Threat и полная жизнь Вашингтонской хардкор-панковской сцены стала терять запал и свежие идеи. Последний диск Minor Threat “Salad Days” вышедший в 1984 году стал завершающим в жизни вашингтонского хардкора. Все группы страны начали искать что то новое в различных направлениях, экспериментировать и пробовать что то новое оригинальное. DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7Seconds ушли в U2 джангл-альтернатив и т.д. Вашингтонский стиль стал изменяться ближе к мелодичному року с панковской чувствительностью.

В 1984 году вышел в свет альбом “Zen Arcade” группы Husker Du из Миннеаполиса, этот альбом продемонстрировал новый сочный звук, который сочетал в себе мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и мягким хаотичным написанием песен.

Весной 1984 года сформировалась новая группа Rites Of Spring из бывших членов группы The Untouchables, Faith и Deadline. Эта новая группа сохранила панковскую скорость исполнения её бешенство и добавило в свое исполнение новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto сохранил неистовый панковский стиль, время от времени добавляя личную лирику, эмоции и духовные искания. В кульминационных моментах голос вокалиста становился сиплым, похожим на девичий стон.

Первая волна в Эмо Музыке пришлась на 1985 год. Лето 1985 года стал “Революционным летом”. В Вашингтоне появилось много групп с различным роковым звучанием, музыкальность, ориентированную на рок-темп, мелодичный вокал. Группы Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think и другие. Некоторые из групп сохранили в своем исполнении хардкоровое звучание с новыми элементами вокала, исключением можно считать Dag Nasty. Вокалист Minor Threat, Айен Маккей (Ian MacKaye), поет для группы Embrace, лирика группы эмоциональна и самоаналитична. В музыкальном плане группа пишет шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. фирменный вокал Маккея отличается произношением с эмоциональной передачей. Но главная заслуга Айен Маккей это то что он стал основателем sXe движения, которое стало очень популярно в рядах эмокорщиков и хардкорщиков. Звучание этих групп стало известно как “классическое вашингтонское звучание”, часть звучания была названа “Эмо” как сокращение от “Эмоциональный”. После этого вашингтонские группы получили ярлык “Эмокор”.

В 1986 году некоторые из групп стали акцентироваться на элементе “Эмо”. Первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе, потом появились Moss Icon. Именно они разбивают ЭМо-элементы до самого ядра и добавляют изощренной гитарной мелодии, с акцентом на громких и мягких переходах. Вокал так же всех покоряет, то взлетая до крика на пределе легких в кульминациях песен.

В 90-х годах стиль преобретает известность в музыкальной среде и выделился в отдельную субкультуру и начали появляться новые подвиды этого стиля:

* ”Хардкор Сан-Диего” (появился в Сан-Диего в 1992 году) - смесь классического хардкора и Эмо.
* “Скримо” - утяжеленный вариант Эмо, в нем больше криков и жесткости.
* “Фрэнч Эмокор”- более мягкий и мелодичный вариант “скримо”

Все перечисленные стили за исключением “Хардкора Сан-Диего” активно развиваются и по сей день. Широкому кругу слушателей Эмо стал известен в 1994 году после выхода в свет дебютного диска группы Sunny Day Real Estate “Diary”. Как раз в это время стали появляться новые группы, эмо стал попадать на радио и телевидение.

В последнее время Эмо прочно держат свои позиции в молодежной культуре, появляется все больше успешных коммерческих проектов, например как The Used, Funeral For A Friend, но все они далеки от изначальных Эмо коллективов. Эмо стиль распространился не только в музыке но так же и в одежде.

Появились так называемые Эмо-дети, которые носят одежду в черно-розовых тонах с двухцветными узорами и стилизованными значками. Как и в случаях с другими субкультурами, порой это превращается в дань моде и никак не связано с мировоззрением и музыкальными предпочтениями.

Дизайн «2-Tone»

В качестве символики ска чаще всего используется клетчатый рисунок с обложек пластинок «2-Tone Records». Значки с таким рисунком не редкость на ска-концертах. На интернет-сайтах чёрно-белая «клеточка» может быть частью оформления.

 

Ска и субкультуры

Ска не принадлежит какой-либо одной субкультуре. В разное время ска слушали и слушают: растаманы, моды, скинхеды, панки и отчасти футбольные фанаты.

Ска в России

Первой группой в России исполнявшей в первой половине 80-х годов собственные песни в стиле ска была Странные игры. В начале XXI века интерес к ска в России стабильно растёт. Проводятся многочисленные клубные концерты и даже фестивали, выпускаются диски. Среди наиболее известных российских ска и ска-панк групп: Cabernet Deneuve, Chattanooga Ska Orchestra, Distemper, Shootki, Male Factors, Private Radio, Skaльпель, Spitfire, St. Petersburg Ska-Jazz Review, Cumshot, Double Fault, Havana Club, «Шлюз», «Яйцы Фаберже», «Mr.Bulkin», «Necondition» и др.

1 марта 2011, 9:41
8759

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По-моему это очевидно. Советую Вам попробовать поискать в google.com
ВКаляев Юрий - Вдребезги скачать mp3

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8789
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3135
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3145
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2840
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2910
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2384
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2173
  • 18