Система...

jack_green 2011 M02 28
376
3
0
0

Я зарегистрировался на сайте сегодня, и в ваше сообщество вступил минуты 2-3. Прочитал перед этим несколько постов. Касательно перемен и выборов. Мне конечно было очень интересно, все же я живу в...

Я зарегистрировался на сайте сегодня, и в ваше сообщество вступил минуты 2-3. Прочитал перед этим несколько постов. Касательно перемен и выборов. Мне конечно было очень интересно, все же я живу в этой стране, и мнение сограждан интересно послушать.

А теперь по теме...

Я не политолог. Я не историк. (профессионально ни тем, ни другим не занимаюсь). Я просто люблю историю, и в процессе ее изучения, я невольно сталкивался с политикой. И всеми ее аспектами. И вот что я заметил.

В процессе становления, каждого государства, в процессе выбора лидера, борьбы за власть, никогда не было справедливой борьбы. А в новейшей истории (а именно 20 века), я вообще не замечал ничего схожего со справедливостью. Все конфликты, все смены режимов становились плодом деятельности определенной группы лиц. Точнее системы, что берет свое начало с начала 17 века. У системы есть огромное преимущество. В ней нет центра. Нету сердца. Она обезличенна. Есть просто винтики, или шарниры побольше, которые на виду. И все. Не более. Запомните касательно системы, мы к этому еще вернемся.

  • Итак, обратимся к тому что творится за рубежом. У нас прямо таки расцвет бунтарских настроений. Причем подозрительно в нефтяных районах. И параллельно этому идет объединение крупных корпораций, скачки цен на нефть и еще повышение цен на продовольствие. Все это создает большую картину страха, страха нестабильности и хаоса. Страх излюбленное оружие политиков,всех лидеров, правителей государств. Метод кнута и пряника действовал всегда. У крестоносцев это было - гори в аду или войной за Гроб Господень и будет тебе рай, у фюрера - дави евреев или живи под жидовским игом, и вообще мы особая раса, в период Холодной Войны - призрак Коммунизма бродит, надо делать все против русских или окажешься оккупированными. И вот очередная, я бы сказал до боли знакомая картина. Роли распределены. Теперь тренд пугать весь мир терроризмом, с исламским лицом. Плюс добавьте сюда голодные народы, которые рвутся в Европу и США и вы получите фирменный коктейль демократии. Надо что-то делать, надо менять режимы, надо их оставить там, но никоим случаем не допускать сюда (поэтому срочно собрались в Италии главы МИД Европейского Союза). США бросили Мубарака, да Господи, что так мелочится, всех бросили. Якобы. Опять-таки информационная война показанная по телевизору, все эти страшные кадры, и прочее вбивают во все население мира страх. Дикий, животный. Ибо там нет Америки, там нет праведных сил Европы. Спрашивается, а почему их там нет? Вот случай насадить демократию. Людей убивают, тысячами, вы сами смакуете (точнее ваши телеканалы) кадры расстрелов демонстрантов, и прочие доказательства. Разве не это было причиной вторжения в Югославию, Ирак, Афганистан, Вьетнам и тд. Почему-то молчать пушки Абрамсов, и морпехи США доблестно не высаживаются на побережье Северной Африки. А тем временем, наши соседи, Дракон Поднебесный, молча и упорно вкладывает деньги в другие регионы Африки, где жизнь еще хуже чем в Египте или Тунисе. Но народ там молчит. Делаем выводы:
  1. Все финансировалось и было организованно. Никаких спонтанных собраний и прочее. Это уже намечалось. Вот и пригодился и фэйсбук и твиттер. (точное такое же свержение власти было в Иране 1979г.)
  2. Идет дележ Африки (точнее ее запасов и земли)
  3. Новые крупные игроки перегруппируются.

 

  • А что творится тем временем в нашей Родине. Внеочередные выборы в президенты. Казалось бы с чего бы вдруг вот такое стряслось? Все же хорошо у нас, и саммит провели, и Азиаду. Как оказалось нет. Что-то за лебезили наши парламентарий. Почему же? Плохо дышится? Али весточку какую услышали? Провели опрос. Вперед на референдум. Пошло не по сценарию. Большие агашки из обкома партии ЕС и США не одобрили. Массаган, маскара... Срочно меняем тактику, будут выборы. И понеслась. Уже всем все ясно. Давно. Ибо если верить посту http://yvision.kz/community/Homo%20politicus/124088.html, то математики уже доказали, что выборы полностью лишены смысла. (Автору спасибо за столь информативный пост). И казалось бы, вот с чего такой кипишь поднимать? Неожиданно? Ан нет, господа, мы же всей одной семьей зовемся, и дело у нас общее. Пришла весточка из-за бугра, и пошло-поехало. Вот и ларчик открылся, вот мы и зашуршали. И оппозиция как по команде заняла стойку инфантильных олигофренов. Каков спектакль, режиссуре из-за бугра понравилось. И генеральный прогон в виде сбора подписей помог. Все можно уже и на сцену выходить.

Выводы:

  1. Никаких изменений не будет
  2. Победит кто надо
  3. Про оппозицию забудьте, кукловода не видите?
  4. И главное, не забудьте, мы часть системы

В начале я упомянул про систему. Ничего не измениться, Господа хорошие. Мы есть часть системы, веками уже простоявшей на этой Земле. Многое вам покажется смутным, я же хотел дать просто толчок. Чтобы дальше пошло размышление. Если у меня это получится, то я не зря потратил и свое и ваше время.

Про перемены я поговорю отдельно. В отдельном посте. Ибо если начинать менять мир, надо начать с себя.

Оцените пост

0

Комментарии

0
"спрашивается, а почему их там нет? Вот случай насадить демократию. Людей убивают, тысячами, вы сами смакуете (точнее ваши телеканалы) кадры расстрелов демонстрантов, и прочие доказательства. Разве не это было причиной вторжения в Югославию, Ирак, Афганистан, Вьетнам и тд."
Ну, если честно, то формально не это. В Афганистане была карательная акция после 9.11 - искали Бена ладена. В Ираке опять искали террористов и оружие. Во Вьетнами вроде демократию не насаждали тоже. Это уже потом начались песни про насаждение демократии. А потом, Обама пока в таких акциях не замечен вроде. Был бы Буш, так может и стояли бы уже Американские войска в Египте. Америка тоже не монолитна.
А по сути - всё верно. Делают большие бабки и больше ничего. На остальное всем плевать.
0
Уважаемый коллега по блоггингу. Надеюсь вы читаете новости. Что ж, вот и Барак Обамушка явил лицо свое. news.mail.ru Думаю это уже дает многое понять.
0
Правы, правы, правы. :-)
Показать комментарии