Куда опять ушли $27 000 000?

Timur SHalekenov 2011 M02 28
1508
53
0
0

Этот вопрос я хотел бы задать Кайрату Келимбетову? Ну вот и подошел к концу хоккейный сезон,мы по традиции вылетели в первом же туре! Как говорил в своем сентябрьском интервью,что на столичный...

Этот вопрос я хотел бы задать Кайрату Келимбетову?

Ну вот и подошел к концу хоккейный сезон,мы по традиции вылетели в первом же туре!

Как говорил в своем сентябрьском интервью,что на столичный хоккейный клуб Барыс выделяется 27 миллионов долларов. И это уже третий год подряд!!! В стране где очень много социальных проблем. Где в городах люди остаются при минус 40 без отопления.

В итоге что мы имеем? 3 года подряд команда плетется в низу таблице и в первом же раунде плей офф вылетает! В этом году мы проигрываем со счетом 13-3!!! За 240 минут игрового времени мы забили всего 3 шайбы!!! Это позор!Это издевательство над болельщиками! Что за мазохизм устроила команда своим болельщикам?

На Азиаде мы рвали и метали любительские команды с двухзначным счетом! Теперь мы увидели истинный уровень нашего спорта!

Т.к. деньги государственные,а я налогоплательщик так сказать один из акционеров нашего государства - я против чтобы деньги тратились так бездумно! Где детские-спортивные школы? Почему не нашли частных спонсоров для хоккейного клуба?

Ок, Вы выбрали другой путь.Но так скажите мне где результат??? Играла команда совершенно бездарно! Мне стыдно за весь наш спорт! На Азиаде устроили самообман - выдумали не существующие виды спорта и самоотверженно их выиграли!

Посмотрите на весь спорт - сейчас в Казахстане тратятся огромные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, но обратите внимание куда они уходят: стареющие легионеры, высокие зарплаты и  т.д. Вся эта нацеленность на сиюминутный результат. Хотя государство в первую очередь должно быть озабочено массовым и детским спортом,то есть здоровьем нации!

Все считают вело проект "Астана" крайне успешным, но вот что сказал Олжас Суйлеменов (я с ним согласен,но вот после его речей в Усть-Каменагорске доверея мало....) :

Париж в июле, кажется, самое прохладное место в Европе и событиями не богат. Но одно яркое все же произошло: завершился «Тур де Франс» — главная велосипедная гонка в Европе. И радостно, что второй год подряд первым приходит к финишу испанский гонщик в майке с надписью «Астана». Вторым — всего на шесть секунд отставший — пришел люксембуржец. В нашей команде гонщики разных национальностей.

Все казахстанцы, оказавшиеся в этот день в столице Франции, бурными аплодисментами сопровождали процедуру чествования победителей. Приз вручал мэр Парижа на Елисейских полях. Конечно, не хватало мэра Астаны. По справедливости, надо было бы включить и его обязательное присутствие в контракт в случае победы команды.

Оркестр заиграл гимн в честь команды-победителя. Мы ожидали гимн Казахстана, наша республика все-таки команду содержит, формально это команда Казахстана. Но исполнили гимн Испании. В прошлом году тоже победил испанец в майке «Астана», и тогда тоже испанский гимн звучал на Елисейских полях. В будущем году хорошие шансы имеет люксембуржец, и возможно, он будет в нашей майке «Астана». И тогда грянет гимн Люксембурга.

Чтобы услышать наш гимн, почувствовать гордость за свою страну, нам придется ждать, когда победит казахстанец. Долго ждать. Мы пока вкладываем деньги в развитие велосипедного спорта в Европе. И разовьем его так, что нашим велосипедистам никогда европейцев не догнать.

Все поздравляют испанцев, а мы опять как на чужом пиру. Униженные от собственной щедрости?

 

Пост получился каким то сумбурным, просто накипело....

И напоследок, Уважаемый Темир Жол перед тем как опять спонсировать приезды очередной стареющей звезды будьте добры поменяйте вначале тамбуры!

Вот что думает о Барысе портал спортс.ру

Оцените пост

0

Комментарии

0
клюшки новые покупать надо же. и шайбы... :)
0
ооо за эти деньги можно каждому Казахстанцу по клюшке купить
0
ну, может они - гурманы.. любят клюшки исключительно из золота, а шайбы - только платиновые и с бриллиантами :)
0
Сори за фото с Делманом он один из тех к кому претензий нет
0
согласен, на всякую хуету деньги тратят. как нормальных молодых спортсменов не было в футболе и хоккее - так и нет.
Показать комментарии
Дальше