• 145576
  • 1726
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда опять ушли $27 000 000?

Этот вопрос я хотел бы задать Кайрату Келимбетову?

Ну вот и подошел к концу хоккейный сезон,мы по традиции вылетели в первом же туре!

Как говорил в своем сентябрьском интервью,что на столичный хоккейный клуб Барыс выделяется 27 миллионов долларов. И это уже третий год подряд!!! В стране где очень много социальных проблем. Где в городах люди остаются при минус 40 без отопления.

В итоге что мы имеем? 3 года подряд команда плетется в низу таблице и в первом же раунде плей офф вылетает! В этом году мы проигрываем со счетом 13-3!!! За 240 минут игрового времени мы забили всего 3 шайбы!!! Это позор!Это издевательство над болельщиками! Что за мазохизм устроила команда своим болельщикам?

На Азиаде мы рвали и метали любительские команды с двухзначным счетом! Теперь мы увидели истинный уровень нашего спорта!

Т.к. деньги государственные,а я налогоплательщик так сказать один из акционеров нашего государства - я против чтобы деньги тратились так бездумно! Где детские-спортивные школы? Почему не нашли частных спонсоров для хоккейного клуба?

Ок, Вы выбрали другой путь.Но так скажите мне где результат??? Играла команда совершенно бездарно! Мне стыдно за весь наш спорт! На Азиаде устроили самообман - выдумали не существующие виды спорта и самоотверженно их выиграли!

Посмотрите на весь спорт - сейчас в Казахстане тратятся огромные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, но обратите внимание куда они уходят: стареющие легионеры, высокие зарплаты и  т.д. Вся эта нацеленность на сиюминутный результат. Хотя государство в первую очередь должно быть озабочено массовым и детским спортом,то есть здоровьем нации!

Все считают вело проект "Астана" крайне успешным, но вот что сказал Олжас Суйлеменов (я с ним согласен,но вот после его речей в Усть-Каменагорске доверея мало....) :

Париж в июле, кажется, самое прохладное место в Европе и событиями не богат. Но одно яркое все же произошло: завершился «Тур де Франс» — главная велосипедная гонка в Европе. И радостно, что второй год подряд первым приходит к финишу испанский гонщик в майке с надписью «Астана». Вторым — всего на шесть секунд отставший — пришел люксембуржец. В нашей команде гонщики разных национальностей.

Все казахстанцы, оказавшиеся в этот день в столице Франции, бурными аплодисментами сопровождали процедуру чествования победителей. Приз вручал мэр Парижа на Елисейских полях. Конечно, не хватало мэра Астаны. По справедливости, надо было бы включить и его обязательное присутствие в контракт в случае победы команды.

Оркестр заиграл гимн в честь команды-победителя. Мы ожидали гимн Казахстана, наша республика все-таки команду содержит, формально это команда Казахстана. Но исполнили гимн Испании. В прошлом году тоже победил испанец в майке «Астана», и тогда тоже испанский гимн звучал на Елисейских полях. В будущем году хорошие шансы имеет люксембуржец, и возможно, он будет в нашей майке «Астана». И тогда грянет гимн Люксембурга.

Чтобы услышать наш гимн, почувствовать гордость за свою страну, нам придется ждать, когда победит казахстанец. Долго ждать. Мы пока вкладываем деньги в развитие велосипедного спорта в Европе. И разовьем его так, что нашим велосипедистам никогда европейцев не догнать.

Все поздравляют испанцев, а мы опять как на чужом пиру. Униженные от собственной щедрости?

 

Пост получился каким то сумбурным, просто накипело....

И напоследок, Уважаемый Темир Жол перед тем как опять спонсировать приезды очередной стареющей звезды будьте добры поменяйте вначале тамбуры!

Вот что думает о Барысе портал спортс.ру

28 февраля 2011, 23:01
1492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
клюшки новые покупать надо же. и шайбы... :)
V_shal
0
0
ооо за эти деньги можно каждому Казахстанцу по клюшке купить
t-sh
0
0
ну, может они - гурманы.. любят клюшки исключительно из золота, а шайбы - только платиновые и с бриллиантами :)
Gemini
0
0
Истину глаголишь! =))
V_shal
0
0
Сори за фото с Делманом он один из тех к кому претензий нет
правильнее пишется: Даллмэн (Dallman). Большая часть бюджета уходит на зарплаты игроков. На того же Даллмэна, приходится 20-30% всего бюджета (по моему предположению)
V_shal
0
0
Даллмэн это конечно супер игрок, но этот путь бесперспективный. Нам нужны местные игроки, а то вся надежда на Далмана он бедный за игру проводит по 30 минут на площадке.
sounds
0
0
ошибаешься на счет 20-30%, конечно же)) Кашпар, Новотны, Боченски навряд ли много меньше получают... Но на зп уходит почти весь бюджет - это точно
В этом вся проблема... Работаем на износ так сильную команду никогда не соберешь
ulan
0
0
согласен, на всякую хуету деньги тратят. как нормальных молодых спортсменов не было в футболе и хоккее - так и нет.
Tima, a skolko deneg na nash FK Aktobe vydelayut?
V_shal
0
0
12-15 млн тенге и при этом никак не построят Базу или нормальную ДЮСШ
sounds
0
0
Ты всерьез про 12-15 млн. тенге? Бюджеты команд 1 лиги в районе 500.000 баксов))))
Сори-сори 12-15 млн $
Опечатка
У Иртыша 4й или 5й сезон бюджет 2,5 млн у.е, и это считается по меркам чемпионата ниже среднего
V_shal
0
0
Сори-сори 12-15 млн $
Опечатка
Arian
0
0
О каком развитии спорта идет речь?
сейчас очень трудно найти любые бесплатные тренировки(даже для школьников)
sage
0
0
и кстате если даже есть бесплатные тренировки то скорее всего за занюханным вонючем местом где очень плохие условия ничего нету тренер алкаш и т д
Знаешь, в основном самые "Ярые" спортсмены тренируются в таких условиях. Где пот пропитал все вокруг. И вокруг ничего лишнего...
Zulkar
0
0
Интересно еще узнать, куда ушло такое огромное количество бабла, потраченное на азиаду, и кто будет отвечать за ее провал - приехало на порядок меньше гостей чем ожидалось.
V_shal
0
0
Просто задачи у этой Азиады были не туристы, а выборы....
Поэтому наши чиновники работают не на людей а на других чиновников.
poops
0
0
я в шоке, 27 миллионов???? !!! да лучше вообще пусть хоккея не будет в РК, кому, он, извините, нужен за такой баблос
anuar4
0
0
азиада это пыль в глаза за несколько миллиардов, одни хохлы играют за зборню казахстана Паценюк, Остапенко, Васильченко....
Это не хохлы, а местные усть-каменогорские воспитанники: Старченко, Савченко, Васильченко, Литвиненко, Полищук и т. д.
anuar4
0
0
и в правительстве полно русских
Вы к чему это вообще?
sage
0
0
точно к чему
мы же все братья
Maxik
0
0
и на аве у Вас тоже какой-то европеец)
а в правительстве процент русских не больше соответствующей населения.
откуда ж такая нелюбовь...
Соглсен с вышенаписанным. нехуй покупать легионеров, надо своих звезд воспитывать. для начала - бесплатные соревнования внутри города (не только алматы с астаной, а в каждом с населением хотябы 30 000). для этого - хотябы в каждом втором дворе - хоккейная/футбольная площадка. И цены снизьте на клюшки, шайбы, мячи, и пр., штобы было по карману даже семье с низким достатком (так эти дети будут прогуливать школу не для того, чтобы клей по подъездам нюхать, в компы резаться или курить за углом, а для того, чтобы на свежем воздухе спортом заниматься)
для начала нужно повысить з.п тренерам в школах и построить спорт площадки для тех же школ, чтобы было где их тренировать
с з/п тренерам согласен, а площадки и так у каждой школы есть (по крайней мере у нас в городе), только вот незадача - если раньше на нашей пришкольной площадке постоянно было минимум 7-10 человек, которые бегали, играли в футбол или баскетбол, то щас - 5-7 редко когда есть, все "погрузились в виртуальный спорт", который делает из детей тупых дегенератов, которые в жизни ничо тяжелее мышки в руках не держали
всё пройдёт и это тоже .
:)
bax
0
0
полностью с вами согласен, спорт должен быть массовым и только тогда, тогда в Казахстане появятся свои звезды!!
sage
0
0
может быть Барыс там не смог разделить эти 37 миллионов на всех и все обиделись и проиграли?
поделился с коллегой этой статьей. играет в молодежной команде. Говориит, что на один только "Барыс" 60 млн уев тратится в год
Мне просто интересно зачем команды спонсировать, выделять деньги из гос. фонда если можно прибыльно сбагрить команды частникам. А деньги и в самом деле можно отдать городам где минус(-40) градусов. У нас в городе работают самые древнейшие ТЭЦ. Деньги выделяются только на ремонт. Построили бы по новой чтоб народ не мерз
Не всё так печально на первый взгляд
по мимо льда и клюшек
у на есть Армреслинг
где мы на Чемпианате Мира заняли 4 место
Спасибо государству
Оплата проезда туда и обратно
Лас Вегас как не как =)
Не понимаю Дебилов которые ставят не обоснованные минусы !
Если ты адекватный и тебе есть что сказать то
вряд ли у тебя будет аргумент в виде минуса
69igor
0
0
Ребят,
у нас всё покупное,
вторые теннисисты России,
лыжницы .
Если вас послушают и перестанут пилить деньги,
то у нас только кокпар и президент останется .
Не убивайте мечту !!!
п.с.
Даёшь формулу - 1 !!!
То что тут поднимают темы по поводу и без повода
так это было и будет
на реальные действия вас не хватит
и нехуй тут разводить словесную
канализацию !
Zozma
0
0
плюс, будем играть в казакша курес и тогыз кумалак
Cyrus
0
0
Прочел с интересом. Да да цепляет запись..
Отлично написано. Барыс только легионеры вытаскивают, хотя талантливые ребята имеются, но им мало дают играть, потому что уровень все-таки не тот
Тратили бы деньги на создание и развитие спортивных школ, на квалифицированных тренеров для молодежки. В молодежку надо инвестировать, тогда действительно увидим результаты.
А еще за казахстанский мертвый футбол обидно. Когда наши достойно будут играть?
Mysyk
0
0
Жалко что нельзя заставить их отчитаться за потраченные средства и жаль, что у нас нет статьи, которая предусматривает наказание в виде возврата потраченных средств в трехкратном размере.
основная ошибка это назначение хомутова, весь сезон команда играла очень нестабильно, выигрывала подряд максимум 3 игры! легионеры у барыса отличные, достаточно на их статистику посмотреть, к сожалению уровень наших игроков не дотягивает чтобы бороться с тем же ак барсом, а школа у барыса отличная, во внутреннем чемпионате барыс-2 смотриться отлично, хотя там пацаны играют в основном 90 года и младше, главное чтобы после таких провалов не бросать все, а идти дальше
по мне пусть лучше эти деньги идут на барыс, чем оседают где то и в куда больших размерах
69igor
0
0
Спецом для вас .
После развала "Сатурна" ,
(Сату́рн» — бывший российский футбольный клуб из города Раменское Московской области ) ,
игроки долго делали круглые глаза видя свои платёжные ведомости .
Перевожу на русский,
всё спиз..ли до них .
Гусев потом долго ржал ,
что за эти бабки можно было купить сборную Италии .
Сборная Италии, в форме Раменского "Сатурна" .
:)
я историю с сатурном прекрасно и сам знаю, я имел ввиду что не все деньги идут на распил, а все таки идут в дело, да хоть и результат не соответствует затратам
С интересом прочитал книжку "Золотой ключик",
идея была здравая .
:)
bax
0
0
и все-таки есть маленькие плюсы - сейчас хоккей становится популярным видом спорта, в Астане тяжело найти пустующую хоккейную коробку... жаль конечно, что только в Астане....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5245
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3880
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3050
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3267
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2908
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1947
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1928
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1950
  • 41