RubikCubism & [Pixel art]

Fausto 2009 M06 17
2909
3
0
0

Очень интересные работы и необычное сочетание пиксель арта и кубика Рубика. В последнее время пиксел арт набирает обороты, обилие всевозможных пикселов можно увидеть в дизайне, рекламе, архитектуре...

Очень интересные работы и необычное сочетание пиксель арта и кубика Рубика. В последнее время пиксел арт набирает обороты, обилие всевозможных пикселов можно увидеть в дизайне, рекламе, архитектуре и инсталляциях. Появляются целые студии, которые выбрали для себя только эту стезю. Так что же такое PixelArt?

Немного теории:

Пи́ксельная гра́фика (или пиксел-арт, от англ. pixel art) — форма цифровой живописи, созданной на компьютере с помощью растрового графического редактора, где изображение редактируется на уровне пикселей. На старых (или на неполнофункциональных) компьютерах, в играх для Game Boy, играх для старых игровых приставок и многих играх для мобильных телефонов в основном используется пиксельная графика.

Распространено заблуждение, что любой рисунок или эскиз, сделанные с использованием растровых редакторов — пиксельная графика. Это неверно, «пиксельное» изображение отличается от «непиксельного» технологией — ручным редактированием рисунка пиксель за пикселем. Поэтому пиксельный рисунок отличается от других видов компьютерного искусства следующими особенностями:


- небольшие размеры окончательного рисунка,
- небольшое количество цветов,
- отсутствие сглаживания (как правило).

Пиксельная графика использует лишь простейшие инструменты графических редакторов, такие как «карандаш», «прямая» или «заливка». Поэтому встречаются шедевры пиксельной графики, сделанные в Microsoft Paint и других неполнофункциональных редакторах.
В любом случае, использование инструментов, не работающих с отдельными пикселями (например, «Кисть») и автоматических фильтров (таких, как сглаживание) считается неприемлемым в «настоящем» искусстве пиксельной графики — такие инструменты добавляют новые пиксели автоматически, нарушая аккуратное ручное размещение. «Правилом хорошего тона» считается использовать минимальное число цветов; в идеале — стандартные 16 цветов, доступные на подавляющем большинстве видеоподсистем, даже самых ранних: в них три бита кодируют сигналы R,G,B и четвёртый бит кодирует яркость.
Некоторые классические виды изобразительных искусств, такие как вышивка крестиком, мозаика и вышивка бисером, напоминают пиксельную графику, так как рисунок складывается из небольших цветных элементов, аналогичных пикселям современных мониторов.

Более подробно этот материал можно почитать на WIKi

Уроки  пиксел-арта: Demiart.ru PixelArtTut

А теперь рисунки:

Есть такая студия пиксельной графики eBoy, очень много интересных работ:

А вот очень интересное решение от Ants Colony!'s:

Ну и на последок еще пару работ  RubikCubism:

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Прикольная подборка
0
Ога, там где тетка побольше бы пикселей...
0
Обажаю пиксель-арт
Показать комментарии
Дальше