• 4044
  • 13
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Геймер или изгой.

 Геймер или изгой.

      Недавно  на вечеринке в честь дня рождения   одноклассника моего сына, познакомилась с одной вполне молодой и образованной мамашей. При разговоре  выяснилось, что они недавно вернулись из Европы, где прожили несколько лет. Через какое-то время  я замечаю, что её сын сидит в стороне, когда все остальные мальчишки, что-то бурно обсуждают. Мы спрашиваем:  «Почему ты не играешь с ними?» Ответ: «Я не понимаю,  о чем они говорят.» Как оказалось это было обсуждение  компьютерных игр. А он реально не понимал ни одного слова, потому что  его мама решила, что её сын будет читать Достоевского и Гоголя  в свободное от учёбы время и никаких игр. У них дома нет даже  компьютера и интернета.:(((((( И  «О ужас!», теперь читающие  дети становятся изгоями общества. Было явно видно, что  ребёнок хочет общаться с мальчишками, а они его явно игнорировали.

    Я, конечно, гоняю своего оболтуса, чтобы он  не играл много  в комп и эта идёт постоянная война. А разрешение свободного плавания  в нете , меня каждый  раз напрягает.Чего же он насмотрится сегодня в нете? Но тем не нимение радует, очередная сыгранная  мелодия  на гитаре или пиано скачанная с интернета или смешной ролик , потом обсуждаемый по агенту всеми одноклассниками.И  я даже очень «ЗА» за  Достоевского и Гоголя. И всё-таки  сейчас не 19 век!

 

28 февраля 2011, 21:32
1456

Загрузка...
Loading...

Комментарии

сегодня звоню Брату домой, берет трубку его сын, 9 лет.
Голос убитого неделю назад... еле говоит.
Я спрашиваю: Димон, что случилось? Двойку получил? Заболел? мама наругала? (все возможные горести перебрала)
На все мои вопросы отвечает котокое- нет, нет, нет, (ни одной эмоции, кроме вселенской обиды и горя от несправедливости)
Спрашиваю - в компьютер не разрешают играть?
С надрывом в голосе - Да!
Это очень эффективный способ "кнута" действенный,
...но я думаю до поры до времени...
Когда говорят - пока не прочитаешь книгу - нельзя компьютер, думаю книга будет прочитана абы как, с единственной мыслью- быстрее за комп!
вот вам и прелести 21 века...
Всего должно быть в меру... и реальности и виртуальности...
eva997
0
0
Самое главное , в принципе, обращать на это внимание. Согласна, должна быть и реальность и виртуальность.
чтобы ответить нажмите на кнопку "ответить" и пишите. Тогда тот, кому вы отвечаете увидит уведомление и посмотрит на коммент, да и цепочку сообщений можно будет проследить =)
+
нужно идти в ногу со временем или можно отстать и остаться позади...
SagDi
0
0
Каждый родитель думает,что лучше знает,что нужно его ребенку.И,нужно сказать,Достоевский и Гоголь - это хорошо,правильно...Но и многие современные игры так же могут в какой-то мере развивать ребенка.Не все игры,конечно
Другой вопрос,что делать,если ребенок не зависим от игр и это хорошо,но он изгой для других подростков-геймеров и это плохо?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16554
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5008
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4864
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2889
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2786
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2064
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1779
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1860
  • 17