О традициях

barumaz 2011 M02 28
818
2
0
0

Я его ждал, но он был далек. Я старался его отодвинуть, но он неотвратимо приближался. Я попросил всех, кого можно, не напоминать мне о нем. Но каждый счел своим долгом сделать это. Потому что так...

Я его ждал, но он был далек. Я старался его отодвинуть, но он неотвратимо приближался. Я попросил всех, кого можно, не напоминать мне о нем. Но каждый счел своим долгом сделать это. Потому что так принято, потому что традиция. Кто придумал традиции? Зачем они нужны сейчас в 21-м веке? Раньше - да. Раньше - традиции были святы. А сейчас... Сейчас традиции служат исключительно тем, кто хочет навариться за чужой счет. Взять, к примеру, традиционные праздники. То же 8-е марта. Почему все мужчины страны обязаны именно в этот день мыть полы, посуду, готовить праздничный ужин и дарить букеты цветов и подарки всем своим знакомым женщинам, на радость торгашам и цветочникам? Почему именно в этот день, почему не каждый день?! 8-е марта коммерциализировали. Из него сделали бренд общего пользования для торгового сообщества. Или взять 23-е февраля. Та же самая история, только на месте мужчин оказываются женщины. В принципе женщины всегда занимаются готовкой, уборкой и прочими домашними делами. Но 23-его у них добавляются еще две обязанности: подарить носки, плавки, платочек (выбрать по карману и по вкусу) своему любимому и отдаться ему. А как иначе? Это ведь тоже традиция... Он же защитник! Но защищает видимо не просто так, а за натуру. Вот, кстати, недавно, 23-его февраля всю мужскую половину офиса (которая ежедневно торчит за кваками, колл оф дьюти, фаллаутами, дельта форсами и контр страйками до полуночи) сдуло с рабочих мест около шести вечера. На вопрос "куда" - лаконичный ответ "к своей за подарком". А на следующий день, то бишь, 24-го февраля, были соревнования, кто из мужчин лучше/дольше/быстрее/выше/сильнее защитил свою вторую половину. Думаю, что у женщин 9-го марта происходит нечто аналогичное, только меряются не защитой своих защитников, а материальными благами ими преподнесенными.

А День Святого Вазелина? По-другому его и не назовешь. Мужики тратятся на розы, романтичные ужины при свечах, валентинки и плюшевую дребедень, только за тем, чтобы затащить свою пассию в постель. Спрашивается: если 14, 23 февраля и 8 марта заканчиваются традиционным трахом, то к чему все эти расходы нервотрепка, переживания?

Ну что-то я отвлекся от темы. Так вот: я его ждал и я его не хотел. Речь идет о дне рождении. В противовес крокодилу Гене я рад, что ДР только РАЗ в году. С утра звонят люди, присылают открытки, смс-ки, пишут в агент, стучат в аську, активно твиттят какой ты хороший добрый и замечательный. Пардон, почему только на ДР и на 23 февраля? Разве в другие дни я менее замечателен? Или в другие дни говорить об этом - нарушение традиций. Затем на работе: тортики, тосты, вино, шампань и опять те же банальные слова и поздравления: долгих лет, бла-бла-бла, много денег, бла-бла-бла, огромной любви, бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла. А что дальше? А дальше ничего. В перерывах между тостами работаешь официантом: кому чего налить, кому чего подать, следишь зорким оком, чтобы все поели, попили, чтобы потом про тебя не сказали, что ты жлоб и притащил мало жратвы и выпивки, чтобы, чтобы, чтобы.... Этих "чтобы" бесконечное множество. Так нужны ли сегодня традиции? Как мне недавно сказала одна знакомая (кстати она холодно относится к подаркам и не является их рабой): зачем весь этот геморрой ради слащавых слов и букетика роз? И я с ней согласен полностью. А вы?

P.S. Я рад, что этот день закончился. Но испытываю ужас, что через год он повторится вновь. Как впрочем и другие традиционные праздники

Оцените пост

0

Комментарии

0
когда нет желания на ДР отключаюсь от всех, все на офф, сотовый и все остальное, и дома целый день торчу никому не открываю не отвечаю)
потому что говорить что либо это бесполезно
0
поддерживаю
Показать комментарии