Борьба

jack_green February 28, 2011
741
46
0
0

Что есть борьба для вас? Господа простой вопрос...  Задайте его себе? Борьба начинается с утра, вставать с постели или нет. Она начинается каждый день для нас пробуждением, и заканчивается ночью....

Что есть борьба для вас? Господа простой вопрос... 
Задайте его себе?

Борьба начинается с утра, вставать с постели или нет. Она начинается каждый день для нас пробуждением, и заканчивается ночью.. Спать или не спать..? Иногда соблазн так велик, что люди просто не могут ему противостоять. Они поддаются и смотрят сериал или еще что-то...

А борьба идет, организм борется с миллионом бактерий вокруг нас, он борется с тем, что мы называем пищей. Она ее перерабатывает. Мы идем дальше, легкие сортируют воздух, точнее фильтруют. И везде идет борьба.

А теперь посмотрим что мы делаем... Мы живем. Бог дал нам все. Уж поверьте, раз вы читаете эти строки, и у вас есть доступ к интернету, и вы обучены следовательно компьютерной грамотности, то Бог вам дал шанс. Он сделал вашу жизнь лучше чем у нескольких  миллиардов людей.

Мы просыпаемся с трудом. Еле сползаем с кровати. Наша голова с утра напоминает кашу. Мы не можем сформулировать мысль. Наши предки, вставали с утра, чтобы пасти то богатство что у них было. Наши предки вставали с утра, чтобы предупредить нападение врага. Благодарение Богу, у нас нет войн. Мы с утра еле встаем. Забывая что мы должны вставать, еще раньше.

Жизнь нас изнежила. Мы забыли буквально простые слова благодарности. Мы забыли что такое помощь близкому. Мы забыли что такое быть человеком. И нас не сплотит война. Она нас только отдалит. Нет того народа, что отстоял свою огромную территорию. Нет того, что нас бы удерживало вместе. Повсеместная алчность, похоть и стирание человеческой личности. Вот что идет вокруг нас. И нету места для борьбы. Есть место для потакания своим слабостям.

Богобоязненность. Честь. Достоинство. Память. Братство. Уважение. О чем я? О том, что делало наш народ, и все человечество великим. Достойным. 
Что сейчас? Мать забивает ребенка. Подростки убивают себя. Национализм неприкрытой формы. Продажность всех. Повсеместная коррупция. Лицемерие. И это наше будущее?

Каждое утро, твои открытые глаза, это милость Творца. Каждое утро, наш организм борется с твоими слабостями. Каждое утро, каждый твой вздох это победа. И ты не замечаешь этого. Каждое утро ты начинаешь с побед. Маленьких побед. Но тебе не до этого. Ты спешишь. Вечно не успевающий человек. Забывший, что самое главное в нем самом и в окружении его. Не надо праздников, для того чтобы сделать приятное близкому человеку. Не надо. Нужна лишь борьба. С самим собой. И тогда начнутся изменения. А пока...

Без страха. Без пощады. Без отступлений. Мы идем вперед. И лишь смерть остановит этот поход. Эту войну с самим собой. Борьба. Она в крови. Лишь услышь зов крови...

Оцените пост

0

Комментарии

0
ух!
*поддерживает образ Эллочки-Людоедочки*
0
Богобоязненность не в кассу.
0
Богобоязненность - это характеристика тёмного необразованного народа. Ни одни народ не стал великим благодаря богобоязненности. А уж если говорить о конкретно казахстанском народе, то у него отродясь в основных характеристиках не водилась ни религиозность, ни богобоязненность.
0
Хм... Хорошо. Тогда вопрос, что вы знаете о исламском халифате? Не надо меня тут же обвинять в исламизме, это просто вопрос. Для примера.
Хм... Если иметь ввиду КАЗАХский народ, то богобоязненность была. Если же иметь ввиду, государство в котором мы живем, то я согласен. Я же имел ввиду, моих предков. Который защищали эту землю.
И не более.
И далее, не согласен насчет необразованного народа. Опять-таки если обратимся к исламским халифатам, то обнаружим расцвет культуры и науки, при богобоязненности. Если обратимся к Российской Империи, то и тут среди лучших представителей богобоязненность.
Если Вы имеете ввиду, того что богобоязненностью пользуются, чтобы затемнить народ, управлять им, то я полностью Вас поддержу.
Показать комментарии