Как зарабатывать в блогосфере. Какие будут идеи?

Гулим Амирханова 2011 M02 28
1614
115
0
0

Вы слышали о самой богатой блогерше Японии Шиши Мару? Она стала миллионершей, рассказывая  - чем ежедневно живет ее ... кошка. Так что мой скепсис по поводу глупости многочисленных "котэ" улетучился...

Вы слышали о самой богатой блогерше Японии Шиши Мару? Она стала миллионершей, рассказывая  - чем ежедневно живет ее ... кошка. Так что мой скепсис по поводу глупости многочисленных "котэ" улетучился ту же. Твою дивизию - я уже бегу на птичий рынок - покупать пушистую негодницу.

Вот тебе и ни шиша. Точнее ни Шиши тебе Мару!

Кошка ее и вправду презабавная. Чего она с ней только не делает и как только не бережет. Еще бы - сделала хозяйку богатой и знаменитой, я бы такую животину на себе носила)

Заработала, Шиши Мару, кстати, в том числе и подпиской на свой блог. Нашлися люди, готовые платить ей за то, чтобы читать ее котэ-посты.

Вытекает вопрос - интересный, и спорный, и будоражащий - а у нас? готовы ли платить у нас за хороший качественный пост? Честно признаюсь, я к этой идее отношусь половинчато. С одной стороны - мне кажется есть в ней толк, а с другой - уверена - в казнете платить за чтение блогеров не станут. Например, я сама бы не платила. Ну вроде, как незачем. У Олега Ганта, в Новом Репортере иное мнение:

- Знаю, что услышу массу возражений типа: «да никто не будет платить», «да кому интересно, о чем там блогеры пишут» и так далее. Отвечу сразу всем – на каждый качественный контент есть свой покупатель, даже если некоторым кажется, что контент этот ничего не стоит. Практика показала, что люди готовы платить и платят за подписку на блог-посты, пишет он в посте.

Он уверен, что это только один из способов зарабатывать блогами. Считает, что у нас просто не все эти методы используются.

С другой стороны - подписка - вроде как дает некую независимость от администраций блог-платформ.

А вы что думаете? Платная подписка может быть эффективным и бесконфликтным способом заработать на блоге?Только умоляю с Гантом спорьте в его посте

Оцените пост

0

Комментарии

0
А я с Гантом согласен, на любой товар есть покупатель. Главное его красиво преподнести на блюдичке с голубой каемочкой.
0
в казнете пока нет таких блогеров и сайтов, контент которых был бы уникальным и востребованным за плату. даже небольшую.
а идея хорошая, хоть и новая в нашем маленьком интернете.
Google One Pass это предлагает, вот на западе обкатают, потом и мы будем пользовать.
0
а как эта тетка заработала то? В твитере корма рекламировала?
0
:D корма рекламировала, пихала кошку в рекламе, делала фотокнижки с ней. Одно время делала платный доступ к некоторым фото. Проводит платные лекции
0
Я думаю, что в наших условиях блоги с платной подпиской - это нереально. мы за фильмы платить ещё не научились. В ЖЖ была попытка, когда пользователь hectop пытался уйти на платный стендэлон. Ничего не вышло у него.
Показать комментарии