какую музыку слушать...

Лана Диканчиева 2011 M02 28
1080
8
0
0

так уж получилось, что начала читать больше постов и вопросов в блогах и вдохновение накрывает меня с головой.. мои ответы не получаются лаконичными, искренне простите меня... я не могу позволить...

так уж получилось, что начала читать больше постов и вопросов в блогах и вдохновение накрывает меня с головой.. мои ответы не получаются лаконичными, искренне простите меня... я не могу позволить себе не высказаться, оставить свое мнение при себе, так, как убеждена, что обмен мнениями позволяет нам узнать друг друга лучше и помогает друг другу развиваться...

сколько вспоминаю себя музыка спасала меня во всех жизненных ситуациях и помогала не стать циничной и бесчеловечной... музыка была чуть ли не единственным источником знания, понимания, поддержки и надежды для меня подростка... не способная предать или упрекнуть.. музыка помогала формировать принципы, которые помогали делать правильный выбор во взрослой жизни.. трудно переоценить ее значимость и сейчас..

Все, что будет описано дальше было выбрано для воспитания детей. Но очень часто и для открытого взрослого это будет хорошей терапией от правил плохого тона, любителей крепкого словца, человека, замученного предрассудками и который в детстве так и не скорректировал животную агрессию, заложенную в каждом из нас.

"Искусство музыки божественно и впечатляюще. Это пища для души и духа. Сила и очарование музыки возвышают человеческий дух. Музыка обладает чудесным влиянием на сердца детей, ибо сердца их чисты, и мелодия производит на них огромное воздействие. Скрытые таланты, которыми наделены сердца этих детей, могут раскрыться под воздействием музыки" (Абдул-Баха)

"Музыка должна вдохновлять" ("Music is supposed to inspire" Лорен Хилл, Miseducation of Lauryn Hill)

"Исследователи считают, что музыка Моцарта оказывает положительное влияние на процессы высшей мозговой деятельности. 20 минут в день оказывает влияние на уравновешенность, восприятия пространства и стимулирует творческие области мозга." (информация с сайта без адреса :-)) )

Много слышала о пользе классической музыки, но и к ней я подхожу выборочно... крайне обогащает ребенка прослушивание разнообразной культурной музыки (новые звуки), различные вариации известных композиций. Основные параметры в отношении любой музыки и песен: благозвучие, культурная лирика (слова), основной посыл (умиротворение, радость, веселье, печаль, танцевальность, природа - все это будет способствовать развитию позитива и человеческих качеств в человеке. В то время как песни с содержанием плохих слов, с посылом агрессии, легкомыслия (не говоря уже о разврате), осуждения, нелюбви к себе и другим людям приведет к формированию такого мировоззрения от которого человек страдает всю жизнь, и в лучшем случае сознательно пытается выяснить откуда в нем все это и как от этого избавиться. Но "старое дерево невозможно выпрямить, надо с детства помогать расти к свету."

ну, кто-нибудь остановите меня!!! меня давно уже ждут в другой комнате :-)

давайте, не ржавейте до следующей беседы, пока

Оцените пост

0

Комментарии

0
и все-таки я допишу: дети очень любят петь, пусть они поют хорошие и добрые песни... и выборочно относитесь к видеоклипам, дети быстро впитывают модели поведения...
0
Прочитал только заголовок , думал это "???"
0
Сами давайте детям своим это слушать.
0
Читал у Масару Ибуки, что полезны колыбельные Моцарта и Шуберта. Кстати, вы читали ее? У меня многие представления перевернулись. :)
Показать комментарии