• 10681
  • 230
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

старая запись. рецензия на сумерки. просто жду мнений)

Рецензия, была написана в день просмотра. Отмечу что просматривал фильм я в кино, пошел один и просто был шокирован тем сколько девушек в зале, и что из парней был только я и пару-тройку еще несчастных, ибо их выражение лица не оставляло сомнений что попали они в зал только благодаря настойчивости своих девушек. К концу сеанса я начал прикалываться и кричать: кусай ее, МЯСО, свежее МЯСО!!! Шок был у всех, особенно у двух девиц сидящих рядом, и вздрагивающих при любом взгляде Каллена или как его там, в камеру. Невероятно, но до них только с 3 крика дошло, что я кричу. Итак, сама рецензия: 
"Гуманность или просто тупая чушь, Высокие чувства или люди становитесь вампирами и сваливайте нахер в горы, поближе к индейцам"

Само понятие, сама суть фильма меня ставила в тупик. Как человек прочитавший, труд о Носферату, демоне ночи, я понимал, что истинный интерес Бэллы к Эдварду обусловлен его чарами. Но твою ж мать, Картман, какого хера изображать из себя гуманистов и нести чушь про личный сорт героина? Спрашивается на хера ты с ней заигрываешь, если тебе трудно сдержать голод? Любовь? Боже, Новичок, проснись и пой, ты сдох. СДОХ! Слышишь? Ты ходячий мертвец и тебе чуждо понятие любви. Гуманность? Боже, центробежная сила, порожденная движущимся вокруг своей оси телом Махатмой Ганди сейчас, наверное, меняет полюса на Земле от проявления, пусть даже и в книге такой гуманности. Хотя я думаю, гуманность тут ни при чем. Просто волки, то бишь оборотни пришли и сказали, будете жрать людей, и прочую нашу дичь порвем. Жрите оленей и будьте довольны. А че не нравиться так давайте разберемся. Ввиду численного превосходства, и того факта что оборотни могут порвать вампира как тузик грелку, Соединенная семья Калленнов решила не пить кровушку людей, а просто тупо сидеть и молчать в тряпочку. Потом условия игры изменились,  ибо индейцев, а вместе с ними и оборотней (меня до сих пор мучает вопрос, а может у них там вся деревня такая???) перекинули на резервации, и территория запрета подсократилась. Но вот невезуха, резервация неподалеку и особо не разгуляешься. Весь фильм Эдвард показывает, какой он крутой и прочее. А Бэлла ходит кругами вокруг да около и мучается, не может решить да или нет. Точнее уже решила, и мучается, а вдруг он меня покусает? о_О
И еще, то что этот они фосфорецируют на свете. Я немного не понял, может это последствия ядерных взрывов? Или современные вампиры стали заменять светофоры? Что это? По тому же труду Носферату, вампиры дохнут от света. ДОХНУТ, а не СВЕТЯТСЯ! И еще скажите мне, на милость, какая семья у вампиров? И эти братско-сестринские отношения, на людях, намек на инцест? Убейте, меня нежно и быстро. Мне интересно, сколько кило гашишу накурилась Стефани Майер прежде чем написать эту хрень. И еще, видите ли, 5 книга, то есть книга от имени Эдварда оборвалась? Кончилась травка, тетя? Гашишники и ганжаманы Ямайки, дайте вдохновение тете Стефани, даешь свежей травки для продолжения Сумеречной Саги. Она вообще, Брэма Стокера читала? Интересно граф Дракула, уже насмерть уржался у себя в могиле или как? Я читал синопсис будущего фильма Новолуния. Какая в жопу аристократия вампиров? Чего вы там все усложняете? Сосешь кровь, так и соси, не строй демократию, не будь Бушем в конце концов. Следующее, что меня просто вообще убило. "Ой он так на нее смотрит, вот бы кто на меня так смотрел", - умилялась девица рядом со мной. По мне весь фильм герой думал, стоит или не стоит пить? У нее вообще кровь есть? Ибо внешний вид Бэллы говорил что она более крайней формой анемии и что вот вот рухнет без чувств.  А этот взгляд? Кажется, он не видел девушки со дня своего рождения. Или 40-летний девственник, фильм про него? Хотя тут нужна поправочка, тут 100-летний девственник, тогда нужно назвать фильм "Сумерки, проклятие вампира или Столетний Девственник". Нет хоть убейте, после такого взгляда любая нормальная девушка пойдет и скажет, папе, брату или кому-нибудь еще что какой-то козел бледный, так еще со звериным взглядом пристает к ней. Нет, так Бэлла же, ненормальная, пошла и закрутила роман. Молодец! Умничка.Дай копыто, Коза! Какого хрена ты сунулась к нему после того что ты узнала? Ах да, вампирские чары? Мне интересно, ты вообще с косяком в руках родилась? Потому что полный придурок сунется на ужин к вампиру и еще будет утверждать, что не боится, при том, при всем, что вид говорит об обратном. Не понял я идеи фильма. Решительно не понимаю, потому что верю, что есть гармония во всем. Ровно, как и во всяком зле, есть добро и в добре есть зло. А тут черти что. И невесть откуда взявшийся дебил, который нехороший, охотиться за Бэллой. Вопрос, вместо того чтобы собраться и набить морду этому придурку сразу же, они решили разъединиться. Почему? Или это вампирские игры в прятки? Американцы в очередной раз сотворили хрень, с умным видом. Наслаждайтесь.
А по мне посмотрите фильмы, интервью с вампиром или от заката до рассвета. Вот там действительно драйв. Там есть на что смотреть.
Но это?
То что противоестественно и тупо, то не может быть прекрасно, а то что вы называете любовью я называю идиотической идеейфикс закомплексованных подростков. Тем более автор книги кажется, все еще не понял как дети родются. Приятного вам просмотра.

jack_green
28 февраля 2011, 12:33
498

Loading...

Комментарии

Latina
0
0
рецензия просто нет слов...

"То что противоестественно и тупо, то не может быть прекрасно, а то что вы называете любовью я называю идиотической идеейфикс закомплексованных подростков"...
за эти слова меня чуть не съели прекрасная половина человечества)
Latina
0
0
видимо "сумерки" поглатили их:)
угу... и это вот это когда Эдварда видят, и пищат: "ииии"
какая-то странная рецензия. Однобокая что ли....Понятно, что вы ненавидите романтику, так зачем идти на девчачий фильм?Пошли бы..ну на Пираний в 3д. Где пиписьки в воде окровавленные плавают и радовались бы мясу. Фильм этот для девочек, наполнен романтикий и прочей лабудой. 16 летним очень даже нравится.....Идея фильма - у любви нет преград. Ну или типа любовь зла.... прочее...Фильм также не претендует ни на оскар...он просто фильм для подростков.
Ну почему же, Уважаемая. Никоим образом. Я пошел, чтобы узнать, что же в этом фильме такого. Так скажем, для расширения кругозора. Ну, а тупое мясо мне не нравится. Поверьте. Что же, про любовь без преград написал еще Шекспир, и думаю этого было достаточно. Романтика, она нужна, но реальная. Ромео и Джульетта более реальна в этом случае. Так что, эта история я считаю просто лишена смысла... Не более чем коммерческий проект.
Спасибо за комментарий.
вам надо было просто спросить тех девчат, которые, писаются от этого фильма. Они бы вам и дали ответ на вопрос, что же в этом фильме такого. У каждого фильма своя аудитори
Согласен, про аудиторию. Спросил - понял, что они сами не понимают. У каждого своя волна, и она прокачивает.
Carter
0
0
Да это женский фильм в фентэзийной оболочке.

"Сопли в сахаре" о вампирской жизни. Не бывает таких вампиров. Сама концепция жизни вампиров предполагает хладнокровную, бесчеловечную, никому не доверяющую тварь. А тут столетний вамп влюбился в школьницу ))).
Еще это как тест на ахтунг - если мужику нравится этот фильм, то что-то с ним не то ))).
Я не один такой оказывается. Спасибо за коммент.И поддержку.
Carter
0
0
Да ерунда, пустяки.
ispan
0
0
да нет нормальный фильм :)) я конечно не фанат саги , и не считаю дни до премьеры но фильм стоит того что бы посмотреть хоть раз:))
на вкус и цвет, фломастеры разные =)
Смотрела все 3 фильма и прочла первую книгу - была необходимость, чтобы конструктивно спорить с фанатами об отсутствии грандиозного содержания в Саге.
Саму воротит от творчества Майер. Но основную идею понять можно, и в общем-то много положительных смыслов можно постараться разглядеть и в такой лабуде.

Во-первых, это конечно про то, что "Жизнь - суровая штука", и иногда приходится выбирать между... ужасным концом и бесконечным ужасом... Не помню было ли об этом в первом фильме, но каждый из Калленов стал вампиром, будучи между жизнью и смертью. У некоторых был выбор, за других его сделал Карлайл(отец семейства). Пр то, что бессмертие не дарит счастья.

Во-вторых, про любовь без границ. Запретная любовь, любовь вопреки общественному мнению, возрасту, цвету кожи, разрешению родителей и т.д. вседа была популярной темой. И вот уже нет классого разделения в обществе, нет кастовости, нет таких жестких запретов на свадьбы по религиозной принадлежности, мир глобализируется, границы стираются. О чем писать? Нужно придумать новый запрет на любовь. Вот и появляется вампир - опасный, но такой Прекрасный. Вокруг этого можно и автору развернуться, и читателям попереживать))

В-третьих, тема социализации. Как трудно Белле адаптироваться. Как новички всегда привлекают внимание.

В четвертых, семейный конфликт, взаимопонимание между поколениями. Пример "идеальной семьи" Калленов.

В-пятых, тема самопожертвования. Когда Эдвард был готов убить себя(но это правда уже в Новолунии) ради спасения любимой.

Ну и самая главная идея, это попытка остаться человеком. Ведь каждый из этих вампиров был когда-то человеком. И большинство превратились не по своему желанию. Про то, как сложно не потерять человеческие качества. Сострадание, гуманность и т.д. Кстати, на самом деле, Карлайл выбрал этот путь "вегетарианства" задолго до встречи с оборотнями и воспитывал "детей" такими))

Каллены научились ценить то, о чем люди часто не задумываются. Это возможность свободно общаться с другими людьми( а не быть ходячей машиной-убийцей), взросление(быть пожизненно 20летним - не об этом ли мечтают многие люди?! А вот Каллены не рады), возможность носить ребенка, радоваться солнечному свету, та же ценность семьи, т.д.

Конечно, многие смыслы, скажем так, "притянуты за уши". Но такие выводы действительно можно сделать из книги или фильмов. И если для современных "туповатых" подростков эти вещи станут понятны пусть даже через такую дурацкую форму и подачу, то я буду только рада.

Безусловно, Майер во многом надругалась над образом вампиров, а часть идей тупо слизала у Стокера, у Энн Райс и т.д., но еще раз скажу, если эти книжки хоть кому-то во благо, пусть будут.
ух как много-то) Просто приходилось общаться с бешеными фанатками, и я очень в теме...)

А вообще, Вампиры привлекательны для девушек именно своей опасностью. Девчонки любят плохих парней))) Правда, это к Эдварду не относится, но тем не менее.

Про аристократичность Вампиров, Вы кстати зря. Это идея ведь не нова. Тот же Дракула, к примеру. Цивилизованные вампиры, не желающие ТУПО сосать - тема большинтсва историй про них...

И еще немного про девочек. Считается, что образ Вампира как партнера выражает страх девушки перед дефлорацией. А так как с каждый годом тема сексуальных отношений полов омолаживается, и уже первоклассники обсуждают, откуда берутся дети, герои таких историй тоже молодеют... И тупеют, к сожалению
Спасибо за столь содержательный коммент, пусть и разделенный надвое =) Правда рецензию я писал после первой части, и многие интересные факты, которые вы осветили открылись уже позже.
Ну а теперь по пунктам пройдемся.
Первое. Жизнь конечно суровая штука, но извините кому-то жить не на что, да что там, кушать нечего. А вот эти мучения девочки подростка, выглядят глупо.
Второе. Любовь и бла бла бла. Извините конечно, такие проблемы существовали и до Майер, и я повторюсь что описал их лучше всего Шекспир. Так что, сорить тетке Майер не следовало.
Третье. Ну здесь соглашусь. Правда, то как она шарахалась от всех, явный признак латентной социопатии.
Четвертое. Это не идеальная семейка. Это намек на инцест. Вроде бы брат и сестра, а ведут себя. Меня в дрожь бросает.
Пятое. Милый Эдвард, как и все хлюпики решил сдохнуть, из-за того что бедная Белла умерла. Вместо того, чтобы поехать и разобраться. Вам не кажется, что такое слабоволие не есть лучший признак для парня. Тем более если ты любишь девушку, и борешься с соблазном высосать из нее кровь (дедушка Фрейд, сейчас наверное ржет в могиле).

Книги никому не во благо. Вообще вот такие книги это развитие деградации у поколения которое растет. Вместо того, чтобы идеализировать действительно прекрасные вещи, пропагандируется:
1. На родителей наплевать (уехала спасать Эдварда, да и вообще черти где шляется постоянно). И такое сплошь и рядом. Стоило только отцу наехать, за ум взялась. И то ненадолго.
2. Моральная дистрофия. Белла не может справиться с трудностями. Помог Джейкоб, ходил рядом, и что в ответ? Кеширш Джейк, но ты в пролете, выбираю парня, белого с крутой машинкой. Попахивает расизмом (колонизатор опять победил).
3. Аристократия, имелось ввиду кланы среди вампиров и прочая фигня такая. Это что, у вампиров идет развитие социальных отношений? Дальше будет капитализм, бедный вампир будет пахать на богатого? Коммунизм, все люди общие, жрем по пятилетке??? Тупо.
4. Вот про сексуальность и такое соглашусь. Прекрасный инструмент совращения, замаскированный про благородство.
Одна отрада в фильме нет пошлости. Хотя Голливуд, не удивлюсь, если появится.
Здесь все зависит от восприятия)

Ну, да, я, на самом деле, тоже против популяризации такой литературы, но есть опасения, что тогда многие подростки вообще перестануть читать. Классики все менее популярны для основной массы молодых... Так хоть немного развиваются. А некоторые ведь и глубокие смыслы обнаруживать умудряются... Так что...

Думаю, все же для кого-то даже "Сумерки" были полезным чтивом/просмотром...
они и так не читают. лучше уж пустая голова, в нее легче нужное забить, чем испорченная. Классики менее популярны, потому что родители их не читали. Но это уже к моему последнему посту =) обсуждение не здесь)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28119
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 24091
  • 182
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15108
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10893
  • 56
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7665
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6333
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2959
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3277
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27