С трудом вериться: "Скорость Интернета в Казахстане необходимо довести до уровня Южной Кореи"

Chira 2011 M02 27
1857
18
0
0

Интернет в Казахстане должен быть одним из самых быстрых в мире – на уровне Южной Кореи. Такое поручение сегодня в ходе заседания правительства РК дал премьер-министр Карим МАСИМОВ, обращаясь к...

Интернет в Казахстане должен быть одним из самых быстрых в мире – на уровне Южной Кореи. Такое поручение сегодня в ходе заседания правительства РК дал премьер-министр Карим МАСИМОВ, обращаясь к руководителям министерств связи и информации, образования и науки, АО "ФНБ "Самрук-Казына" и АО "Казахтелеком".

- Ставлю такую задачу: нам нужно посмотреть и подготовиться соответствующим образом, чтобы мы могли это учесть в бюджетах 2012 года и последующих годов, чтобы довести скорость Интернета в Казахстане - нужно ставить самую высокую планку - до уровня Южной Кореи, - сказал Масимов.

- Казахстан должен "перегнать" Южную Корею и США, - подчеркнул премьер.

По его мнению, решение этого вопроса позволит параллельно решить "образовательные вопросы". Премьер поручил проводить эту работу через систему образования - "в привязке к школам".

- Вам надо вместе с министерством связи и информации, министерством образования, "Самрук-Казына", "Казахтелекомом" проработать этот вопрос в кратчайшие сроки, - сказал глава Кабмина, обращаясь к управляющему директору АО "ФНБ "Самрук-Казына" Кайрату Айтекенову.

Как подчеркнул премьер, вопрос скорости широкополосного интернета - "это главный вопрос нашей конкурентоспособности".

В настоящее время самая высокая скорость широкополосного Интернета в Южной Корее. Второе место занимают США.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
то ли еще будет о ё ёй
0
Кстате государство уделяет большое внимание развитию интернета.
0
[Кстате государство уделяет большое внимание развитию интернета.] ...с трудом само понимая, что такое интернет. Вот если бы вместо обязательного знания казахского языка в требования чиновникам поставили бы обязательной владение основами компьютерной грамотности... Но то, что значение интернета понимают на верхах, уже радует. Быстрее спустить это понимание до региональных уровней - задача первоочередной важности!
0
хорошая новость
0
Кстати, я бы не сказал, что они не знают, что такое интернет, а Масимов тем более. Этот человек очень умный, видать хочет убрать с постов министра образования, директоров Самрук-Казына и Казактелеком.
Поставил невыполнимые задачи. Есть повод за что зацепиться и за "косяк" снять с должности.
Показать комментарии
Дальше