• 862
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История о страннике

История которая дальше будет описана не имеет реальных героев, а просто отражает мечту автора...

Носок

В мире появился очередной человек пожелавший превзойти возможности этого мира и нарушить законы мироздания. Очередной потому что таких наглецов появляется много, кто-то сдается, кто-то сбивается с пути, гибнет или сходит с ума.

Переобувка первая

Но наш герой не сдался... Почистив кишечник с помощью слабительного, вечером он рано лег спать, а на утро спокойно одевшись и обувшись вышел из квартиры.
Он не взял ничего, ни денег, не еды и даже туалетную бумагу! Он пошел к окраине города и почёпал по трассе, в этот раз он был спокоен. К слову сказать это была не первая его дальняя прогулка, но это был первый раз когда он уходил, а не убегал!

Он проходил мимо дачных массивов и порой люди странно посматривали на него и задавали один и тот же вопрос куда идешь город в другой стороне, а он только улыбался и шел дальше.
Он хотел увидеть что же за этим городом тюрьмой из которого столько раз пробовал выбраться. Спросите почему не сел на поезд или автобус, а причин много, одна из которых это финансы чтобы заработать на путешествие надо вкалывать как черт, но он не хочет погружаться в суету с головой так, его желание только идти и наблюдать.

Теперь он может осуществить свою мечту... После долгих тренировок и закалок собственного организма две цепи зависимости голод и холод перестали на него влиять, а это значит что он стал практически свободен. И вот он идет вдоль дороги мечтая о новом мире который создаст в своей душе в конце своего пути.
Дачные массивы минули и обочины дорог стали чуток чище. Вот уже день подходит к концу. Ноги уже немного ноют и ощущаются свежие недомозольчики

И вот сошел он с дороги в низинку у обочины и лег на землю, смотрит на небо, звезды из-за туч видно. Самолеты летают, спутники мигают, тишина темнота, даже мусор лежащий под соседним кустом не раздражает взгляд. Комары мешают и хочется идти дальше, ночью так приятно идти, но он знает что если не дать ногам восстановится то потом не сможет сдвинутся с места. Одно радует спешить некуда, энергии валом поэтому не холодно и голод не давит на желудок. Прошло примерно пол ночи... Он встал и пошел дальше. В дали было видно огни города и производственных объектов, все же он ушел не так далеко как хотелось бы, но это еще только начало пути...

И вот потихоньку рассвело, а путник продолжает идти. Машины едут, кто-то останавливается и предлагает подвести, кто-то в ужасе проезжает мимо.

Проходит день, второй, третий... Путник проходит по 20 километров в сутки. И вот неделя прошла и следующая. Он уже привык к пути, как к обычным будням в офисе. Не замечает ничего вокруг и думает о своей цели и о том что наконец он способен превзойти себя и свое тело...

Вот уже виден город... И думает путник, а надо бы помыться и привести себя в порядок и обувь изодралась давно уже. Нашел ближайшее озеро, скорее лужу... Искупался простирался и пошел в город. Озерная вода конечно не самая чистая. Но хотя бы на внешний вид более прилично.

Пройдя по городу путник собирал пристальные взгляды окружающих людей и это было не удивительно ведь внешний вид его оставлял желать лучшего. Нужно было раздобыть себе новую одежду и обувь и нормально помыться, но поскольку взаимодействовать с людьми в таком прикиде не имеет смысла, он пошел вдоль теплотрассы. Не долго пришлось искать... Путник наткнулся на группу бездомный сидящих около бетонной опоры теплотрассы.

Подошел к ним и молча сел рядом. Ему задавали разные вопросы предлагали выпить, но он не отвечал. В такой среде странные люди обычное дело и потому бомжи быстро потеряли интерес к новичку.

В среде бездомных путник провел две недели, за это время он незаметно воздействовал своей особой силой на окружение. Бездомные сами не заметили как перестали пить, нашли более менее постоянную работу, стали следить за своим внешним видом и решили совместно снимать квартиру чтобы не жить на улице.

Странник тоже привел себя в порядок, купил одежду, обувь, рюкзак, сменный комплект и машинку для стрижки. Теперь он готов к дальнейшему пути...

Переобувка вторая

Прошел уже месяц в пути и страннику надоело идти вдоль дороги и он решил идти через степь...

И вот ночью повстречался волк и путник немного растерялся. Бежать смысла нет, нападать тоже. Странник опустился и сел на землю. Это был лучший способ пообщаться с хищником. Зверь медленно приблизился к путнику и начал настороженно обнюхивать его. Как оказалось вступать в конфликт не было в интересах зверя так как он был ранен. Путник удивился дружелюбию зверя, но это был отличный шанс понять сущность хищников.

Путник провел несколько дней залечивая раны хищника, а заодно изучая психологию этих существ чтобы при следующих встречах не возникало конфликтов. И вот странник опять отправился в путь. А волк переняв его философию и способности последовал за ним, зверя больше ничего не держало в этой местности. После нескольких дней пути перед ними появилась маленькая деревушка на подступах обнесенная кизяком.

Странник с попутчиком зашли в деревню... Чужаки быстро привлекли внимание местных. Увидев волка люди испугались и похватали вилы и лопаты. Но так как волк держался рядом с путником не рискнули напасть и вскоре заметили что хищник не проявляет агрессии.

Деревенские предложили путнику ночлег и помыться. Странник принял ванну, а ночевать предпочел на улице. За вечер вылечил несколько больных, если быть точнее настроил их тела на выздоровление... Утром ему показали дорогу в город а волку подарили ошейник с брелочком, чтобы его не путали с диким зверем.

Через пару часов путники добрались до города. В этот раз жители города не просто косились, а шугались и замирали увидев странника и его сопровождающего.

Переобувка третья

Странник пришел к городской больнице. Он разместился возле лестницы у главного входа. Волк лег рядом. Странник не просто так пришел к больнице... От немного однообразной жизни в пути, он решил поразвлечься и поднять шумиху вокруг своей персоны. А именно начав лечить людей, он собирается таким способом привлечь к себе внимания. Но имея достаточно не опрятный вид, он не сможет зайти в больницу и поэтому просто разместился рядом. К счастью он способен лечить на расстоянии.

Несколько дней люди не замечали мирно сидящего путника и принимали его за бомжа, кто-то даже пытался дать деньги. В больнице заметили его присутствие и пытались выпроводить и даже вызывали милицию. Но у них не получилось сдвинуть странника с места. Постепенно им надоело и они прекратили попытки.

Примерно через месяц врачи заметили что больные стали быстро излечиваться буквально после первого приема. По началу этому не придавали значения. Но когда участились случаи выздоровления хронических больных и пожилых людей. Обследования не выявляли никаких признаков болезней. От такой статистики врачи просто впадали в ужас от непонимания происходящего.

Одна из медсестер предположила связь между этими излечениями и загадочным бездомным медитирующим возле входа больницы. В результате мысль поддержали и в результате человеческое тщеславие сработало как и ожидал странник... Директор больницы позвал журналистов. Журналисты приехали сняли репортаж. Они пытались задавать вопросы страннику, но в ответ он лишь улыбался, а улыбался потому что добился своего.

Долой обувь!

Добившись своего странник опять отправился в путь. В пути он приобрел много полезных способностей повидал много городов, пересек границу своей странны.

Волк сопровождал его до самой границы, но зверю сложно решится покинуть родной край и покинув странника он вернулся в родные края.

В той больнице все изменилось, врачи стали относится к своей работе более ответственно и негласно упразднили систему направлений, выработав собственные методы лечения.

Бывшие бездомные увидев репортаж о загадочном страннике, использовали свое короткое знакомство, чтобы прославиться. В последствии они смогли организовать не коммерческую организацию, помогающую жителям улиц обрести новую жизнь.

kakafree
28 февраля 2011, 10:48
480

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не пойму в чём дело, но у меня тока 2 картинки загрузилось. ((( А ваще понравились! :)
онлайн Бруклинские полицейские

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5662
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3116
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2410
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2329
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2158
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1885
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1752
  • 7
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2391
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2157
  • 17