• 6646
  • 27
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

28/02/11

Путешествия для молодого человека в полном расцвете сил были лишь бегством от печали и прошлого. Аэропорты, гостиницы, музеи и выставки – он пытался скрыться в мире новых ощущений, но незарубцевавшиеся раны из прошлого продолжали теребить его опечаленное сердце, а былые кошмары продолжали преследовать его по ночам, следуя за ним на гольф поля Турции, через пески Аравии к трибунам болельщиков Арсенала на Ноу Камп.

Встречая старых одноклассников после долгих лет разлуки, он не переставал удивляться обретенной ими зрелости и жизненной мудрости. Балагуры и затейники, двоечники и закоренелые ботаники завоёвывали всё пространство мира, не взирая на географические границы и културьные разногласия. Глобализация настолько рьяно ворвалась в современную жизнь, что встретив старого знакомого в альпийской деревушке, никто уже не удивляется неожиданной встрече. Оставив позади детские интриги и обиды, мы делимся самым наболевшим с людьми, жизнь которых была покрыта белой пеленой для наших глаз в последние восемь-десять лет.

Сотоварищи, с которыми всегда мечтали в детстве, строя по-юношески максималистические грандиозные планы, всегда останутся самыми искренними и преданными друзьями, ведь только с тем, кто знает всё о твоей жизни, можно быть по-настоящему честным, в то время как познакомившись с новым человеком, мы всегда пытаемся представить далеко не самую откровенную, скорее идеализированную версию, апгрейдного себя.

Старые друзья – отдушина для самых сокровенных тайн, личный ящик Пандоры каждого индивидума, а новые знакомства – неиссякаемый источник для понимания самого себя. Психологические учения, да и простая житейская мудрость говорит нам о том, что первое впечатление – самое сильное и искреннее. Представ перед человеком впервые, твой образ надолго останется в его голове именно таким, как показалось им впервые, и лишь долгие часы разговоров и встреч способны поменять начальное мнение о Вас.

Если количество посещённых стран росло для молодого путешественника в арифметрической прогрессии, то число знакомых увеличивалось в прогрессии геометрической. Бизнесмены, студенты, спортсмены и артисты несли в его жизнь заряд положительной энергии, заставляя его хоть на миг забыть о превратностях жизни и о горечи от проделок злодейки-судьбы. Но намного больший эффект над его жизнью произвели те немногие девушки, которые заинтересовали его в поствлюблённый период. Обладая от природы многоликой натурой, он менял маски, с периодичностью смены сценических костюмов звёздами эстрады.

В одной компании, он играл роль шута, не взирая на непонимающие и косые взгляды других парней, и совершенно не переживая над комичностью своего поведения. Управляя на подсознательном уровне окружающими, он легко заставлял их смеяться или плакать, в глубине души надеясь на хоть единственный понимающий взгляд, мечтая наконец встретить человека, готового разглядеть слезы за маской наигранного веселья.

С другими, он вступал в ожесточенные политические споры, пытаясь удивить окружающих интеллектом и аналитическими способностями. К сожалению, большинство его собеседников было больше заинтересовано в защите своей точки зрения, а дебаты превращались не в дружественную беседу интеллигентов, а в битву за свою идею или мысль.

Делая записи в своем блокноте в уютных кофейнях вечно хмурого Лондона, он с печальным лицом рассуждал о современных нравах и любви, а в ночных театрах развлечений подставлял голову под удары опъянённых парней, грубо и безапеляционно пытающихся завоевать расположение понравившейся ему девушки.Ничто не кликало на современных девушек, и брошенный в одиночестве на очередном свидании, рожденный на Земле инопланетянин осознал наконец, что он перестал понимать женщин, а бешеные скачки по разным точкам мира в преследовании девушки, захватившей его сердце, не приносят ничего, кроме разочарований.

Потерянный в жизни, он сидит на балконе, встречая весеннее солнце над даунтауном, и только всё ещё здравый рассудок удерживает его от прыжка вниз с восемьнадцатого этажа…

Арсен Искаков DieRappel
адекватен. больше ничего добавить не могу (:
28 февраля 2011, 9:53
514

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А вот в этом вышеизложенному добавилась ли та к которой он приобрёл чувства о которой имел современные рассуждения?
скорее личная жизненная позиция героя изменилась в другую сторону. Как говориться, зачем головой об стенку биться? ;)
Но тут не говорится об изменениях в его жизни, а раздумия. Прекрасный рассклад. а этот персонаж похож на Вас? обычно авторы вставляют частичку себя в произведения..
этот персонаж и есть я. где-то преувеличил, где-то наоборот уменьшил, но всё - правда, и всё - я. Не умею писать про то, что не знаю )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12224
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10524
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9640
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8544
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7765
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5002
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3777
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3061
  • 62