место в рейтинге
  • 53446
  • 230
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про измену.

К сожалению, в современном мире глобального разврата и моральной распущенности измена мужа, любимого парня или измена девушки, жены — явление не редкое, а скорее даже закономерное. Изменщики чаще всего оправдываются, мол, эта измена для меня ничего не значила и вообще, я тебя люблю, а главное — это духовная любовь, а физическая измена это все равно, что насморк или чих — обычная физиологическая, неконтролируемая потребность организма.

Однако, от всех этих оправданий тому, кому изменили, легче не становится. А, наоборот, в душе скребут такие кошки, что на стены прыгать хочется и на людей бросаться, кусаться, мстить, драться, доказывать, что ты достоин лучшего к себе отношения. Да и все эти утешения изменщиков шиты белыми нитками — они ничуть не утешают: измена — это доказанный факт, а вот наличие в сердце у него или у неё любви — это еще большое вопрос.

 

Надо ли прощать измену? Можно ли простить измену мужа или жены, если доверия больше нет, а в сердце вонзен любимым человеком кинжал по самую рукоятку? Стоит ли прощать женскую или мужскую измену? И зачем?

Можно сойти с ума, ища ответы на все эти безумно сложные вопросы. Но, как показывает практика, тот человек, который пошел на измену тебе один раз, уже с куда большей лёгкостью совершит следующую измену — ведь дорожка-то уже проторена...

 

Достаточно понятна и та ситуация, в которой муж или жена, парень или девушка, партнер, которому изменяют очень любит своего неверного изменщика и не мыслит жизни без него или без неё: тут жертве измены придется, стиснув зубы и кровоточа сердечными ранами, терпеть и прощать любимого.

Хотя, конечно, это уже форма мазохизма, и такие отношения в нормальном виде уже никогда не будут существовать. Чаще всего прощают измену и легче всего прощают измену те, кто находится в финансовой, психологической или другой зависимости от партнера: по сути, они заключают сделку с совестью.

Хорошо это или плохо? Если всех все устраивает — то нормально.

 

А если кто-то очень сильно страдает, то нет. А вообще, если девушка или парень тебе изменили на начальной стадии интимных отношений, то бежать от таких отношений надо как можно дальше и быстрее — толку из них не будет.

 

Ведь люди обычно просто так другу другу не изменяют. Особенно, если действительно любят партнера. Измена — это звоночек, это мощный сигнал о том, что либо партнеры несовместимы, либо о том, что тот, кто изменил, по своей сути — недостойный человек и от него надо бежать куда подальше, либо о том, что ты — да, да, именно ты — та или тот, которому изменили, делаешь какие-то очень неправильные вещи и пора тебе с этим завязывать, если окончательно не хочешь утратить любимого.

Женская ли, мужская ли измена — измена это всегда плохо. Измена — это трещина в такой хрупкой субстанции и фундаменте любовных отношений, как Доверие. Чтобы изменить, много ума не надо. Чтобы сообщить любимому человеку об измене, надо быть полным дураком или набитой, безжалостной дурой.

А чтобы найти в себе силы и простить любимого человека, нужны очень сильные чувства, Настоящая Любовь, понимание, самопожертвование и всепрощение, большая и глубокая человеческая любовь в ответ на скотское обращение и самое унизительное унижение, которое только может быть для любящего человека...

 

 

Asami Selli Kino6nica
Мини-женщина. Иногда забываю дышать.
28 февраля 2011, 8:40
689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Можно понять, но не простить. Можно простить, но не понять.(
Wish
0
0
нужно не в мужике искать причину, а в себе
А еще вернее в обоих
nurma
0
0
блин, я даже не знаю, почему природой создан этот механизм, когда тебе крышу буквально срывает и ты думаешь не той головой. но он есть и бороться с ним архисложно
ULA
0
0
Просто мужики слабенькие к эмоциональной устойчивости, малый % все же есть настоящих мужчин, которые головой думают человеческой, а не как собаки одним местом!
Latina
0
0
Чтобы простить измену-требуется лишь время.Оно действительно-лечит.Первые несколько дней-просто жуть.
http://yvision.kz/community/Отношения/123850.html -прочитайте,что я думаю на эту тему.
Вообщем,от этого не убежать,просто чаще всего :"не пойман не вор".
Странная штука жизнь, любить и в то же время изменять, не понимаю((
как сказал мне один мой друг м пола "если человек тебе изменил, значит он тебя не любит. все остальное откорячки."
Enzo
0
0
Сто раз уже обсуждали эту тему)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7934
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5327
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4256
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2894
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2943
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2727
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1966
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15