Прогулка по военной базе США или улыбка по-американски

Nuraiym Ryskulova 2011 M02 27
6758
170
1
0

На неделе для блогеров KG Американское Посольство провело экскурсию по военной базе Ганси, которая находится на территории нашего аэропорта Манас. Когда-то в школе нас туда возили, но мне она ничем...

На неделе для блогеров KG Американское Посольство провело экскурсию по военной базе Ганси, которая находится на территории нашего аэропорта Манас. Когда-то в школе нас туда возили, но мне она ничем не запомнилась. В этот раз было гораздо интереснее.

Утро. Жуткий холод. Пропускаю работу и еду в обратном направлении, в ВДНХ, где находится посольство. Оттуда мы едем в противоположную сторону, в аэропорт. На базе нас встречает солдат с автоматом, и мы послушно ждем, пока нас пропустят. А тем временем, я уже не чувствую конечностей.


Коктейльные зонтики улыбнули :)

Ура, мы в здании. Горячий кофе и холодный сок. Час мы слушаем презентацию и общаемся с командующим. Он отмечает Макбук Баратова и мой айфон. Макбук у него дома есть, а айфона нет. Командующий Соунз улыбается своей американской улыбкой, похож на всех американцев, которые играют американцев в американских фильмах про американцев. Его переводчик - приятная культурная женщина.

Полный фототчет о базе на Neweurasia

Смешной подмеченный факт. У них тут большие и симпатичные уборные :) Чисто и аккуратно. А еще в каждой комнате распечатаны фотографии командующих: на фоне флага и герба. такие патриотичные, американские. Если в сказках говорили: "Тут русских дух, тут Русью пахнет", то в Центре транзитных перевозок не пахло гамбургерами и колой, но все было необъяснимо американское.

...и самолеты пролетают над вашими головами...

На территории базы есть своя маленькая церковь. Мимо проходят солдаты с подушками и одеялами - рекруты. На крыльце летнего заведения стоят обогреватели с инфракрасными лучами. Интересная и экономная грелка!

В комнате отдыха солдаты смотрят на нас так же дико. как мы на них. Сложно понять, кто с какой стороны клетки в зоопарке. Сфоталась с милой военнослужащей

Мне скучно у топливохранилища. Оно похоже на огромный батут, но пахнет здесь плохо. Холодно. Наконец едем на взлетное поле!

Самолеты...Прелесть. Обследую стратотанкер. (топливозаправщик KC-135 Stratotanker) Парни сразу полезли вниз, на сидения, а я пошла управлять самолетом :) Узкий проход к сиденью, странно. Куча кнопок, и красная - на пульте (зловещий смех).

Солдаты смотрят на нас, как на тараканов, разбегающихся при внезапно включенном свете на кухне. А я единственная девочка в компании ;) И где же все блогеры?)

Самая приятная часть - поход в столовку :) И она очень даже классная. Куча фруктов, сладостей. и разнообразное меню. Сидели за столом с двумя солдатами. Один из Аризоны, другой из Невады. Уиллис из Невады обрадовался. когда я узнала в нем однофамильца Крепкого Орешка. Ему нельзя выезжать в город, не положено. Американцы с базы, может не все, не видели толком город. Жаль стало. что Иссыккуль они не заценят. и не узнают, какая красивая моя страна. Записал себе Issyk-Kul, потом прогуглит. Открытая американская улыбка.

второй удивился, что такая столько всего набрала. Я не осилила и половины :) Зато попробовала. Вкусно.

Нафотографировала всех, как любопытный ребенок или шпион-чайник. Экскурсия была утомительной от холода, но интересной.

P.S. спасибо Азамату Иманалиеву за фотки меня ^_^

Оцените пост

1

Комментарии

0
вот где та самая база!
А что за красная зановеса на окнах самолета?
0
Да, она самая, известная) Тут с автоматами ходят, охраняют. Стенки-лабиринты из мешка с песком.
Занавеска, наверное, чтобы кабина не нагревалась.
0
Спасибо, было очень интересно!
0
Хорошо питаются янки.
0
Солнце, ты вернулась)
Пойду за коктейльными зонтиками)
Показать комментарии
Дальше