Фестиваль венгерских романтических комедий. «SOS LOVE!»

Айжан 2011 M03 25
876
4
0
0

25 марта в кинотеатре «Цезарь» стартовал Фестиваль венгерских романтических комедий «Из Венгрии с любовью», организованный Киноклубом Олега Борецкого. Сама я никогда ранее венгерским кинематографом...

25 марта в кинотеатре «Цезарь» стартовал Фестиваль венгерских романтических комедий «Из Венгрии с любовью», организованный Киноклубом Олега Борецкого. Сама я никогда ранее венгерским кинематографом не интересовалась и с ним не сталкивалась, но на приглашение сестры, с удовольствием ответила «Да!», ибо у Борецкого ерунду не показывают.

Что характерно, посещая такие недели тематического кино, возникает ощущение настоящей сопричастности к киноискусству, к культуре. Чувство, сродное посещению драматического театра или концертных залов филармонии.

Вступительное слово, естественно, произнес сам Олег Борецкий. Излучаемые им неподдельная любовь и увлеченность кино, это трепетное отношение к каждой новой картине просто не может ни пронизывать аудиторию. Проникаешься, заражаешься этим и… начинаешь уважать и этот фильм, и страну, в которой он снят, просто потому что о них с таким благоговением говорит Борецкий. Для пущего эффекта нам показали короткий 7-минутный ролик о Венгрии, о красотах, достижениях, научных открытиях и изобретениях, произведенных на ее благой земле. Очень, кстати, познавательно)) Кто знал, что, например, автоматическая коробка передач или те же мягкие контактные линзы были созданы именно там?

На открытии присутствовал консул Венгрии, который выступил с небольшой, но очень милой речью о нашем(казахстанском) генетическом родстве с венграми, о духовной близости народов. Не забыл он и пригласить всех желающих попутешествовать по Венгрии, куда после просмотра клипа, кстати, безумно захотелось поехать. А еще заинтриговал каким-то сюрпризом( в виде ценных подарков), который ждет нас после просмотра. Борецкий же в свою очередь добавил, что не знает о том, что представляют собой подарки, но сказал, что за призы нам придется еще побороться)) В общем, всем было очень любопытно, что же там такое.

Фестиваль открывала картина Тамаша Шаша( весьма популярного, как выяснялось) «SOS LOVE!». Действительно смешная комедия об индустрии брачных агентств, заимствовавшая немного идей у «Правил съема: Метод Хитча», но, в сущности, совсем о другом.

Главный герой Питер - владелец агентства «SOS LOVE!», помогающего своим клиентам завоевывать дам сердца, вдруг сталкивается с проблемой. Проблему зовут Томми. Томми – клиент высшей категории( т.е. невероятно богатый и безнадежно влюбленный), которому в течение уже 3 месяцев агентство не может помочь. Впрочем, клиент виноват сам. Самодовольный избалованный туповатый «мачо» абсолютно не умеет ухаживать за девушками.

Как назло, в это же время фирма теряет часть рынка из-за компании–конкурента «All you need is Love». Нужно бороться за каждого клиента. Питер разрабатывает суперплан по обольщению возлюбленной Томми. А на то, как герои фильма воплощали его, и что из этого получилось, лучше смотреть самим.

Вещь презабавная! Смеялись всем залом.

Отмечу симпатичный видеоряд, неплохую режиссуру и приятный саундтрек(тоже видимо известного Роберта Гюля).

После просмотра фильма началась обещанная церемония дарения подарков. Призов - 9 штук(как выяснится чуть позже, подарками окажутся бутылки настоящего венгерского вина!). Победителей определяли по принципу, кто самый ловкий. Консул бросал диски наподобие фрисби, и зрители должны были их поймать)) Кажется, диски были картонные, потому что летали они плохо. До нас по крайней мере не долетали, хотя сидели мы недалеко, ряд седьмой.

К поклонникам вин мы себя не относим, поэтому факт того, что нам подарков не досталось, особо нас не расстроил. В общем, ушли мы довольные.

Фестиваль продлится 26 и 27 числа. Советую сходить.

На выходных сестра с парнем пойдут еще на пару венгерских фильмов. А у меня теперь в списке стран, обязательных для посещения, будет еще один пункт – ВЕНГРИЯ. =)

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо за пост. нравится.
0
Спасибо Вам) Очень приятно)
0
Спасибо за пост!!! Интересно.
Приглашаю совершить увлекательную экскурсию в средневековые замки Европы. turistleto.ru
0
будете в Венгрии рекомендую поробовать Токай №5 и лангош
Показать комментарии