Очередной итальянский ужин

Кира 2011 M02 27
542
16
0
0

Сегодня на одном казахстанском сайте я прочитала, что «если кто-то хочет «повыпендриваться», то готовит пасту с морепродуктами, а это довольно бессмысленное занятие -  морепродукты у нас кошмарного...

Сегодня на одном казахстанском сайте я прочитала, что «если кто-то хочет «повыпендриваться», то готовит пасту с морепродуктами, а это довольно бессмысленное занятие -  морепродукты у нас кошмарного качества». Отчасти правда… отменным  ассортиментом рыбы и морепродуктов (тем более свежих) наш регион похвастаться точно не может. Но, пожалуй, достаточно хорошие замороженные креветки попадаются.

  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 среднего размера луковица, мелко порезать
  • 2 красных болгарских перца, запеченных в духовке и очищенных от кожицы
  • 4 помидора, предварительно снять кожицу, порезать на 4 части
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • щепотка паприки
  • соль и перец по вкусу, можно использовать острый красный перец для пикантности
  • 300 г креветок
  • зелень и тертый пармезан для украшения

Потушить лук на оливковом масле. Перцы и помидоры измельчить в блендере, добавить к луку с измельченным чесноком и томат-пастой  и продолжить тушить на маленьком огне. Как только соус начинает густеть (10-15 минут готовки), присыпаем паприкой (или другими любимыми приправами), солим + перчим. В конце готовки кидаем предварительно размороженные (свежие – это вообще сказка) креветки, держим на огне еще несколько минут. Сервируем с отваренными до степени al dente (чуточку твердые на зубок) спагетти. Подаем с зеленью и пармезаном сразу же.

Buon appetito!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Может быть я не итальянец, но мне тяжеловато есть спагетти "аль денте". Но Ваш рецепт очень порадовал, особенно сервировка! Надоело уже, что спагетти для многих просто "лапша с котлетами". Спасибо!
0
Можно на ТЫ. Спасибо за отзыв. У меня все в семье обожают итальнскую кухню и я знаю множество отличных соусов к той самой "лапше", которую совсем не обязательно готовить аль денте. Главное, чтобы нравилось!
0
Я и сам обожаю пасту. Особенно нравятся "Спагетти под соусом болоньезе". Правда я варю спагетти до Аль денте, а затем "довариваю" их в соусе еще пару-тройку минут... Так они сок впитывают, а я не "хрущу"спагетти во рту)))
0
Хе-хе, в мой огород камешек. :-)
0
Да - это профессиональный подход к готовке пасты. Браво!
Показать комментарии
Дальше