• 507
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Радость" воскресенья

Добрый вечер, господа дебатеры! Решила отписаться насчет 3-го турного дня Бета-лиги.

3 тур проходил в Туране, в принципе очень цивильный университет, но пока я ждала пока нам откроют дверь, успела выкурить 2 сигареты и застудить окончательно свои пальцы... Но дело не в том, что я застудила пальцы, а о дальнейших событиях дня....

Вот все собрались и огласили сетку, коль я не знала ее раньше, вслушивалась в каждое название команды и в каждую фамилию судей, и в дальнейшем в номера кабинетов...

Ну что же, начнем... Первый раунд я судила команды КБТУ, "Опиум" и "Волонтеры" (хотя, я не знаю причин, но в бэллоте мне написали "ВАлАнтёры", но не в этом суть). Для меня был шок, когда механизм выдвинули ценностный кейс. Ну, ладно, я промолчала, ведь оппоненты и слова не сказали... Может сказывается то, что они вместе готовили кейсы, когда готовились.... Премьер-министр, Фихора, ее речь была эмоциональной, интересной, оживляющей (в 11 часов, мне надо было уже проснуться), но честно, мне не очень понравилось, что механизмов я не услышала, а были лишь аргументы!!! Речь лидера оппозиции показалась мне колыбельной и я почувствовала, что сон мой близится ко мне еще быстрей.... Дамир (член правительства), никак не мог оторвать глаза от листочка, из этого мне показалось, что он вообще ничего не знает... А член оппозиции меня вообще убил... Я понимаю, что такое первая игра, я понимаю нервничать... Но при этом, если у тебя нет навыков, опыта, надо послушать анализ судьи и может уяснить для себя свои ошибки... Меня сильно расстроило, что ты не мог понять меня....

После первого раунда, я думала, что наступят хорошие времена (рано радовалась)... Наступил второй раунд, который не то что убил меня, а просто перечеркнул всю мою логику... Судила я команду "Да-Да!" и "Команду, у которой нет названия" (наверное, названия команд говорящие).. В каком я была шоке и как мне было жалко команду правительства.... Я никогда не видела, чтобы на ценностный кейс, где приведены аргументы, оппозиция начала придумывать для себя, что аргументы - это механизмы, и начало мне доказывать, что эти механизмы не будут работать и приводить новые "на их взгляд" контр-механизмы... Я уже на тот момент поняла, что команды новые, но настолько не знать формат, для меня было шоком... Хоть команды состоят из новичков, но уже прошло полгода и можно же было узнать самому формат или послушать чтение формата Мики или Макса... "Команда, у которой нет названия" с такими движениями дальше, вам не получиться выигрывать...

После двух раундов, честно я была в апатии.... Но следующий раунд дал мне ожить... Играли уже знакомые команды, знакомы спикеры.. ""Да-Да!", Настя была консервативна, а Айгерим импульсивна.. Их тандем хорошо сработался, остается пожелать им всего наилучшего))) "Дидар-Style", команда, которая всегда меня радует своим пафосом, эмоциями... Конечно, мальчики могли сыграть намного лучше... Это не была их лучшая речь, не знаю, что на вас повлияло... Может, то, что Ерасыл болеет, может Тукен не любит консервативные речи... Но перед третьим раундом, я уже знала, как примерно пройдет игра и мои ожидания оправдались... Опыт дебатеров уже говорит о качестве речей...

 

В целом, я провела хороший день... Ведь встретила своих друзей с других университетов, с которыми давно не общалась.... И под конец, хочется сказать, что я поклоняюсь каждому из дебатеров, судьей, и конечно же перед Микой, ведь не каждый проснется утром рано в воскресенье и приедет в универ... Всем удачи, на будущих турах))

Улжалгас Чымырбаева Ulzhalgas_judge
Я очень добрый человек... До того добрый, что иногда, сука, аж бесит меня...
27 февраля 2011, 18:55
509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Akiro
0
0
ювикат.
там такая кнопочка - ножницы.
она позволяет поделить сообщение на 2 части.
можно как то заранее узнавать расписание и темы дебатов?
N_Lil
0
0
разумеется. мы почти на все туры писали посты.
если хотите, я вам в личку буду писать.
Спасибо. Просто у меня нет времени в рабочие дни сидеть в интернете, вот могу только уделить в субботу или воскресение. Буду благодарна если в личку. Как у вас темы дебатов тверждаются?
темы придумывают и утверждают организаторы
самый ранний анализ)))
Maxik
0
0
тематика четвертого тура наверняка будет связана с Beeline и телекоммуникациями.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21437
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4107
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2807
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2353
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2339
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2212
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2277
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2043
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2189
  • 97