Holly-gothic.

Лисса Хасенова March 28, 2011
1061
2
0
0

Что такое холли-готика? Это совсем новое направление, зародившееся в США. Сподвижников данной субкультуры весьма мало и каждый понимает её по-своему. Да, в принципе, она вытекает из готики, к которой...

Что такое холли-готика? Это совсем новое направление, зародившееся в США. Сподвижников данной субкультуры весьма мало и каждый понимает её по-своему. Да, в принципе, она вытекает из готики, к которой мы так привыкли - у них есть много общего, но (!) идеи совсем иные.

«Holly» от английского языка – святой. Как известно, готы интересуются древними традициями и верованиями. Кто-то заинтересовывается буддизмом, но большее число сатанизмом, а раз есть сатана, то тогда существует и Бог. Так вот, холли-готы принимают Всевышнего, с упоением зачитываясь Библией. Любят пофилософствовать. Христианство, либо иудаизм – некоторые увлекаются обеими религиями, просто чисто из праздного любопытства. Однако так как в Америке (слава гугенотам!) по большей части распространенно протестантство, то многие холли-готы всё же останавливают свой выбор на Христе.

Они не боятся смерти, ибо уверены, что имеют жизнь вечную в Царствие небесном.

Их характер ровен, спокоен, рассудителен и чаще всего настроен на оптимистическую волну. А как же, ведь эти индивиды верят в Бога! Чего тогда им боятся?

 

Musik:

Симфонический металл – «Epica», готик металл – «Within Temptation», ещё порой встречаются те, кто слушает «Killerpilze» (редко, название слишком пугающее), «Tokio Hotel» (не только к готам относится, но и к ЭМО). Ну и, конечно же, христианский рок, по-другому он называется Прославление: «United Hillsongs», «12 stones», «Family Force 5» и т.д.

Кстати, а вы знали, что «Evanescence» изначально была христианской группой?

Внешность:

Один пирсинг или его вообще нет; чёрные волосы и до бела выбеленная кожа; аккуратно подведённые глаза; серые, либо насыщенно-синего цвета линзы; обилие туши и иногда подчёркнутые изогнутые брови; помада нежно-сиреневого цвета, фиолетового, чёрного, ярко-красного, телесного, лак таких же цветов, но чаще всего либо белый, либо чёрный или вообще ободранный. Носят небольшие готические крестики или иктус (рыбка - древнееврейский знак Христа), анх (он тоже относится к христианству).

Обтягивающие чёрные джинсы с подвешенной безобидной цепочкой, длинные под средневековье платья и удушающие корсеты, блузы с рюшами, изящные ленточки на шею и на запястья, различная готическая бижутерия, напоминающая средние века, григорианский стиль.

В одежде холли-готов преобладает в основном белый цвет, но чёрный не менее ценен.

Шляпки, диадемы – украшение молоденьких холли-готесс.

Ведут здоровый образ жизни, некоторые отказываются от мяса.

Часто погружаются в размышления, после чего им потом бывает трудно выбраться, увлекаются поэзией и классикой, культурой, историей, философией. Зачастую очень хорошо учатся, даже сами того не замечая, всеми силами стремятся показать, что они «благородных кровей», что верить в Иисуса – это круто.

 

В принципе, холли-готика - это одно из направлений готики, но единственное, что возмущает холли-готов - то, что их постоянно принимают за сатанистов. Это их особый мир изящества, эстетики, непоколебимой веры, истории, духовных ценностей…

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии