• 32646
  • 31
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Holly-gothic.

Что такое холли-готика? Это совсем новое направление, зародившееся в США. Сподвижников данной субкультуры весьма мало и каждый понимает её по-своему. Да, в принципе, она вытекает из готики, к которой мы так привыкли - у них есть много общего, но (!) идеи совсем иные.

«Holly» от английского языка – святой. Как известно, готы интересуются древними традициями и верованиями. Кто-то заинтересовывается буддизмом, но большее число сатанизмом, а раз есть сатана, то тогда существует и Бог. Так вот, холли-готы принимают Всевышнего, с упоением зачитываясь Библией. Любят пофилософствовать. Христианство, либо иудаизм – некоторые увлекаются обеими религиями, просто чисто из праздного любопытства. Однако так как в Америке (слава гугенотам!) по большей части распространенно протестантство, то многие холли-готы всё же останавливают свой выбор на Христе.

Они не боятся смерти, ибо уверены, что имеют жизнь вечную в Царствие небесном.

Их характер ровен, спокоен, рассудителен и чаще всего настроен на оптимистическую волну. А как же, ведь эти индивиды верят в Бога! Чего тогда им боятся?

 

Musik:

Симфонический металл – «Epica», готик металл – «Within Temptation», ещё порой встречаются те, кто слушает «Killerpilze» (редко, название слишком пугающее), «Tokio Hotel» (не только к готам относится, но и к ЭМО). Ну и, конечно же, христианский рок, по-другому он называется Прославление: «United Hillsongs», «12 stones», «Family Force 5» и т.д.

Кстати, а вы знали, что «Evanescence» изначально была христианской группой?

Внешность:

Один пирсинг или его вообще нет; чёрные волосы и до бела выбеленная кожа; аккуратно подведённые глаза; серые, либо насыщенно-синего цвета линзы; обилие туши и иногда подчёркнутые изогнутые брови; помада нежно-сиреневого цвета, фиолетового, чёрного, ярко-красного, телесного, лак таких же цветов, но чаще всего либо белый, либо чёрный или вообще ободранный. Носят небольшие готические крестики или иктус (рыбка - древнееврейский знак Христа), анх (он тоже относится к христианству).

Обтягивающие чёрные джинсы с подвешенной безобидной цепочкой, длинные под средневековье платья и удушающие корсеты, блузы с рюшами, изящные ленточки на шею и на запястья, различная готическая бижутерия, напоминающая средние века, григорианский стиль.

В одежде холли-готов преобладает в основном белый цвет, но чёрный не менее ценен.

Шляпки, диадемы – украшение молоденьких холли-готесс.

Ведут здоровый образ жизни, некоторые отказываются от мяса.

Часто погружаются в размышления, после чего им потом бывает трудно выбраться, увлекаются поэзией и классикой, культурой, историей, философией. Зачастую очень хорошо учатся, даже сами того не замечая, всеми силами стремятся показать, что они «благородных кровей», что верить в Иисуса – это круто.

 

В принципе, холли-готика - это одно из направлений готики, но единственное, что возмущает холли-готов - то, что их постоянно принимают за сатанистов. Это их особый мир изящества, эстетики, непоколебимой веры, истории, духовных ценностей…

Лисса Хасенова Nurilis
[...Зависима не зависимостью...]
28 марта 2011, 13:39
952

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот такие фотки давно пора бы!!!!
торрент David Guetta - 50 degrees
Я не знаю как мои родители, а я пожалуй посмотрю . . .
производство макарон

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40844
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8814
  • 9
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6923
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3204
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3078
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2553
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2722
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2775
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2260
  • 3