• 3992
  • 57
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Умерли более 700 детей

С начала 2011 года в Казахстане умерли более 700 детей

С начала года в Казахстане зарегистрировано четыре случая материнской смерти и более 700 смертей детей, передает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на заместителя директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Гульнар Кулькаеву.

По ее словам, смерть матерей можно было предотвратить. «В январе-феврале текущего года по республике уже допущено четыре случая материнской смерти, из них два зарегистрировано в Жамбылской области», - сообщила Кулькаева.

По данным Минздрава, с начала года в возрасте до одного года умер 721 ребенок. В частности, 191 случай зафиксирован в Карагандинской области, 47 - в Восточно-Казахстанской, 46 - в Кызылординской и 41 - в Атырауской области.

По словам Кулькаевой, факты смерти детей свидетельствуют «о слабой организации работы по охране здоровья матери и ребенка в указанных регионах». Все материалы по случаям смерти, которые можно было предотвратить, переданы в департаменты комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности и правоохранительные органы.

Также Кулькаева сообщила о том, что Минздрав обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой рассмотреть ответственность руководителей соответствующих медицинских организаций. А также предложено рекомендовать акимам областей усилить меры медицинского контроля. © zakon.kz

 

Почему, всегда так? Ведь могли же предотвратить, могли. Всего 2 месяца а уже почти 1000 младенцев. Это говорит о халатности и недобросовестном отношении наших врачей, и минздрава. Да чем они там занимаются, интересно узнать, если только после 2 месяцев они рассмотрели эту проблему?

И во так всегда, только после случившегося мы принимаем меры, что бы это предотвратить в следующий раз. Как же так?

А еще это:

Также Кулькаева сообщила о том, что Минздрав обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой рассмотреть ответственность руководителей соответствующих медицинских организаций. А также предложено рекомендовать акимам областей усилить меры медицинского контроля.

Да тут и речи быть не должно. Привлечь к ответсвенности, однозначно! И Минздрав в том числе!

Похоже рожать в стране уже опасно. А ведь мы стремимся к повышению рождаемости, не так ли?

tobig
27 февраля 2011, 18:28
339

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Удручающие цифры, но чтобы уменьшить эту печальную статистику - необходимо повышать общий уровень благосостояния страны. А для этого необходимо сменить всю систему управления и подбора кадров. Но к сожалению в данное время в Казахстане, это врядли осуществимо...
tobig
0
0
и что самое страшное, вряд ли кто-то собирается этим заниматься
зато мы проводим самиты,азиады,собираем подписи на референдумы, выборы....зато президент собирается жить вечно, и какое ему дело до детей....
Полностью согласен, с одной крохотной поправкой... Ему нет дела до чужих детей - о своих он заботится...
Ладно кадры, с кадрами у нас всегда хреново было, низкий уровень культуры и образования у родителей, не знают что с ребенком делать, то слишком трясуться, то наоборот черезчур не внимательны... кроме кадров нужно еще и с этим что-то делать ответственность должна быть не только у врачей!
tobig
0
0
а в чем вина родителей, если даже роды принять не могут?
читайте внимательно статью, 721 ребенок до года, туда входят не только новорожденные... К примеру выписали из роддома, все было супер, через пару дней у ребенка явно стали проявляться симптомы чего-либо, родитель не умеет их разлечить, не знает вообще как и что, вот и последствия... А потранажные у на как ходят? у нас лично была 4 раза, хотя мы недоношенные, а остальные якобы посещения были виртуальные....
САме важное родители должны знать, как оказать первую помощь ребенку, что сделать если ребенок упал и сильно ушибся и прочее
Melody
0
0
к сожалению, многие относятся халатно не только к своей работе, но и к собственной жизни.
a OT CHEGO umirayut? oslozhneniya vo vremya rodov i posle? zarazhenie? Kakaya informaciya nuzhna bollshe vsego, chtobi lyudi kak-to mogli sami chto-to predprinyatt? ya bi zanyalass obrazovaniem zhenshin...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3624
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3341
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3047
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2702
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2313
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2131
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1785
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1762
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1790
  • 49