• 3949
  • 57
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Умерли более 700 детей

С начала 2011 года в Казахстане умерли более 700 детей

С начала года в Казахстане зарегистрировано четыре случая материнской смерти и более 700 смертей детей, передает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на заместителя директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Гульнар Кулькаеву.

По ее словам, смерть матерей можно было предотвратить. «В январе-феврале текущего года по республике уже допущено четыре случая материнской смерти, из них два зарегистрировано в Жамбылской области», - сообщила Кулькаева.

По данным Минздрава, с начала года в возрасте до одного года умер 721 ребенок. В частности, 191 случай зафиксирован в Карагандинской области, 47 - в Восточно-Казахстанской, 46 - в Кызылординской и 41 - в Атырауской области.

По словам Кулькаевой, факты смерти детей свидетельствуют «о слабой организации работы по охране здоровья матери и ребенка в указанных регионах». Все материалы по случаям смерти, которые можно было предотвратить, переданы в департаменты комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности и правоохранительные органы.

Также Кулькаева сообщила о том, что Минздрав обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой рассмотреть ответственность руководителей соответствующих медицинских организаций. А также предложено рекомендовать акимам областей усилить меры медицинского контроля. © zakon.kz

 

Почему, всегда так? Ведь могли же предотвратить, могли. Всего 2 месяца а уже почти 1000 младенцев. Это говорит о халатности и недобросовестном отношении наших врачей, и минздрава. Да чем они там занимаются, интересно узнать, если только после 2 месяцев они рассмотрели эту проблему?

И во так всегда, только после случившегося мы принимаем меры, что бы это предотвратить в следующий раз. Как же так?

А еще это:

Также Кулькаева сообщила о том, что Минздрав обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой рассмотреть ответственность руководителей соответствующих медицинских организаций. А также предложено рекомендовать акимам областей усилить меры медицинского контроля.

Да тут и речи быть не должно. Привлечь к ответсвенности, однозначно! И Минздрав в том числе!

Похоже рожать в стране уже опасно. А ведь мы стремимся к повышению рождаемости, не так ли?

tobig
27 февраля 2011, 18:28
329

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Удручающие цифры, но чтобы уменьшить эту печальную статистику - необходимо повышать общий уровень благосостояния страны. А для этого необходимо сменить всю систему управления и подбора кадров. Но к сожалению в данное время в Казахстане, это врядли осуществимо...
tobig
0
0
и что самое страшное, вряд ли кто-то собирается этим заниматься
зато мы проводим самиты,азиады,собираем подписи на референдумы, выборы....зато президент собирается жить вечно, и какое ему дело до детей....
Полностью согласен, с одной крохотной поправкой... Ему нет дела до чужих детей - о своих он заботится...
Ладно кадры, с кадрами у нас всегда хреново было, низкий уровень культуры и образования у родителей, не знают что с ребенком делать, то слишком трясуться, то наоборот черезчур не внимательны... кроме кадров нужно еще и с этим что-то делать ответственность должна быть не только у врачей!
tobig
0
0
а в чем вина родителей, если даже роды принять не могут?
читайте внимательно статью, 721 ребенок до года, туда входят не только новорожденные... К примеру выписали из роддома, все было супер, через пару дней у ребенка явно стали проявляться симптомы чего-либо, родитель не умеет их разлечить, не знает вообще как и что, вот и последствия... А потранажные у на как ходят? у нас лично была 4 раза, хотя мы недоношенные, а остальные якобы посещения были виртуальные....
САме важное родители должны знать, как оказать первую помощь ребенку, что сделать если ребенок упал и сильно ушибся и прочее
Melody
0
0
к сожалению, многие относятся халатно не только к своей работе, но и к собственной жизни.
a OT CHEGO umirayut? oslozhneniya vo vremya rodov i posle? zarazhenie? Kakaya informaciya nuzhna bollshe vsego, chtobi lyudi kak-to mogli sami chto-to predprinyatt? ya bi zanyalass obrazovaniem zhenshin...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21412
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4092
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2796
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2341
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2308
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2200
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2263
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2026
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2029
  • 47