Умерли более 700 детей

tobig 2011 M02 27
354
10
0
0

С начала 2011 года в Казахстане умерли более 700 детей С начала года в Казахстане зарегистрировано четыре случая материнской смерти и более 700 смертей детей, передает «Интерфакс-Казахстан» со...

С начала 2011 года в Казахстане умерли более 700 детей

С начала года в Казахстане зарегистрировано четыре случая материнской смерти и более 700 смертей детей, передает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на заместителя директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Гульнар Кулькаеву.

По ее словам, смерть матерей можно было предотвратить. «В январе-феврале текущего года по республике уже допущено четыре случая материнской смерти, из них два зарегистрировано в Жамбылской области», - сообщила Кулькаева.

По данным Минздрава, с начала года в возрасте до одного года умер 721 ребенок. В частности, 191 случай зафиксирован в Карагандинской области, 47 - в Восточно-Казахстанской, 46 - в Кызылординской и 41 - в Атырауской области.

По словам Кулькаевой, факты смерти детей свидетельствуют «о слабой организации работы по охране здоровья матери и ребенка в указанных регионах». Все материалы по случаям смерти, которые можно было предотвратить, переданы в департаменты комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности и правоохранительные органы.

Также Кулькаева сообщила о том, что Минздрав обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой рассмотреть ответственность руководителей соответствующих медицинских организаций. А также предложено рекомендовать акимам областей усилить меры медицинского контроля. © zakon.kz

 

Почему, всегда так? Ведь могли же предотвратить, могли. Всего 2 месяца а уже почти 1000 младенцев. Это говорит о халатности и недобросовестном отношении наших врачей, и минздрава. Да чем они там занимаются, интересно узнать, если только после 2 месяцев они рассмотрели эту проблему?

И во так всегда, только после случившегося мы принимаем меры, что бы это предотвратить в следующий раз. Как же так?

А еще это:

Также Кулькаева сообщила о том, что Минздрав обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой рассмотреть ответственность руководителей соответствующих медицинских организаций. А также предложено рекомендовать акимам областей усилить меры медицинского контроля.

Да тут и речи быть не должно. Привлечь к ответсвенности, однозначно! И Минздрав в том числе!

Похоже рожать в стране уже опасно. А ведь мы стремимся к повышению рождаемости, не так ли?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Удручающие цифры, но чтобы уменьшить эту печальную статистику - необходимо повышать общий уровень благосостояния страны. А для этого необходимо сменить всю систему управления и подбора кадров. Но к сожалению в данное время в Казахстане, это врядли осуществимо...
0
и что самое страшное, вряд ли кто-то собирается этим заниматься
0
зато мы проводим самиты,азиады,собираем подписи на референдумы, выборы....зато президент собирается жить вечно, и какое ему дело до детей....
0
Ладно кадры, с кадрами у нас всегда хреново было, низкий уровень культуры и образования у родителей, не знают что с ребенком делать, то слишком трясуться, то наоборот черезчур не внимательны... кроме кадров нужно еще и с этим что-то делать ответственность должна быть не только у врачей!
0
а в чем вина родителей, если даже роды принять не могут?
Показать комментарии
Дальше