• 121709
  • 2282
  • 142
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ода Тенгри.FM и "На вершине Тенгри"

Помню всеобщую буйную радость, когда в Казахстане появился некий аналог "Нашего радио". Это было похоже на цунами, или на взрыв, но в общем, народ ликовал. Мое музыкальное окружение, по крайней мере.
И вот, спустя два года (или меньше?) Тенгри уже - не баран чихнул, а действительно слушаемая волна в Казахстане. Как они сами говорят, "национальное радио".Большую бучу так же вызвал их относительно недавний проект "На Вершине Тенгри", открывший новое русло для казахстанского рока. Наконец у нас, черт возьми, есть куда стремиться и для кого стараться!
Спасибо так же Тенгри за то, что позволил нам открывать для себя новые коллективы. Я, например, периодически таскаюсь в чарт, чтобы послушать и посмотреть, за кого стоит голосовать.

Позвольте рассказать о моих собственных открытиях за 2010 год.

Во-первых, конечно, мою жизнь украсили Лабастерхэб.
Благодаря голосованию "На вершине Тенгри", их вещь уже вошла в постоянную ротацию.

Сейчас за место борется, сменив Тишину, уже их Атлантида.

Я же, собственноручно покопавшись в их репертуаре, раскопала Путешествие, от которого мне как сносило, так и сносит мозги.

Cледующими мне бы хотелось упомянуть JazzVod'у, о которых , конечно, уже знала, но все равно приятно было слышать по радио их Французский Рок-н-ролл.

Помню, как к мне прибежал Бiр_Пионер с радостным воплем, изобличавшем во мне союзника: "О, ты тоже дрочишь на Жазводу?!" Долго смеялась :)) Наверное, глагола лучше не подобрать. :)
Парни, конечно, перед концертами неизменно надираются вдоску, но, видимо, слишком хорошо знают свое дело и потому концерты проходят без особых ляпов и с душой. Слышала их всего пару раз, последний - в Каскеленском ущелье в Алматы, 18 июня. Замечательные ребята.)

 

Очень жаль, что не принимают участие мои любимые Эклектика. Я их совершенно слепо обожаю за неповторимую манеру игры и сумасшедшую драйвовость. В кажой песне у них сквозит какое-то такое дикое и пронзительное отчаяния, что срывает крышу просто на раз.

 

Так же открыла для себя JamInRolls (на мой взгляд, очень приличный рок-н-ролл), На Краю Снов (Би-2 в женском исполнении, имхо) и Точку Невозврата (просто расслабляют). А ведь там еще много всяких интересностей!

Конечно, не хватает уже былых Черного Принца, Фомальгаута и проч. Но "молодая шпана" тоже имеет право на признание!

А Вам нравятся Казахстанские рок-группы? И если да, то какие? Делитесь :)

27 февраля 2011, 13:45
1117

Загрузка...
Loading...

Комментарии

RinArt
0
0
Я уже говорил что тоже слушаю программу по субботам:) Я в чарте продвигал Джаз Воду и группу Орфей, они в конце января попали в чарт. Обе Шымовские команды, 13 февраля Джаз Вода к нам из "командировки" приезжала:) А Фомальгаут по моему Ташкентская группа, думаю они не попали бы на Тенгри. Кстати, в прошедшую субботу слушала джем сейшн!?
А Орфей тебе нравится!? Там есть трек "Разбуди меня"
Комментарий удалён автором поста.
"Разбуди меня" - неплохо, конечно, но, на мой взгляд, ничего особенного.)
Раньше Фомальгаут была астанинская, сейчас алматинская вроде группа, просто состав сменился полностью. А вообще-то я хотела другую упомянуть, но забыла название напрочь. Тоже старая, времен Принца, и тоже на "Ф".
"Командировка"? Они же вроде съехали туда и там особсновались (:
Не помню. У нас все время Тенгри играет, может и слышала)
RinArt
0
0
По моему не навсегда же уехали. Группа на "Ф"? Фонограф, у нас такая есть:)
Нет, у них пик славы был в 80-х где-то.
Как вспомню, напишу в личку.)
Фридрих может быть!?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38674
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10493
  • 172
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2426
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2008
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1705
  • 1