У соседа корова сдохла- пустячок, а приятно...

Я люблю читать газеты. Это у меня от папы. Я помню в детстве наш почтовый ящик всегда был переполнен ежедневными газетами, и папа придя с работы, поужинав брал в руки газеты и устроившись поудобней в...

Я люблю читать газеты. Это у меня от папы. Я помню в детстве наш почтовый ящик всегда был переполнен ежедневными газетами, и папа придя с работы, поужинав брал в руки газеты и устроившись поудобней в кресле или на диване читал газеты. Мой папа был всегда интересным собеседником и я всегда удивлялась тому, как много он знает. Повзрослев и я стала вместе с ним читать газеты, и моя мама всегда над нами подтрунивала: Екi окымас...(в шутливой форме "два читателя").

Вот и я в субботу устроившись поудобней взяла в руки газету "Время" ежедневку. Прочитала под разделом мнение "У соседа корова сдохла- пустячок, а приятно..."

Статья очень интересна. Советую прочитать. Я не буду пересказывать содержание, но меня поразила оценка Досыма о молодёжи. Насколько она точна:

"Огромное количество молодых людей не могут получить образование и толкают тележки на базарах. Те же, кому повезет обрести заветный диплом, не получают вместе с ним качественных знаний и также обречены на прозябание на обочине жизни. Плюс к этому - искаженная шкала социальных ценностей, которую наши чиновники собственным примером активно внедрили в головы многим молодым людям. Предел мечтаний по этой шкале - хлебное место, свой агашка, дорогой автомобиль и токалка. Вот и получается, что у многих есть желание все это получить, но нет возможности. А на “десерт” - казах­станский вариант карьерной лестницы, которая узкий круг ведет все выше и выше, а для большинства упирается в низкий потолок".

Помимо этого я хотела бы добавить: те молодые люди, которые сейчас работают во власти считают себя безгрешными и живут одним днём и не думают о том, что честь надо беречь смолоду... Надо читать газеты и почаще.

Оцените пост

0

Комментарии

0
В сельской местности должен быть высокоскоростной интернет, высокоскоростные электрички от райцентров до областных центров, чтобы можно было ездить в магазин и отдыхать - вот о чем мечтает молодежь, а не о тележках и джипах. Пока же будет только скоростная железная дорога между Астаной и Алматы судя по планам президента после поездки в Китай
0
насколько мне известно, основная часть молодёжи не хочет жить в селе, потому что нет работы и нет перспектив... после окончания вузов ищут любую возможность зацепиться в городе
0
В городе нет проблем с отоплением, холодной и горячей водой, если решить вопрос с электроэнергией обогревать дом можно электроэнергией, качать воду, кипятить воду. Все зависит от электроэнергетики-скоростные электропоезда, бесперебойность и вездесущность интернета. Интернет - сотрет разницу между городом и селом. Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны :). ИМХО город-это тупик. Города-для стариков. Да и старики мечтают на пенсии дачу иметь. А путешествовать нужно в молодости. Города никогда не решат проблему с жильем, голодом и демографической ситуацией
0
Да работу в селе надо. Тогда никто в город не будет стремиться. Ну кроме тех, кому нужны духовные ценности - театр, кино, концерты, книги. Но таких и не большинство.
0
И чтобы за эту работу платили нормально. У меня студентка-врач в прошлом году закончила вуз и уехала в село. Платят копейки... рвётся уехать в город.
Показать комментарии
Дальше