Поход за г. Риддер

Наталья 2011 M02 27
1135
18
1
0

Выпал белый, красивый, пушистый снежок...

И по свежему снегу собрались мы в поход за г.Риддер. Кто-то сказал, что в тех краях появился новый домик, и нам даже разрешили там переночевать.. Первая группа, в которой шел человек, знающий дорогу, ушла в вечер пятницы, а мы, работающие до позднего вечера, отправились туда ранним субботним утром. Мы - это я, мой друг и парень-турист, которому примерно объяснили путь-дорогу, ведущую к этому загадочному новому домику. И вот, вооружившись картой мы отправились на встречу приключениям.

В автобусе нас почему-то посчитали алматинскими туристами, пассажиры дружелюбно улыбались, а водитель долго торговался и спорил... мы точно не знали дороги, а он утверждал, что там куда мы едем, остановка запрещена и он может остановить только за мостом после деревни или на автовокзале. Мы выбрали первый вариант, и убедив водителя, что 3 огромных рюкзака и 3 пары лыж - это ручная кладь, а не багаж, разместились в автобусе... Пассажиры то и дело поглядывали на нас с большим интересом, и одна женщина даже спросила не с Алматы ли мы к ним приехали, но получив отрицательный ответ, она, как и все остальные пассажиры, потеряла к нам всякий интерес...

Доехав до нужного моста, автобус остановился... и мы попали в сказочную тишину просыпающейся деревни. Нас встретили заснеженные дома

и загадочные квадраты, расположенные то тут, то там, в  чистом поле...

Потоптавшись на месте, мы выбрали путь, по которому пойдем, и направились к мосту, что бы пересечь деревню, но почему-то то ущелье, в которое нам надо было попасть становилось все дальше и дальше от нас... Мы-то планировали идти по следам, но все утро шел снег и их нигде не было видно...

Вдруг, вдалеке мы увидели человека, он отчаянно махал руками и звал нас. Оказалось, что это парень, который знал дорогу, вышел нас встречать."А я знал, что вы заплутаете, - сказал он, - к тому же вы и карту держите вверх ногами!"

В общем, обрадованные, такой встречей, мы пошли по верному пути... Дорога была не сложной, всего лишь один небольшой склон.

а далее - дорога вверх по ручью...

снега в лесу оказалось не так много, пришлось снять лыжи и пробираться сквозь чащу леса пешком

Каких-то полтора часа пути и мы на месте.

Было очень приятно согреться в тихом уютном лесном домике, сварить и отведать вкусный наваристый походный суп, попить чай с малиной на морозном воздухе, а вечером развести костер, пожарить шашлыки, сосиски и кусочки хлеба, полюбоваться звездами, послушать и попеть песни под гитару... а утром...

А утром, едва мы проснулись, пришел человек с гор, и сказал, что он знает хозяина этого домика, и чтобы мы выметались отсюда вон и для пущей убедительности даже пригрозил нам ружьем. Никакие разговоры о том, что мы знаем хозяина домика и нам разрешили в нем пожить, не помогли. Пришлось брать ноги (вернее лыжи) в руки и, не позавтракав идти домой..

Был вариант спуститься ниже по ручью, и немного вправо, чтобы позавтракать и согреться в другом домике, но мы решили, что не стоит, ведь пока мы туда дойдем, пока найдем его, пока разгорится печка, нам надо будет уже выходить на вечерний автобус, а так на дневной автобус мы вполне успевали.

Было очень боязно, что не успеем, но пришли вовремя. Переодеваться из мокрой лесной одежды в сухую городскую пришлось не в лесу, как обычно, а в каморке автовокзала, чем мы опять вызвали заинтересованные взгляды местного населения. Заодно отзванивались домой, мол все в порядке, не переживайте, едем, живые и невредимые, будем на 4 часа раньше запланированного.

И вот голодные, немного расстроенные, но полные впечатлений мы сели в автобус. Неожиданно поднялась настоящая буря, снег шел огромными хлопьями, и сильный ветер сметал их, образовывая неописуемые вихри и сплошные потоки снежного воздуха. Автобус ехал очень медленно... Видимость была очень плохая. На очередном подъеме водитель разогнал автобус и вдруг все услышали какой-то хлопок и скрежет... Оказалось, что это у автобуса отлетели два задних колеса и мы чудом не перевернулись, нас не выбросило с дороги, не занесло в кювет, а просто потеряв скорость, автобус остановился и осел в снег.

Сорвались рессоры, или резьба, не знаю что именно, но мы стояли весь день, весь вечер и всю ночь.

Голодные и замершие, мы попросили открыть багажное отделение... однако шоферу было не до того, и пока кто-то из местных, не услышал наш разговор о том, что мы ничего не ели с самого утра, а в рюкзаке лежит сало, и не сказал водителю: "Откройте, у них там сало!" Видимо сало для них - это что-то святое, или по какой-то другой причине, сжалившись над нами шофер открыл багажный отдел и мы довольные и счастливые организовали настоящее пиршество

Нарезали сало, открыли тушенку, даже сырые макароны пожевали... и легли на жесткие неудобные сидения спать.

На душе было тревожно, ведь только что мы уже могли бы не быть живыми, уже второй раз за этот день, а нас дома ждали родители, которым мы позвонили и сказали, что все хорошо, что мы едем домой.. а тут уже ночь, мы застряли, неизвестно когда придет помощь, и сотовая связь не работает. Конечно можно было на попутках добраться до города, но мы решили ждать утренний автобус. Незаметно для себя я уснула. Проснулась я  от фразы "Быстрее, быстрей не задерживайте автобус"... Оказывается уже было утро, и все пассажиры из нашего автобуса пересаживались в другой.  Зайдя в утренний автобус один из наших громко сказал: "Быстрее, не видите люди опаздывают на 10-12 часов". Все улыбнулись и мы поехали в город.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
экстрим да и только
0
да, "весело" было.
0
интересная прогулка)
0
классный)) хочу в таком зажить
0
блин не дописал
домик классный
Показать комментарии