Трудоустройство опасно? Или как искать работу что бы не стать жертвой мошенников?

Павел 2011 M02 26
643
2
0
0

Дело было вечером - делать было нечего, примерно в 7 часов вечера раздаётся телефонный звонок, на обратной стороне провода поприветствовал меня человек, представившийся сотрудником трёх-буквенной...

Дело было вечером - делать было нечего, примерно в 7 часов вечера раздаётся телефонный звонок, на обратной стороне провода поприветствовал меня человек, представившийся сотрудником трёх-буквенной службы, поинтересовался имею ли я отношение к компании "Х" (думаю пока дело не закончено, не буду указывать конкретных лиц и компании), признаюсь моему удивлению не было границ, я конечно же ответил что не имею ни какого отношения к данной организации, на что он мне ответил следующим вопросом: Вы не против, если вам сейчас позвонит сотрудник налогового комитета и задаст пару вопросов? На что я конечно же ответил что нет не против. После чего он положил трубку и я сел в кресло, ожидать следующего звонка. Ждать себя сотрудник практически не заставил и перезвонил буквально через пару минут, первым его вопросом был: Не могли бы вы завтра с утра подъехать по адресу "Х" и ответить на пару вопросов? (не стал тянуть так сказать кота за "хвост" сразу решил брать за жабры) ну что же заручившись моим согласием так же не церемонясь положил трубку, оставив меня с кучей вопросов и собственными мыслями. Конечно же ночь прошла далеко не быстро и спать как то ну совсем не тянуло. Всё же настало долгожданное утро, прибыл я в назначенное место, в назначенное время,  и каково же было моё удивление когда выяснилось что в той самой компании "Х" руководителем являюсь я, причём уже не один год. И работала бы данная компания ещё столько же, если бы не аудиторская проверка. Суммы оборотных средств этой компании были около миллиарда  кзт. еженедельно. Всех подробностей я описывать не стану зачем грузить читателя лишней информацией. Суть в том что, как мне объяснили, каждый раз устраиваясь на работу или пытаясь устроиться на работу, просят собрать пакет документов, от удостоверения личности до справки с психиатрической клиники, мы предоставляем полный пакет документов, при наличии которого можно открыть сотни ложных компаний и чаще это происходит не в тех компаниях, в которые ты не смог устроиться, а как раз наоборот, ты на них работаешь, они тебе так искренне улыбаются в лицо, а стоит покинуть их компанию, при тех или иных обстоятельствах, как тут же - ага предатель, ну вот на тебе держи, по мучайся с налоговой, будешь знать как покидать нас, а если всё удачно сложится, так тебя ещё и посадят, другим будет пример. Так вот вывод, получается что я не должен вообще устраиваться на работу или искать те компании, в которых я буду нелегально числится? Простите конечно, но я же не гастарбайтер.

P.S.                                                                                                                      Да и я как новичок данного проекта? ещё не знаю куда и к каким категориям определять тот или иной пост, так что если кто шарит? подскажите куда причислить данный пост.

Оцените пост

0

Комментарии

0
категории в смысле сообщества?
Показать комментарии